Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу проверил ход подготовки мобилизованных

    Главная тема


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    украинский транзит


    Газпром не исключил введение санкций против «Нафтогаза»

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Мы как русалки вынырнули»

    Как рассказали горожане Владимиру Путину, они довольны качеством новостроек
       11 января 2013, 19:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Владимир Путин в третий раз за полгода посетил Крымск, разрушенный катастрофическим наводнением. Он жестко раскритиковал региональную бюрократию, до сих пор мешающую всем пострадавшим получить компенсации. Путин пообещал также провести в Москве совещание, чтобы определить стратегию защиты Крымска от стихийных бедствий в будущем.

    Президент России Владимир Путин в пятницу в третий раз за полгода посетил кубанский город Крымск, сильно пострадавший от наводнения в июле. Глава государства лично проверил, как устроились на новоселье горожане, потерявшие свои дома летом.#{image=689174}Путин побывал в одном из новых микрорайонов «Надежда». Здесь на одноименной улице построено три девятиэтажных дома на 370 квартир. Президента вышли встречать местные жители. Обступив Путина, они наперебой благодарили государство и президента лично за поддержку. «Я 80 лет прожила, всего и всяко видела, но такого внимания никогда раньше не было, – призналась одна из женщин. – Было очень страшно наедине со смертью, но мы как русалки вынырнули».

    На благодарности Путин отвечал вопросами: «Нравятся ли новые квартиры? Есть ли рядом поликлиника, как добраться в центр города?» Жители заверили, что новые квартиры с отделкой и бытовой техникой им очень нравятся, они ждут, когда достроятся поблизости магазины и детские сады, а до школ и поликлиники добираются пешком за 10 минут.

    Но одна крымчанка пожаловалась, что не получила компенсацию за телесные повреждения, поскольку судмедэкспертиза не установила, что они были получены именно во время наводнения. «Это суд должен решить, я не могу собой суд подменять», – ответил Путин, напомнив о необходимости продолжать диспансеризацию пострадавших.

    Пообщавшись с новоселами, президент пошел посмотреть некоторые квартиры. Он зашел к Армине и Александру Загурским, у которых две дочери. Глава государства заглянул в детскую и гостиную и вместе с хозяевами устроился на кухне пить чай с пирогами и вареньем. В гости также были приглашены Марина Хитрова с дочерью Дарьей, дом которой был отремонтирован после наводнения.

    На прощание президент оставил всем подарки: всей семье Загурских – плазменный телевизор, 12-летней Дарье Хитровой – планшетный компьютер iPad, а Кате Загурской, которая готовится отметить четырехлетие, – белого плюшевого медведя. Правда, вручить игрушку удалось не сразу. «Я занята!» – отвечала Катя на призывы подойти к президенту.

    Путин пообещал решить оставшиеся проблемы жителей. По его словам, он намерен провести совещание в Москве, чтобы определить стратегию защиты Крымска от стихийных бедствий в будущем. По мнению президента, «нужно еще немало сделать, нужно завершить строительство социальной инфраструктуры, может быть, не одного, а двух детских садов; нужно обязательно посмотреть, чтобы подобные катастрофы не повторялись».

    Как передает РИА «Новости», глава государства похвалил место, выбранное для новых жилых домов: оно находится на пригорке. Говоря о социальных вопросах, глава государства потребовал выдать компенсации всем пострадавшим, которые их еще не получили. Он пояснил, что были те горожане, кто не успел, например, получить гражданство или оформить другие документы, но «люди не виноваты, потому что оформление затягивается – столько бюрократии».

    Глава государства также обратил внимание на то, что «есть люди, которые не проживают в Краснодарском крае, они не получили от властей своих регионов второй миллион рублей. И предложил губернатору края Александру Ткачеву вместе с коллегами из других регионов решить проблему. «Таких 13 человек, мы сами примем решение», – заверил Ткачев. Тем не менее Путин поручил губернатору еще раз «проверить, всем ли выданы компенсации».

    Напомним, что 17 июля президент издал указ «О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия – наводнения в Краснодарском крае». Правительству дано указание оказать семьям погибших единовременную материальную помощь в размере 1 млн рублей, такую же помощь в размере 1 млн рублей предписано оказать семьям погибших за счет краевого бюджета. То есть всего семьи погибших должны были получить по 2 млн.

    В июле Путин также критиковал работу представителей всех уровней власти по ликвидации последствий наводнения на Кубани. Своих должностей вскоре лишились руководители Крымска и Крымского района. Экс-руководитель района Василий Крутько, глава Крымска Владимир Улановский и и. о. руководителя районного филиала МЧС Виктор Жданов, а также глава Нижнебаканской станицы Ирина Рябченко были арестованы.

    Всего для пострадавших от наводнения в городе построены 28 многоквартирных домов на 957 квартир, почти все из которых заселены. В самом большом микрорайоне «Озерки» с 24 домами строятся детский сад и магазины. Кроме того, проведен капитальный ремонт поврежденного жилья – это около 6 тыс. домов.

    Напомним, 6–7 июля сильнейшие ливни привели к самому разрушительному наводнению за всю историю края. За ночь выпала четырехмесячная норма осадков; со склонов вниз ринулся поток в 60–80 млн тонн воды с высотой волны от 4 до 7 м. Пострадали 10 населенных пунктов, в т. ч. города Геленджик, Новороссийск, поселки и станицы Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка. Основной удар стихии пришелся на Крымск – город с населением в 57 тыс. человек примерно в 100 км от Краснодара.

    В результате наводнения, по данным администрации края, погибли 168 человек, из них 153 человека – в Крымске, трое – в Новороссийске, 12 – в Геленджике. По факту массовой гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По оценке администрации края, общий ущерб составил не менее 20 млрд рублей. Пострадавшими признаны 53 тыс. человек, из них 29 тыс. утратили имущество. Были подтоплены 7,2 тыс. жилых домов, из них полностью разрушены около 2 тыс. домовладений.

    После катастрофы Путин дважды прилетал в Крымск и один раз в соседний Геленджик на оперативные совещания по ликвидации последствий бедствия. В ходе недавней рабочей поездки по Южному округу он вновь планировал посетить этот город, однако из-за нелетной погоды четыре попытки президента долететь на вертолете до Крымска срывались.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •