17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 05:00  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Германии сторонники отставки Меркель вышли на демонстрацию

        Главная тема


        Почему вместо базы «Форт Трамп» Польша получит от США «форт-склад»

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        «Меня решили лицемерно обойти»

        Кресло Гудкова в Госдуме нашло своего нового обладателя не без скандала

        27 сентября 2012, 18:01

        Текст: Александр Божедомский

        Версия для печати

        Место Геннадия Гудкова в парламенте до его возможного возвращения будет сторожить почти неизвестный, но «небедный» эсер Александр Тарновский. Экономист Никита Кричевский, который должен был попасть в Думу, не понимает этого решения и обвиняет однопартийцев в лицемерии. Те отвечают ему взаимностью.

        Освободившийся мандат Геннадия Гудкова оказался настоящим бременем для руководства «Справедливой России». С одной стороны, его необходимо было удержать в ближайшем окружении лидеров партии, с другой – иметь возможность без проволочек вернуть Гудкову, если Конституционный суд сочтет это возможным.

        Принять взвешенное решение необходимо было оперативно, в течение двух недель. Столько времени закон отводит руководящему органу партии на свободную передачу вакантного мандата в рамках одной региональной группы кандидатов. Если бы партия не определилась вовремя (до 29 сентября), то Центризбирком мог начать процедуру поочередной передачи мандата из рук в руки по списку московской региональной группы. В этом случае, вне зависимости от желания руководства «Справедливой России», он мог достаться, например, второму после Гудкова номеру по списку – доктору экономических наук, председателю экспертного совета «Опоры России» Никите Кричевскому.

        Однако он доверия не вызывает, заявил сын Геннадия Гудкова, также депутат Госдумы Дмитрий Гудков. «Если Конституционный суд примет решение в нашу пользу, то Кричевский может и не отказаться от мандата, не вернуть его Гудкову», – пояснил он ИТАР-ТАСС во вторник. Поэтому было принято решение не рисковать и, пока есть возможность, «перескочив» Кричевского, передать вакантный мандат третьему номеру списка – Александру Тарновскому.

        Он, по словам Дмитрия Гудкова, как верный партиец «подчинится партийной дисциплине и примет любое решение партии».

        С Тарновским связаться не удалось. Из открытых источников о нем известно мало. До «Справедливой России» он состоял в «Партии жизни», которая под эгидой своего лидера Сергея Миронова (ныне лидер эсеров) спасала выхухолей и боролась за экологию. В 2000-е несколько лет он был депутатом Мосгордумы.

        Кричевский, в свою очередь, за решение обойти его стороной обвинил руководство «Справедливой России» и лично Дмитрия Гудкова в лицемерии. Как он заявил газете ВЗГЛЯД, названная причина такого решения абсурдна, а реальные мотивы далеко не столь лицеприятны для партии.

        «Причин, почему меня решили лицемерно обойти, несколько, – говорит экономист. – Кроме того, что Тарновский готов служить «грелкой» места Гудкова, есть и другие. Во-первых, он, скажем так, небеден, а у «Справедливой России» сейчас заметные проблемы с деньгами. В этом смысле он им выгодней, чем я. Во-вторых, моего прихода в Госдуму очень не хочет лично Оксана Дмитриева, которая мнит себя светилом экономики, хотя за 20 лет не написала ни одной научной статьи. Для нее мой приход в Госдуму, во фракцию эсеров опасен. Я не хочу хвалиться, но в отличие от нее, многие коллеги считают меня хорошим экономистом».

        Вернувшись к позиции Дмитрия Гудкова, который выступил за то, чтобы мандат миновал Кричевского, экономист высказал обиду.

        «Я поражен его позицией. После того как я, по просьбе его отца, раскручивал его, пиарил, в частности на радио, он заявляет, что опасается, что я могу не вернуть мандат его отцу. Это как? Конституционный суд решит мандат вернуть, а Кричевский не выполнит? Это же глупость», – заявил экономист, добавив, что раньше его возможный приход в Госдуму никого в «Справедливой России» не смущал, и на этот счет даже существовала некая договоренность.

        Напомним, Кричевский в 2011 году создавал вместе с Геннадием Гудковым общественное пропрезидентское движение « Россия, вперед!», названное по мотивам одноименной статьи Дмитрия Медведева. Однако с тех пор, видимо, многое изменилось.

        «У меня никаких связей с руководством «Справедливой России» и Геннадием Гудковым сейчас нет. Его я вообще с лета не видел, а движение « Россия, вперед!» так и не было зарегистрировано, и этот проект заморожен», – пояснил экономист.

        Впрочем, выпады Кричевского большого резонанса в руководстве эсеров не вызвали. В частности, как заявила газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы, лидер питерского отделения партии Оксана Дмитриева, реагировать на его высказывания она не будет.

        «Я вообще не хочу его слова комментировать, – говорит она. – Когда я давала свои рекомендации по вопросу передачи этого мандата, я не анализировала ни профессиональные, ни иные качества кандидатов московской группы. Я считала и считаю, что нужно было сделать все, чтобы мандат в итоге передать Олегу Шеину (первый номер астраханской группы, экс-депутат Госдумы, бывший кандидат на пост мэра Астрахани – прим. ВЗГЛЯД). Но для этого нужно было, чтобы все кандидаты из московской группы добровольно отказались от мандата. Представители фракции с каждым из них говорили, но, к сожалению, пониманя нашли не у всех. Тот же Кричевский сказал, что отказывать не будет. Вот и все».

        Как реагирует Шеин на неудачу с получением мандата, Дмитриева не знает. С ним самим связаться не удалось, т.к. он, по словам помощников, находится за границей и будет в России лишь 4 октября. Впрочем, ранее он заявлял, в частности, газете «Известия», что от мандата, если ему предложат, отказываться не намерен.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............