18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия выразила соболезнования пострадавшим от пожаров жителям Калифорнии

        Главная тема


        Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        США спешат на помощь

        Вашингтон официально начал поддержку французской военной операции в Мали

        14 января 2013, 12:50

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        США готовы направить в Мали свои беспилотники для помощи французским военным, а также предоставить союзникам разведданные. Таким образом Вашингтон официально подтвердил свое подключение к проходящей в стране военной операции, которую Франция намерена завершить в течение «нескольких недель». В Москве тем временем напомнили, что в Мали пожинаются плоды ливийской войны.

        США официально подтвердили свое подключение к операции, проводящейся французскими военными совместно с местной армией в Мали.

        Администрация Обамы прежде всего предлагает Парижу задействовать для оказания помощи французским силам беспилотные летательные аппараты, предназначенные для проведения разведывательно-наблюдательных миссий, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американских чиновников.

        Кроме того, не исключается возможность выделения американцами воздушных танкеров для заправки французской военной авиации, а также предоставление Парижу информации разведведомств США по ситуации в Мали, оказание ему определенных видов тылового содействия, пояснили должностные лица США.

        Ранее о начале поддержки операции объявила Великобритания. Однако и в Вашингтоне, и в Лондоне подчеркивали, что они не намерены вводить свой военный контингент в эту страну.

        Ситуация в Мали, остававшаяся напряженной после военного переворота в марте прошлого года, особенно обострилась в последние дни – боевики экстремистских группировок, оккупирующих северные районы страны, стали предпринимать массированные атаки с применением артиллерии на позиции правительственных войск в районе населенного пункта Кона недалеко от города Мопти. В прошлый четверг исполняющий обязанности президента Мали Дионкунда Траоре направил запрос о военной помощи президенту Франции Франсуа Олланду и генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, и уже на следующий день Париж начал военную операцию, отправив в страну свои ВВС и спецподразделения.

        В первые дни операции авиация уничтожила более 100 боевиков. А накануне Франция объявила о начале уничтожения их баз. «Задача по блокированию террористов выполнена. Теперь идет работа над их тыловыми базами», заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

        Авиаудары, в частности, были нанесены по тренировочным лагерям и складам исламистов в районе города Гао. После налета, по словам очевидцев, боевики покинули этот населенный пункт.

        Фабиус также сообщил, что содействие в проведении малийской операции Парижу оказали алжирские власти, давшие «добро» на использование воздушного пространства своей страны французскими летчиками. Одновременно глава МИДа опроверг появившиеся во французских СМИ сообщения о том, что прибывших в Мали военных застал врасплох неожиданно высокий уровень подготовки и оснащения боевиков. По его словам, военнослужащие ВС Франции успешно выполняют поставленные перед ними задачи. «Если бы Франция не вмешалась, исламисты могли бы дойти до самого Бамако, что имело бы ужасающие последствия», особо отметил Фабиус, добавив, что активная фаза операции завершится в течение нескольких недель.

        Впрочем, наблюдатели не спешат принижать боеспособность исламистов. В частности, как напоминал в интервью газете ВЗГЛЯД президент Института религии и политики Александр Игнатенко, оружие в Мали осело после разгрома режима Муаммара Каддафи.

        «Чуть ли не 16 тысяч ПЗРК – «Стрела», «Стрела-2» и т.д. – пропали со складов покойного полковника. Скорее всего, они сейчас в Мали. Так что французам не удастся безнаказанно бомбить север Мали», отмечал он.

        На это же внимание обращали и в Москве. В частности, в разговоре со спецпосланником генерального секретаря ООН по региону Сахеля Романо Проди министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание на факты бесконтрольного распространения оружия по следам конфликта в Ливии, что «создает почву для эскалации напряженности на всем пространстве Сахеля».

        Как ожидается, для обсуждения происходящего в Мали в понедельник на экстренное заседание соберется Совбез ООН.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............