Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Грызлов пообещал ответ Москвы на наращивание сил НАТО у границ Белоруссии

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «Мы вместе воевали»


    Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Вызывает аллергию»

    Акция оппозиции недосчиталась миллионов людей, но организаторы считают, что и этого достаточно
       15 сентября 2012, 19:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Ульянова

    В субботу в Москве состоялся так называемый «марш миллионов». Акция не собрала заявленного числа участников, но из-за шествия в центре столицы были перекрыты улицы и образовались гигантские пробки. Эксперты отмечают, что люди не пришли, потому что разочаровались в лидерах оппозиции, у которых больше сил уходит «в гудок и пиар».

    В субботу в Москве состоялся так называемый «марш миллионов». Акция началась в 14.00. Согласованное число участников мероприятия – до 25 тысяч человек. Изначально оппозиция собиралась провести шествие по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади, но после консультации с мэрией маршрут был изменен. «Марш» прошел от кинотеатра Пушкинский по Бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова.

    Здравые люди не видят в оппозиции силу, которая способна завоевывать позиции у общества и противостоять власти

    Один из организаторов акции Сергей Удальцов сообщил, что колонны участников так называемого «марша миллионов» насчитывают уже около 100 тысяч человек. «Сейчас мы идем в левой колонне вместе с Геннадием Гудковым и Ильей Пономаревым. В целом мы оцениваем количество участников «марша» более чем в 100 тысяч человек», – сказал Удальцов.

    В ГУ МВД Москвы сообщили, что заявление Удальцова о 100 тысячах участников не соответствует действительности, передает «Интерфакс». «И в целом нам представляется непонятным, кто учил его считать. Численность участников шествия по сравнению с началом, конечно, увеличилась, но в настоящий момент она составляет около 11 тысяч человек», – сказал представитель ГУ МВД Москвы.

    Представитель пресс-центра МВД России сообщил РИА «Новости», что серьезных нарушений правопорядка в ходе проведения массовых мероприятий в российских регионах не зафиксировано.

    «По данным на 14.00 мск, общественно-политические мероприятия завершились еще в ряде городов. Так, в Абакане в акции приняли участие 54 человека, в Чите – 30, в Белгороде – 55, в Кирове, Дмитрове и Ирбите – по 30. Кроме того, в Екатеринбурге состоялось два массовых мероприятия с числом участников 70 и 350 человек, в Томске на акцию пришли 100 человек, в Ульяновске – 42. Во Владимире в пикете приняли участие всего пять человек», – сказал собеседник агентства.

    В пресс-службе МВД сообщили, что большинство участников оппозиционного шествия пришли на проспект Академика Сахарова для участия в митинге. Он отметил, что в шествии принимают участие около 14 тысяч человек. «Поэтому уже сейчас можно сказать, что не может быть и речи о том, что в Москве состоялся «марш миллионов» или даже марш сотен и десятков тысяч», – отметил представитель главка.

    В ГИБДД по Москве сообщили, что из-за перекрытия улиц в центре столицы образовались гигантские пробки. По данным ГАИ, к 15.00 мск практически полностью встало Садовое кольцо.

    Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что пробки во многом вызваны акцией, которую проводят активисты оппозиции. «Когда мы перекрыли практически все Бульварное кольцо, на час перекрыли Садовое кольцо, для того чтобы пропустить участников данной манифестации, это, конечно, создало определенные трудности для движения», – сказал он.

    «Для такого города, как Москва, перекрытие движения на час, особенно такой трассы, как Садовое кольцо, – очень серьезное испытание», – добавил Майоров.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин в среду сообщил, что руководство Компартии не собирается выходить на марш. Отказались также участвовать в акции оппозиционер, писатель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов и его сторонники.

    «Могут разбудить зверя протестами»

    Вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что так называемый «марш миллионов» провалился. «Это полный провал оппозиции. С самого начала было понятно, что все разговоры о «марше миллионов» – это блеф, но они рассчитывали, что приведут хотя бы 30–50 тысяч, чтобы что-то было хоть как-то соизмеримое с протестами на Сахарова, на Болотной. Но сейчас мы видим абсолютное банкротство», – отметил в разговоре с газетой ВЗГЛЯД Абзалов.

    Либералы, отметил эксперт, «вообще полностью обанкротились и не способны никого вывести». «Так называемый креативный класс и офисный планктон вообще просто не пришли. Зато пришли люди, которые выступают с левыми требованиями. В обществе существует некий левый запрос. С одной стороны, его нужно как-то удовлетворять. С другой стороны, те же либералы должны понимать, что они могут разбудить зверя своими протестами, своими расшатываниями власти», – подчеркнул он.

    Единственное, на его взгляд, что могут сделать лидеры оппозиции, – это «попытаться поменять пластинку, попытаться поменять повестку дня». «То есть сделать так, чтобы все не говорили в течение следующей недели об их провале, о каких-то провокациях и правонарушениях, попытаться компенсировать неудавшееся количество неким качеством», – предложил он.

    «Больше сил уходит в гудок»

    В свою очередь директор Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты Александр Брод указал на причины провала акции. «Те, кто в свое время ходил на Болотную и на Сахарова, разочаровались в этих акциях, потому что из раза в раз повторяются одни и те же лозунги, нет движения вперед», – заявил газете ВЗГЛЯД Брод.

    По его мнению, оппозиционные лидеры идут по пути наименьшего сопротивления, больше сил «уходит в гудок и пиар». «Они не гнушаются провокациями, не гнушаются скандалами. Развития программных идей нет, поэтому здравые люди не видят в оппозиции силу, которая способна завоевывать позиции у общества и противостоять власти», – уверен он.

    Брод также отметил, что «у здравых людей вызывает аллергию, что оппозиция продолжает сотрудничать с радикальными националистами. Это не красит оппозиционных лидеров. Но Навального, Гудкова, Немцова, которого трудно назвать исконно, так сказать, стопроцентно русским человеком, не смущает это. Они используют националистов для того, чтобы показать массовость, усилить радикализм и протестные настроения», – считает правозащитник.

    «Марш миллионов» не оправдал свое название, не достиг своих целей, оттолкнул здравых людей. Поэтому ниша серьезной оппозиции у нас по-прежнему свободна», – заключил он.

    «Митинг – это самоцель»

    Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин отметил, что «прошла мода на протест именно в такой форме, в форме «марша миллионов». «Бренд устарел. Лидеры оппозиции не смогли предложить новую повестку дня, и креативный класс потерял интерес к этому мероприятию. Понятно, что на смену креативному классу, поскольку это заполняется мгновенно, природа не терпит пустоты, пришли националисты и коммунисты. Но это уже совсем другая история. Это уже не «марш миллионов», – сказал газете ВЗГЛЯД Мухин.

    С ним согласился гендиректор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов, который считает, что значительное падение интереса у населения в участии в оппозиционных митингах продолжится. «Впечатление печальное. Событие уже совершенно невозможно назвать «маршем миллионов». Миллионов там и близко нет. Это слишком громкое название, которое скопировано с Запада. На Западе действительно были миллионные марши», – заявил газете ВЗГЛЯД Миронов.

    По его словам, именно из-за того, что своего ничего не придумали, нет ничего интересного, не предлагают людям решения накопившихся проблем, все меньше людей появляется на этих митингах. «Митинг – это самоцель, протест – это самоцель. Не всех это привлекает. Есть опасения, что лидеры оппозиции пойдут даже на некоторые провокационные действия», – предположил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •