12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:22  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ударный вертолет Ми-28 разбился на Кубани

        Главная тема


        Руководство Грузии расписалось в убожестве своей армии

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        2019 – год протестов


        В мире появилась мода на протестный туризм

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Зампред по наследству

        Тема о семейственности в органах государственной власти продолжает вызывать полемику

        21 сентября 2012, 13:12

        Текст: Александр Божедомский

        Версия для печати

        В ближайшем будущем депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков может занять парламентскую должность своего отца Геннадия Гудкова, который недавно был лишен мандата. По словам народного избранника, сейчас эту тему «сложно обсуждать» – разговоры об этом шли лишь внутри фракции эсеров.

        Как стало известно газете ВЗГЛЯД, Дмитрий Гудков, сейчас являющийся членом парламентского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, в будущем может занять должность заместителя председателя комитета по безопасности. Прежде этот пост занимал его отец Геннадий Гудков.

        Высокопоставленный источник в Госдуме сообщил о том, что соответствующее письмо с просьбой уже легло на стол спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

        Сам Дмитрий Гудков эту информацию подтвердил частично, но факт обращения к Нарышкину отверг. По его словам, к председателю парламента по этой теме пока никто не обращался. Вопрос обсуждался лишь внутри фракции «Справедливая Россия».

        «Нарышкину я никаких писем не писал, – заявил Гудков газете ВЗГЛЯД. – Хотя этот вопрос действительно обсуждался внутри нашей фракции – речь идет о моем возможном переходе в комитет по безопасности или мандатную комиссию».

        Дальнейшее обсуждение этой темы зависит от исхода дела Геннадия Гудкова в Конституционном суде РФ.

        «Этот вариант возможен только в том случае, если станет ясно, что Геннадию Гудкову не удастся восстановить свой мандат через Конституционный суд. Мы обсудим это с заинтересованными сторонами. Я имею в виду руководство фракции, которое может предложить меня на одну из должностей (в комитет по безопасности или мандатную комиссию – ВЗГЛЯД). Это сложная тема, пока ее обсуждать рано», – пояснил Гудков-младший.

        По мнению президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, возможное заявление Дмитрием Гудковым претензий на должность отца – это попытка компенсировать изгнание из Госдумы Гудкова-старшего.

        Однако, как считает политолог, передача «по наследству» «будет выглядеть не самым удачным образом».

        «Я не вижу ничего плохого в существовании политических династий, в том числе династии Гудковых. Когда родители и дети являются единомышленниками – это хорошо. Но вот наследование должностей – это уже неправильно. Думаю, если такой переход реально произойдет, это будет выглядеть не самым удачным образом, – заявил эксперт газете ВЗГЛЯД. – Думаю, так эсеры хотят компенсировать потерю, которую понесли после изгнания Геннадия Гудкова из Госдумы. Но передача должностей по наследству в имиджевом плане не самый удачный способ, тем более возместить ущерб можно и по-другому».

        В «Единой России» новость о возможном наследовании поста зампреда комитета по безопасности Дмитрием Гудковым вызвала негодование.

        По мнению автора нашумевшего законопроекта о запрете семейственности в органах госвласти, замсекретаря генсовета «ЕР» Андрея Исаева, если передача должности произойдет, будет наглядно видно, как «формируются семейные кланы, которые хотят приватизировать органы государственной власти».

        «Я просто потрясен. По-моему, Дима Гудков не в себе, если искренне считает, что должности в парламенте должны передаваться по наследству. Это делает еще более актуальным внесенный мной законопроект о запрете семейственности, потому что мы видим, как формируются семейные кланы, которые хотят приватизировать органы государственной власти», – заявил политик газете ВЗГЛЯД.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............