Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Безмолвный депутат

    Госдума может заняться еще и внешним обликом Пономарева
       28 сентября 2012, 14:57
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    В пятницу Госдума большинством голосов запретила Илье Пономареву в течение месяца выступать в стенах парламента из-за допущенных им неэтичных высказываний. Сам депутат, которому на прощанье предоставили трибуну, не только не подумал извиниться, но и вновь оскорбил своих коллег. Парламентарии решили, что временно бессловесный Пономарев напоследок хорошо попиарился.

    Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев был лишен слова на заседаниях парламента с 16 октября по 16 ноября. В поддержку этого решения в пятницу проголосовали 297 депутатов при одном воздержавшемся и 132 – против.

    Но в таком виде, как у Пономарева, в зал пленарных заседаний пускать нельзя!

    «Наказание» депутат заслужил тем, что на последнем заседании весенней сессии парламента при обсуждении законопроекта об уголовной ответственности за клевету он позволил себе нелицеприятно отозваться о своих коллегах, употребив словосочетание «жулики и воры».

    Высказывание Пономарева пришлось не по душе группе из 40 депутатов от ЛДПР и «Единой России», требовавших дать оценку поведению их коллеги по Госдуме.

    В начале недели думская комиссия по этике рекомендовала парламенту лишить Пономарева слова, хотя сам он не увидел в своей реплике ничего оскорбительного. «Когда я говорил словосочетание «жулики и воры», я не обращался ни к кому конкретно, а комментировал, прежде всего, фразу господина Хинштейна (депутат-единоросс Александр Хинштейн – прим. ВЗГЛЯД), который впрямую заявил, что закон о клевете принимается для того, чтобы всякие там навальные не могли употреблять слова «жулики и воры» в отношении нас, честных депутатов. Соответственно, я и призвал всех жуликов и воров не голосовать за этот законопроект. Я считаю, что это было абсолютно нормальное обращение, а кто это воспринял на свой счет, вот мы это поименно сегодня и узнаем», – пояснял он журналистам.

    Не пожалел о своих словах Пономарев и в пятницу во время обсуждения своего вопроса. После того как глава комиссии по депутатской этике Владимир Пехтин доложил парламентариям, что, по мнению комиссии, депутат допустил «недопустимое с точки зрения этики выражение», Пономарев с трибуны вновь нелицеприятно отозвался о парламенте. «Мне кажется, что подписываться под подобным признанием о том, что одна, а тем более две фракции Госдумы сочли себя оскорбленными, когда какой-то неопределенный круг лиц в Госдуме был назван жуликами и ворами, это действие является по сути саморазоблачительным и дополнительно ударяет по репутации парламента», – приводит его слова «Интерфакс».

    Упорство депутата вызвало удивление спикера парламента Сергея Нарышкина, заметившего, что он предоставил трибуну Пономареву не для новых излияний. «Я рассчитывал, предлагая вам трибуну, что вы найдете в себе смелость извиниться перед коллегами. Я ошибался», – заметил спикер.

    В «Справедливой России» наказание их коллеги назвали слишком жестким. «Мы считаем, что это слишком жесткая мера, непропорциональная. Мы считаем, что можно было бы ограничиться простым замечанием в его адрес», – заявил член фракции Валерий Гартунг.

    «На месяц лишили слова депутата Пономарёва, подарив ему множество пиара. Я предлагал цивилизованно выпороть и голос оставить», – в свою очередь прокомментировал исход голосования в своем «Твиттере» депутат от «Единой России» Роберт Шлегель.

    Впрочем, большинство депутатов нашли наказание полностью заслуженным. И даже предложили Пономареву сложить свой депутатский мандат и полноценно заняться оппозиционной деятельностью. «Было бы правильнее, если бы Пономарев сложил свой мандат и начал избираться в Координационный совет от оппозиции», – пишет ER.RU.

    Тем более ранее комиссия по этике уже рекомендовала Пономареву поступить именно таким образом в случае, если он намерен продолжать участвовать в уличных митингах с нарушением закона.

    Да и суровым принятое Госдумой решение сочли далеко не все. «В данном случае наказание, конечно, не суровое, потому что господин Пономарев иногда месяцами не появлялся в Государственной думе, лишение его слова рассматривать всерьез как какое-то наказание нельзя. Но это публичное выражение парламентом общественного порицания за дискредитацию депутатов, за распространение клеветы в их адрес, которую допустил господин Пономарев. И это только начало. И Илье Пономареву, и Дмитрию Гудкову за всю клевету придется ответить», – заявил в этой связи глава комитета по соцполитике Андрей Исаев.

    А в ЛДПР пообещали заняться еще и внешним видом депутата: Пономарев предпочитает появляться в Госдуме в джинсах и свитере. «Есть нормы регламента, которые обязывают депутатов ходить на работу в деловом виде. Санкций за неисполнение этих норм, к  сожалению, нет. Но в таком виде, как у Пономарева, в зал пленарных заседаний пускать нельзя!» – возмутился в разговоре с ИТАР-ТАСС член комиссии по этике от ЛДПР Сергей Иванов.

    Он также подчеркнул, что этот вопрос должен быть отрегулирован, поскольку депутаты являются «лицом законодательного органа». «Если мы сами не исполняем свой регламент, кто будут исполнять те законы, которые мы принимаем?!» – заметил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •