Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 09:22  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли строителей на Антоновском мосту в Херсоне

    Главная тема


    Херсонская и Запорожская области зажили лучше Украины

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    энергетический кризис


    Европу уличили в намерении отнять газ у развивающихся стран

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Конфликт приморского масштаба

    Сам Крутиков не видит в своей отставке ничего необычного
       15 августа 2012, 10:36
    Фото: dalnegorsk-mo.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    Приморский Дальнегорск остался без местной думы и мэра. О решении городского руководителя сложить с себя полномочия после затянувшегося конфликта с парламентариями стало известно в среду. Сам мэр Григорий Крутиков сообщил газете ВЗГЛЯД, что ничего неординарного не произошло и что он совсем уходит из политики.

    Глава Дальнегорского городского округа Приморского края Григорий Крутиков в среду подготовил распоряжение о сложении с себя полномочий мэра с 3 сентября 2012 года.

    Я ухожу из политики на производство

    «Слагаю полномочия главы Дальнегорского городского округа – ухожу в отставку по собственному желанию 03 сентября 2012 года», – говорится в его заявлении.

    Уходу Крутикова с поста предшествовала череда скандалов. Мэр еще в марте был отправлен в отставку по решению местного парламента. «Всего в голосовании приняли участие 21 депутат, 15 из них проголосовали за отставку, пять – против, один – воздержался», – сообщили тогда в городской думе, сославшись на то, что глава города не справляется со своими обязанностями и не желает отчитываться перед парламентом о своей работе.

    Конфликт между исполнительной и законодательной властью был заложен еще во время последних выборов градоначальника. Напомним, с 2000 по 2005 год в городе сменилось четыре руководителя. В 2006 году выборы мэра закончились убийством одного из кандидатов: единоросс Дмитрий Фотьянов, вышедший во второй тур вместе с представителем местных коммунистов Александром Теребиловым, ныне являющимся спикером местной думы, 19 октября 2006 года был расстрелян у входа в собственный избирательный штаб из автомата Калашникова. От полученных ранений в тот же день он скончался в больнице.

    Остальные участники гонки отказались от продолжения кампании, и выборы были признаны несостоявшимися.

    14 октября 2007 года в Дальнегорске прошли очередные выборы мэра, на которых Крутиков с небольшим отрывом обошел Теребилова. В октябре 2010 года последнему, однако, удалось взять реванш, получив вместе с коммунистами в местной думе большинство мандатов. Уже в следующем году представители КПРФ инициировали изменение процедуры избрания главы города, отменив всенародные выборы.

    После принятого в марте решения об отставке мэра на эту должность был избран Теребилов. Однако позднее суд восстановил в должности Крутикова.

    Позднее народные избранники в лице «Единой России» попытались вернуть прямые мэрские выборы, однако в итоге им не хватило голосов. После этого большая часть депутатов приняла решение досрочно прекратить свои полномочия. А в июле краевой суд постановил признать неправомочным состав думы Дальнегорского городского округа нынешнего созыва из-за отсутствия кворума.

    Решение о добровольной отставке Крутикова для местной «Единой России» оказалось неожиданным. «Мы сами в шоке и не можем понять, что случилось. Ведь он не хотел подавать в отставку. Завтра состоится конференция, и тогда мы определимся со своей позицией», – сообщил собеседник газеты ВЗГЛЯД в региональном отделении партии.

    Однако сам Крутиков заявил, что ничего экстраординарного в его отставке нет, напомнив, что срок его полномочий заканчивается в середине октября. «Я избирался пять лет назад. Не имеет значения, когда бы я написал заявление по собственному желанию – в сентябре или октябре. Я ухожу из политики на производство. Поэтому никакой проблемы я в этом не вижу», – пояснил он газете ВЗГЛЯД.

    Крутиков пояснил, что исполнять обязанности мэра будет его первый заместитель, поэтому город не пострадает от его решения. «Это отстроенный механизм. Так что никаких подводных камней искать здесь не стоит. Если бы у нас были прямые выборы мэра, возможно, все бы произошло по-другому», – добавил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •