Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

2 комментария
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
13 августа 2012, 14:45 • Политика

Миллиардер с мандатом

"Калийный король" уже во вторник может стать депутатом

Миллиардер с мандатом
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Гриценко

Центризбирком уже во вторник может передать мандат в Госдуме одному из богатейших бизнесменов России Анатолию Ломакину. Ранее занять вакантное место не пожелал экс-министр Юрий Трутнев. С приходом в парламент миллиардер может оказаться самым богатым депутатом.

Гендиректор Международной калийной компании Анатолий Ломакин может пополнить список миллиардеров, поменявших занятие бизнесом на законотворчество. Ломакин занимает № 79 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes за прошлый год, состояние – $1,2 млрд.

Депутатский статус имеет такие приятные побочные эффекты, как, например, решение вопросов с власть имущими в несколько ином амплуа

 По данным этого издания, уже во вторник ЦИК предложит именно ему вакантный мандат депутата Госдумы, от которого отказался помощник президента России, в недавнем прошлом – руководитель Минприроды Юрий Трутнев. Вопрос об исключении бывшего министра из федерального списка кандидатов от «Единой России» значится первым пунктом в проекте повестки дня заседания ЦИК РФ.

Это место в Госдуме освободилось после ухода в Совет Федерации единоросса Андрея Климова, который, как и Трутнев и Ломакин, значился в «пермском» списке партии на выборах в Госдуму в декабре. Помимо них на вакантное место могли претендовать ректор Пермской медакадемии, депутат заксобрания края Ирина Корюкина, которая в списке следует ниже Ломакина. Как утверждали источники«Ура.Ru», Корюкина являлась человеком Трутнева, что позволило бы ему иметь своего представителя и в нижней палате парламента. Однако та от мандата впоследствии отказалась.

О том, что Трутнев уже второй раз от мандата отказался, тем самым потеряв возможность избираться в Думу в будущем, в конце июля говорил секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов. Тогда же он подтверждал, что преемником «экс-министра» в партийном списке по краю является Ломакин.

Как утверждал ранее источник газеты «Известия» в Госдуме, Ломакин оказал существенную помощь партии власти на декабрьских выборах в парламент. «Он финансировал избирательную кампанию всей «Единой России» по Пермскому краю, –рассказал «Известиям» источник в Госдуме. – Он давал деньги, и ему обещали проходное место».

Согласно законодательству, пояснил газете ВЗГЛЯД гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, в случае своего согласия стать депутатом Ломакину придется передать свой бизнес в доверительное управление.

«Как показывает практика, на самом бизнесе это мало отражается, ведь компаниями управляют, как правило, не сами собственники, а наемные менеджеры. А депутатский статус имеет такие приятные побочные эффекты, как, например, решение вопросов с власть имущими в несколько ином амплуа и с более сильных позиций», – отметил он.

Ломакин станет не единственным миллиардером в Думе. Напомним, по итогам прошлого года самыми богатыми представителями парламента стали единороссы Григорий Аникеев, Николай Борцов и справоросс Сергей Петров. Так, согласно декларации, член комитета по вопросам собственности Аникеев заработал более 2,7 млрд рублей, а в его собственности числилось несколько квартир, жилой дом площадью почти 500 метров и четыре автомобиля: два Mersedes-Benz S500, Hammer H12 и KIA Spectra.

Второе место по доходам в 2011 году занял работающий в комитете по аграрным вопросам Николай Борцов. Его заработок составил почти 1,3 млрд рублей, еще около 150 млн в семейный бюджет внесла супруга.

Однако если считать по совокупному семейному доходу, то второе место в «тройке» самых преуспевающих депутатов займет член думского комитета по бюджету и налогам Сергей Петров. Если сам парламентарий нажил за 2011 год «лишь» около 440 млн рублей, то его жена – более 1,3 млрд. Из недвижимости у Петрова есть только земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 572 метра, у супруги – квартира размером 145 метров. А вот машин у четы Петровых нет вообще.

Также в списке богатых депутатов представлен парламентарий, входивший в «золотую сотню» Forbes, – Леонид Симановский, доход которого в 2011 году сократился и составил 267 млн 649 тыс. рублей (в 2010 году 344 млн 800 тыс. рублей).

Еще один депутат оказался в лидерах по доходам за 2011 год – депутат-единоросс Михаил Слипенчук, который заработал за 2011 год 897 млн 368 тыс. рублей. Он также владеет автомобилем Infiniti FX-45, двумя снегоходами и двумя мотовездеходами Yamaha.

Напомним, Ломакину – 60 лет. Он родился в Гродно (Белоруссия), в 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Как сообщала пресса,  в 1980-е работал в одном из подразделений Союзпромэкспорта, где на вершине советской карьеры занимал пост директора предприятия «Калий ВАО Агрохимэкспорт». Работал в Торговом представительстве СССР в Дании. В 1985–1989 годах был коммерческим директором фирмы «Фершимекс» в Бельгии.

В 1992 году создал Международную калийную компанию (МКК), объединившую крупнейших российских производителей калийных удобрений, а также «Беларуськалий». На момент создания компания занималась сбытом продукции «Сильвинита», «Уралкалия» и «Беларуськалия».

В 1994 году стал генеральным директором ЗАО «Международная калийная компания». В октябре 2009 года вошел в состав Попечительского совета МГИМО. Ломакин женат, у него двое детей.

..............