Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:43  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Союзные силы России и ДНР освободили поселок на южной окраине Нью-Йорка

    Главная тема


    Как России отправить на орбиту тысячи спутников

    противники России


    Джонсон предложил Польше и Украине создать альтернативу ЕС во главе с Британией

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    1,8 трлн рублей в месяц


    Западные санкции рекордно увеличили нефтегазовые доходы России

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Зампред по наследству

    Дмитрий Гудков не расстроился после ухода отца из Госдумы
       21 сентября 2012, 13:12
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Александр Божедомский

    В ближайшем будущем депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков может занять парламентскую должность своего отца Геннадия Гудкова, который недавно был лишен мандата. По словам народного избранника, сейчас эту тему «сложно обсуждать» – разговоры об этом шли лишь внутри фракции эсеров.

    Как стало известно газете ВЗГЛЯД, Дмитрий Гудков, сейчас являющийся членом парламентского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, в будущем может занять должность заместителя председателя комитета по безопасности. Прежде этот пост занимал его отец Геннадий Гудков.

    По-моему, Гудков не в себе, если искренне считает, что должности в парламенте должны передаваться по наследству

    Высокопоставленный источник в Госдуме сообщил о том, что соответствующее письмо с просьбой уже легло на стол спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

    Сам Дмитрий Гудков эту информацию подтвердил частично, но факт обращения к Нарышкину отверг. По его словам, к председателю парламента по этой теме пока никто не обращался. Вопрос обсуждался лишь внутри фракции «Справедливая Россия».

    «Нарышкину я никаких писем не писал, – заявил Гудков газете ВЗГЛЯД. – Хотя этот вопрос действительно обсуждался внутри нашей фракции – речь идет о моем возможном переходе в комитет по безопасности или мандатную комиссию».

    Дальнейшее обсуждение этой темы зависит от исхода дела Геннадия Гудкова в Конституционном суде РФ.

    «Этот вариант возможен только в том случае, если станет ясно, что Геннадию Гудкову не удастся восстановить свой мандат через Конституционный суд. Мы обсудим это с заинтересованными сторонами. Я имею в виду руководство фракции, которое может предложить меня на одну из должностей (в комитет по безопасности или мандатную комиссию – ВЗГЛЯД). Это сложная тема, пока ее обсуждать рано», – пояснил Гудков-младший.

    По мнению президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, возможное заявление Дмитрием Гудковым претензий на должность отца – это попытка компенсировать изгнание из Госдумы Гудкова-старшего.

    Однако, как считает политолог, передача «по наследству» «будет выглядеть не самым удачным образом».

    «Я не вижу ничего плохого в существовании политических династий, в том числе династии Гудковых. Когда родители и дети являются единомышленниками – это хорошо. Но вот наследование должностей – это уже неправильно. Думаю, если такой переход реально произойдет, это будет выглядеть не самым удачным образом, – заявил эксперт газете ВЗГЛЯД. – Думаю, так эсеры хотят компенсировать потерю, которую понесли после изгнания Геннадия Гудкова из Госдумы. Но передача должностей по наследству в имиджевом плане не самый удачный способ, тем более возместить ущерб можно и по-другому».

    В «Единой России» новость о возможном наследовании поста зампреда комитета по безопасности Дмитрием Гудковым вызвала негодование.

    По мнению автора нашумевшего законопроекта о запрете семейственности в органах госвласти, замсекретаря генсовета «ЕР» Андрея Исаева, если передача должности произойдет, будет наглядно видно, как «формируются семейные кланы, которые хотят приватизировать органы государственной власти».

    «Я просто потрясен. По-моему, Дима Гудков не в себе, если искренне считает, что должности в парламенте должны передаваться по наследству. Это делает еще более актуальным внесенный мной законопроект о запрете семейственности, потому что мы видим, как формируются семейные кланы, которые хотят приватизировать органы государственной власти», – заявил политик газете ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •