Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 07:22  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Первый за восемь лет автобус из Херсона в Крым отправился в рейс

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Азербайджан против Жириновского

    Баку не понравились проармянские заявления Владимира Жириновского
       18 сентября 2012, 22:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    «Я обращаюсь к армянскому народу. Надо дать ответ тем, кто освободил убийцу армянского офицера». Это и некоторые другие высказывания Владимира Жириновского в поддержку Армении привели к тому, что Азербайджан направил России официальную ноту протеста. Ситуация вокруг азербайджанского офицера Рамиля Сафарова и ранее уже провоцировала дипломатические демарши.

    Во вторник министерство иностранных дел Азербайджана направило ноту протеста России в связи с заявлениями лидера ЛДПР Владимира Жириновского. При этом посол России в Азербайджане Владимир Дорохин был вызван в МИД Азербайджана, где прошла его встреча с замминистра иностранных дел Халафом Халафовым.

    Армяне – наши братья. Путь спасения для Кавказа – создание сильного российско-армянского военного союза

    Халафов выразил протест на заявления Жириновского, которые политик сделал 14 сентября на акции в Москве. По информации МИД Азербайджана, эта акция, организатором которой выступило Российско-армянское объединение, была посвящена помилованию азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, экстрадированного в Азербайджан из Венгрии.

    На той акции лидер ЛДПР призвал Россию увеличить военное присутствие в Армении и помочь вооружить армянскую армию, чтобы от «одного вида войск турки отступали». «100 лет Турция и ей подобные применяют насилие для решения своих вопросов», – заявил Жириновский.

    Он выразил мысль, что Армения и Азербайджан не смогут без Москвы решить проблему Нагорного Карабаха, поэтому их нужно присоединить к России. По его словам, армянам необходимо «брать мозгами» и защищать себя. Тем не менее, Жириновский уверен, что Россия в случае необходимости на 100% защитит Армению. #{smallinfographicleft=328927}

    Политик также пожаловался на то, что российское правительство оказывает мало помощи Армении.

    «Сегодня Россия должна обеспечивать Армению всем. Армяне – наши братья. Путь спасения для Кавказа – создание сильного российско-армянского военного союза. Россия должна обеспечить Армению всем производимым современным вооружением. Ракеты S-300, S-400 и другое сильное вооружение должны быть безвозмездно предоставлены армянской армии. Россия должна превратить Армению в лидера на Кавказе. Россия должна признать Нагорный Карабах как независимое государство. Настало время для России сказать свое последнее слово в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Россия должна поддержать Армению», – заявил он.

    Кроме того, Жириновский потребовал от спецслужб Армении ответить на экстрадицию и помилование Рамиля Сафарова: «Я обращаюсь к армянскому народу. Это дело не решить митингами. Надо дать ответ тем, кто освободил убийцу армянского офицера. Спецслужбы Армении не должны оставить этот вопрос без ответа, чтобы азербайджанцы больше так не делали».

    Накануне первый вице-спикер азербайджанского парламента Зияфет Аскеров заявил, что «истинное лицо называющего себя «либеральным демократом» «шута в маске» проявилось 14 сентября в Москве. Как сообщало SalamNews, он заявил, что «Жириновский уже не только шут, но и хищник, жаждущий крови людей». «На акции в Москве Владимир Жириновский озвучил не свойственные государственному представителю аморальные и безответственные заявления против азербайджано-российской дружбы, Азербайджана», – отметил он.

    Правящая партия Азербайджана «Ени Азербайджан» также назвала Жириновского провокатором. «Призывая армян к террористическим действиям против азербайджанцев, Жириновский тем самым признает и поддерживает армянский терроризм», – заявил исполнительный секретарь партии Али Ахмедов, указав, что Жириновский заработал «гнев и ненависть всего народа».

    Напомним, что в феврале 2004 года лейтенант армянской армии Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира», был во сне зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым – слушателем тех же курсов.

    В 2006 году суд первой инстанции Будапешта приговорил Сафарова к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В феврале 2007 года Апелляционный суд оставил приговор неизменным. Однако недавно Сафаров вернулся в Азербайджан и был помилован президентом Ильхамом Алиевым. Более того, Сафарову было присвоено звание майора.

    Эти шаги вызвали резкую реакцию в Ереване. Президент Армении Серж Саргсян заявил о приостановлении дипломатических отношений и всех официальных связей с Венгрией.

    В начале сентября в Ереване начались акции протеста у консульства Венгрии. У здания собрались порядка 300 человек, был сожжен венгерский флаг. Кроме того, активисты оклеили двери и стены консульства плакатами с надписями «Венгрия, давай, до свидания», «Ты сошла с ума, Венгрия?», «Заплати 3 миллиарда и купи убийцу», а также бросили монеты к зданию диппредставительства.

    Госсекретарь министерства иностранных дел Венгрии Жолт Немет вручил 2 сентября ноту протеста послу Азербайджана.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •