Взгляд
19 января, вторник  |  Последнее обновление — 23:32  |  vz.ru
Разделы

Локдаун в Европе хотят ввести навсегда

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Теперь все население Германии может быть допущено в торговые точки и общественный транспорт только в респираторах типа FFP-2, которые оно – население – обязано сейчас срочно купить. Не маски, а уже респираторы. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Арест Навального не взволновал никого, кроме Запада

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Возможность применения формулы «Все прогрессивное человечество» наверняка взбодрит российских Гозманов. Будем считать, что западные политики, использующие Навального просто как инструмент, считают своей очень важной задачей сделать приятное Гозманам. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Как предать мать и стать героем

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Партия требует абсолютной, безоговорочной преданности, которую дети и могут продемонстрировать, сдав своих родителей. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден отправился на инаугурацию в Вашингтон

    Главная тема


    Газпром раскрыл инвесторам правду о "Северном потоке – 2"

    «символический демарш»


    Эксперты увидели политическую подоплеку в отключении связи в консульстве России в США

    «лидерство и опыт»


    Байден выдвинул на пост помощника главы минздрава трансгендера

    хозяин белого дома


    Бывший советник Трампа назвал его худшим президентом в истории США

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    Смерть в Амстердаме

    В гибели Александра Долматова оппозиция теперь винит уже не российские, а голландские власти    17 января 2013, 22:17
    Фото: vk.com
    Текст: Олеся Белобородова

    Один из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади Александр Долматов совершил самоубийство в Амстердаме. Ранее власти Нидерландов отказали ему в политическом убежище, однако Александр подал апелляцию и ожидал решения суда. Российские оппозиционеры уже обвинили в его гибели власти, но не российские, а голландские. Эксперты не исключают, что суицид стал следствием психического срыва.

    Один из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, прошедших 6 мая прошлого года, конструктор одного из оборонных предприятий в Королеве Александр Долматов покончил жизнь самоубийством в Амстердаме, сообщил РАПСИ адвокат Евгений Архипов.

    Нельзя сказать, что это закономерность, что если радикальный оппозиционер, то обязательно склонен к суициду. Но думаю, если человек радикален, это путь к неприятностям, мягко говоря

    «Руководитель международной сети по делам беженцев United Гирт Эйтс сообщил мне, что минувшей ночью Александр Долматов, попросивший политического убежища в Нидерландах в 2012 году, покончил жизнь самоубийством в центре для беженцев в Амстердаме. Причина самоубийства и другие подробности мне пока неизвестны», сказал защитник.

    По его словам, в ближайшие дни должно было состояться судебное заседание по апелляционной жалобе Александра Долматова, в которой он оспаривал отказ предоставить ему политическое убежище.

    На сайтах радикальной оппозиции уже появились призывы в ответ пикетировать посольства Нидерландов в Москве и Киеве. По словам блогеров, Долматов человек с высшим образованием. Кроме того, по неподтвержденным данным, в последние дни он уже дважды пытался совершить суицид, «но его откачали». Российские дипломаты подтвердили факт суицида. Как сообщила радио «Эхо Москвы» пресс-атташе посольства России в Нидерландах Софья Саренкова, дипмиссия уже занимается организацией доставки тела Долматова на родину. Обстоятельства смерти неизвестны, мы стремимся к тому, чтобы выяснить, что произошло, сказала пресс-атташе.

    Не дожидаясь вердикта

    Эксперты обращают внимание на то, что Долматов покончил с собой, даже не дожидаясь рассмотрения своей апелляции в суде. Директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров не исключает, что самоубийство Долматова стало следствием психического расстройства.

    «Не исключаю, что это следствие психических расстройств. Такие люди склонны принимать средства тонизирующего или наркотического характера, сказал Федоров газете ВЗГЛЯД. Любой радикализм граничит с психическими расстройствами. Чем больше человек радикален и одержим какими-то идеями, тем чаще происходят психические срывы».

    «Нельзя сказать, что это закономерность, что если радикальный оппозиционер, то обязательно склонен к суициду. Но думаю, если человек радикален, это путь к неприятностям, мягко говоря», заметил Федоров.

    Бегство после обысков

    Напомним, 6 мая Долматов был задержан на Болотной площади, а 13 июля стало известно, что после проведения у него обыска в рамках расследования беспорядков еще месяцем ранее он запросил политическое убежище в Голландии.

    По словам Долматова, накануне он посетил последнее собеседование в комиссии по предоставлению политического убежища в Нидерландах, «и с этого момента чиновники начнут решать, давать его или нет». «Скорее всего, ответ будет положительным, так как они запросили очень много документов, очень тщательно все проверили», говорил активист «Другой России».

    Кроме того, консультации с юристами по поводу получения убежища в Мюнхене в тот же день начала активистка «Солидарности» Анастасия Рыбаченко, к которой ранее приходили с обысками сотрудники СК.

    Как известно, 6 мая согласованный с московскими властями «Марш миллионов» на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Начались беспорядки, было задержано более 400 человек. В акции, по данным организаторов, участвовало около 20 тыс. человек, по данным полиции  около 8 тысяч.

    Замоскворецкий суд Москвы в ноябре уже вынес приговор одному из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, назначив Максиму Лузянину 4,5 года лишения свободы. Этот же суд рассматривает требование прокуратуры о применении принудительной меры медицинского характера в отношении обвиняемого Михаила Косенко.

    Представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что ранее дело в отношении 12 фигурантов было выделено в отдельное производство, они знакомятся с материалами.

    Позднее стало известно, что уголовные дела по факту массовых беспорядков и применения насилия 6 мая на Болотной площади в Москве, а также по обвинению Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ, обвинению Леонида Развозжаева в разбое в Ангарске, а также в незаконном пересечении границы РФ 21 декабря 2012 года объединены в одно производство.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •