Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 18:20  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цена нефти Brent опустилась ниже 85 долларов за баррель

    Главная тема


    Куда Украина бросит «Леопарды» и «Абрамсы»

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Мне противно об этом говорить»

    Медведев признался, что его "тошнит" от Pussy Riot
    Дмитрий Медведев признался, что ему уже противно говорить о Pussy Riot
       12 сентября 2012, 20:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Второе лицо в государстве – премьер Дмитрий Медведев – впервые подробно прокомментировал процесс по делу Pussy Riot. Он заявил, что его «тошнит» от сделанного Pussy Riot, «от их внешнего облика и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло». Однако Медведев дал понять, что вынесенный судом приговор оценивает как слишком суровый.

    В среду премьер-министр, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев провел встречу с пензенским активом партии, в ходе которой дал свою оценку действиям панк-группы Pussy Riot и вынесенному ее участницам приговору. При этом Медведев позволил себе высказаться «об эмоциональной стороне этого дела», извинившись за «не вполне парламентские выражения».

    На ваш взгляд

     
    Участницам Pussy Riot вынесен приговор: два года колонии общего режима. Как вы его оцениваете?



    Обсуждение:  428 комментариев
    Он признался, что его «тошнит» от сделанного девушками из Pussy Riot и шумихи, поднятой вокруг их выходок. «Меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего облика, и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло, сказал Медведев. – Мне противно об этом говорить. Вот это мое личное отношение».

    Напомним, 21 февраля несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя «панк-молебен». Акция вызвала большой общественный резонанс. По обвинению в хулиганстве были задержаны три участницы группы: Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что это была политическая акция, и они не хотели обидеть верующих. 17 августа суд приговорил всех трех участниц группы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

    Как заметил Медведев, он впервые формулирует свое отношение к этой «известной и довольно печальной истории». По его словам, «тюремное заключение – это очень строгая, я бы даже сказал, страшная ответственность». «То, что произошло, то, что известная группа девушек достаточно долго находится уже в тюрьме, само по себе, безотносительно приговора уже является очень серьезным наказанием за все ими совершенное. Само по себе пребывание в тюрьме – это кара, и очень-очень серьезная», считает глава правительства.

    Как передает «Интерфакс», премьер заявил: «Пролонгация содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю мне кажется непродуктивной».

    По словам Медведева, вполне было бы достаточно условного наказания с учетом того времени, которое уже ими проведено в условиях крайнего стеснения в тюремном заключении. Премьер особо отметил, что приговор девушкам еще не вступил в силу, поскольку он обжалован. «Я всегда стараюсь максимально тщательно подбирать слова, когда речь идет о юридических вопросах и судьбах людей», – подчеркнул он.

    Ранее Медведев воздерживался от конкретных оценок действий Pussy Riot, мотивируя такую осторожность нежеланием влиять на позицию судей. В одном из телеинтервью в конце апреля Медведев, занимавший тогда еще пост президента, заметил только, что участницы группы получили то, на что и рассчитывали, популярность.

    «Это очень тонкая тема, к которой все мы должны относиться предельно бережно. У нас иногда убивают за религию. Я хочу, чтобы об этом задумались абсолютно все. Тот хрупкий мир, который удается сохранять, его необходимо беречь во что бы то ни стало, поскольку последствия могут быть катастрофическими», – отметил глава государства. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, при этом Медведев подчеркнул, что готов отвечать на этот вопрос только как верующий человек, а не президент.

    «Надеюсь, это будет лидерское место»

    На встрече в Пензе в среду речь также зашла о внесенном недавно в Госдуму законопроекте, который запрещает чиновникам и силовикам иметь счета и недвижимость за границей. Медведев назвал эту инициативу «лукавой».

    «Насколько я понимаю, та модель, которая сегодня находится в Госдуме, она довольно лукавая. Она исходит из того, что ты не можешь иметь недвижимость за границей, даже если ты ее купил за свои законно заработанные деньги. Ты легко можешь переписать эту недвижимость на своего родственника, и тогда государство тебе претензии не предъявит. Какой в этом смысл?» заявил Медведев.

    По мнению Медведева, идти нужно по пути декларирования доходов и реальных расходов. «Если мы будем пугать бизнес, говоря ему о том, что, знаешь, если хочешь прийти на госслужбу, то ты все спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем я не думаю, что это укрепит нашу госслужбу и будет способствовать правопорядку в нашей стране», сказал Медведев.

    Вместе с тем премьер подчеркнул, что любой чиновник должен служить своей стране и народу, должен быть прозрачен для людей, которые наделили его властью, и должен отчитываться о том, на что он живет. Медведев не против того, чтобы чиновники хранили свои сбережения за рубежом.

    «Я не могу не согласиться с тем, что госслужащий, если он любит свою страну, если он верит в свою страну, должен хранить деньги в своей стране, даже несмотря на то, что, может быть, у нас условия для хранения денег похуже, чем у какой-то другой экономики», сказал Медведев. Однако, по его мнению, все, что касается активов в виде акций это более сложная тема.

    Медведев призвал однопартийцев не уступать лидерство на политической арене страны. «Единая Россия», будучи самой мощной политической силой страны, должна найти в новых политических условиях свое место. Надеюсь, что это будет лидерское место», сказал председатель партии. По его мнению, помимо «Единой России» на лидерские позиции претендовать в стране пока некому. Вместе с тем, как подчеркнул премьер, «для того, чтобы удерживать лидерство, надо демонстрировать результаты».

    «В отличие от наших политических оппонентов, «Единой России» есть что предъявить. Есть прямой результат работы на всех уровнях власти», сказал председатель партии.

    Медведев предложил собравшимся пензенским единороссам поговорить «о жизни, о развитии партии, о развитии страны и просто о том, как видится будущее». «Если у вас есть какие-то другие вопросы, я, естественно, с удовольствием на них отвечу, потому что считаю весьма важным, чтобы руководство партии, председатель партии регулярно общался с партийным активом, а это вы», сказал Медведев. Он пожелал единороссам успехов «в ходе предстоящих баталий, которые будут в ближайшие месяцы происходить на территории 77 субъектов РФ». «Это и есть демократия. От того, как мы в них выступим, зависит судьба партии. Судьба «Единой России» в руках каждого из вас», заключил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •