Взгляд
16 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле объяснили нахождение российских войск на границе с Украиной

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    «наводит на врага ужас»


    Китай восхитился «таинственным убийцей» из России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    «Я никого не бил»

    Судьба Владимира Бессонова может решиться уже в ближайшую пятницу
       4 июля 2012, 22:25
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ирина Костюкова

    Комитет Госдумы по регламенту согласился лишить депутатской неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова, поддержав соответствующий запрос Генпрокуратуры. Против такого решения в комитете голосовали все оппозиционеры, а также один из единоросов. Сам Бессонов заявил газете ВЗГЛЯД, что бежать из страны не намерен и даже «готов пострадать».

    Расширенное заседание комитета по регламенту в среду вечером продолжалось почти два часа. Депутаты заслушали руководителя рабочей группы единороса Владимира Васильева, а также двух представителей оппозиции, входивших в группу.

    Это дает возможность обстоятельно изучить ситуацию и провести объективное расследование, так как есть документы, которые мы не можем игнорировать

    Напомним, что, получив обращение генпрокурора, совет Думы сразу сформировал рабочую группу из шести депутатов из всех фракций, которые и отправились в Ростов-на-Дону и провели там несколько дней. За это время они встретились с руководителями правоохранительных органов, замом генерального прокурора по ЮФО, с прокурором Ростовской области, начальником следственного управления, начальником управления внутренних дел, а также с местными коммунистами.

    Правда, с самим офицером МВД, обвинившим депутата в рукоприкладстве, им встретиться не удалось – тот находился в отпуске. В результате никто из депутатов оценить степень вины коллеги не смог, решив оставить теперь этот вопрос на усмотрение следствия.

    «Мы приняли решение рекомендовать палате согласиться с представлением генпрокурора в части возможности возбуждения уголовного дела. Это дает возможность обстоятельно изучить ситуацию и  провести объективное  расследование, так как есть документы, которые мы не можем игнорировать», – заявил глава думского комитета по регламенту Ильдар Габдрахманов («Единая Россия»).

    С ним в итоге согласилось и большинство – из 13 членов комитета за такое решение проголосовали семь из восьми присутствовавших на заседании единоросов. Депутат Валерий Якушев единственный не поддержал решение своей фракции.

    «Никаких новых обстоятельств нам сообщено не было, и его вины никто не доказал. Я так и не понял, почему инцидент произошел 2 декабря, а полицейский обратился за освидетельствованием только 8-го числа. Поэтому я так и сказал, что если мы проголосуем за это решение, то завтра Бессонов будет героем России, а мы окажемся в глупом положении», – сказал газете ВЗГЛЯД Якушев.

    «Это решение, с моей точки зрения, тенденциозное. Я полагаю, что палата может вынести другое решение», – сказал сам Бессонов после заседания. Как отметил депутат, у следствия есть только показания сотрудников органов полиции и нет необходимых аргументов в пользу вины депутата. «Семь месяцев шли следственные действия – это ни в какие рамки не входит. За это наказывать следственные органы. Я лично не виноват, я никого не бил», – цитирует коммуниста «Интерфакс».

    Бессонов теперь рассчитывает, что позицию Якушева на пленарном заседании в пятницу разделят и другие единоросы, а вся оппозиция и так его поддержит. «Если этого не произойдет, следствие сможет опираться на это решение Госдумы, и тогда дело может обернуться не в мою пользу, хотя никаких доказательств моей вины у него нет», – заявил коммунист газете ВЗГЛЯД.

    Хотя депутату грозит до 10 лет лишения свободы, скрываться от следствия, по его словам, Бессонов не намерен. Он также напомнил: чтобы над ним состоялся еще и суд, должно быть принято отдельное решение палаты. После заседания Бессонов выглядел явно раздосадованным – создавалось впечатление, что он не знает, что ему делать. Тем не менее он бодрым тоном заверил, что эмигрировать не собирается и даже «готов пострадать за страну».

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, поводом для запроса Генпрокуратуры стало поведение депутата на несогласованном митинге 2 декабря в Ростове-на-Дону.  По информации Следственного комитета, сотрудник полиции через несколько дней после разгона митинга потребовал привлечь к уголовной ответственности Бессонова, причинившего ему во время несанкционированного митинга телесные повреждения. Сам Бессонов тогда назвал  все претензии «абсолютно необоснованными».

    Первый запрос о лишении неприкосновенности депутата Госдуме был направлен 18 июня главой Следственного комитета. Но спикер Сергей Нарышкин вернул запрос, заявив, что поднимать вопрос о лишении иммунитета депутата может только генпрокурор.

    Как ожидается, вопрос о лишении Бессонова иммунитета палата рассмотрит в пятницу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •