Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии предложили запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    «Легко можно было изменить Конституцию»

    Участница всероссийского молодежного форума «Селигер-2012» смутила Владимира Путина
       31 июля 2012, 20:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева

    «Там очень много людей, настроенных патриотично. Я их отлично понимаю и отношусь к ним с глубоким уважением». Такими словами Владимир Путин отозвался об участниках протестных митингов, проходивших в России. Отвечая на вопросы представителей молодежного форума «Селигер-2012», глава государства прокомментировал недавно принятые законы, в частности, об иностранных агентах.

    «Мы имели место с целым рядом различных революций – то с оранжевой революцией (на Украине), то с революцией роз, в Киргизии, то еще с какой-то революцией. Я не высказывался против людей, которые выходят с этой символикой. Мне было обидно за тех людей, которые используют наработанные где-то за бугром технологии. Вот о чем я говорил», – сказал президент России Владимир Путин в ходе общения с участниками всероссийского молодежного инновационного форума «Селигер-2012».

    Пока что-то запрещено, кто-то считает, что на нем Боженька заснул, во всяком случае, задремал. А вот когда люди вылезают из подполья, тогда становится ясно – общество поддерживает такую группу людей или нет

    Президент подчеркнул, что именно это имел в виду, когда говорил о белой ленточке 15 декабря 2011 года во время «прямой линии» с гражданами России. Тогда Путина спросили, не являются ли белые ленточки символом грядущей в России цветной революции, на что он ответил, что «это наработанная схема дестабилизации общества», и признался, что когда впервые увидел белые ленточки, то даже немного испугался и решил, что они символизируют борьбу со СПИДом.

    Путин добавил, что участники митингов в России – самые разные люди, люди разных взглядов и убеждений. «Там очень много людей, настроенных патриотично. Я их отлично понимаю и отношусь к ним с глубоким уважением», – сказал он.

    «Кто-то считает, что на нем Боженька заснул»

    Продолжая тему митингов и оппозиции, президент ответил на вопрос, зачем в России столько партий, которых не поддерживает общественность. «Именно для того, чтобы они поняли, что их не поддерживает общественность», – с улыбкой ответил Путин.

    «В этом есть большой глубокий смысл, потому что пока что-то запрещено, кто-то считает, что на нем Боженька заснул, во всяком случае, задремал. А вот когда люди вылезают из подполья, предъявляют свои взгляды, убеждения, свою позицию, формулируют свою программу, тогда становится ясно – общество поддерживает такую группу людей, которая сформировалась в виде политической партии, или нет», – сказал глава государства.

    Он добавил, что в случае, если партию не поддерживает общество, ей нужно думать, что необходимо поменять для того, чтобы завоевать симпатии избирателей. «В этом есть большой политический смысл», – сказал Путин.

    «Ваш покорный слуга не стал менять Конституцию»

    Отвечая на вопрос о сложившейся системе смены власти, Путин отметил, что она помогает стране продолжать функционировать и развиваться. «Все меняется, жизнь меняется, страна меняется, политика. Вопрос в том, каким темпом, и вопрос, на каких условиях, по каким правилам», – уточнил Путин.

    «По поводу сменяемости или несменяемости власти – у нас, так же как и в любой другой демократической стране, есть главный основной закон, называется он Конституция, – напомнил президент. – Он определяет все устройство в государстве, в том числе и избирательной системы».

    Путин заметил, что «была такая возможность, и легко можно было изменить Конституцию и пойти на третий срок», сообщает ИТАР-ТАСС. «Ваш покорный слуга не стал менять эту Конституцию под себя, оставил первый пост государства и перешел на более скромную должность», – пояснил он.

    По его словам, он баллотировался на новый срок в соответствии с той же самой Конституцией, используя свои конституционные права, и был избран.

    «Во-первых, при такой смене власти ничего катастрофического не происходит, а во-вторых, при соблюдении всех правил, предусмотренных Конституцией, страна продолжает функционировать», – заявил президент.

    «Человек, который занимается политикой, вряд ли «полезет» в суд»

    Выступая на Селигере, Путин затронул и темы последних нашумевших законов о введении уголовной ответственности по статье «Клевета» и наделении некоммерческих организаций, живущих на зарубежные гранты и занимающихся политической деятельностью, статусом «иностранного агента».

    Путин считает, что возвращением статьи за клевету в УК в первую очередь воспользуются бизнесмены и деятели культуры, а не политики против журналистов. «Думаю, что меньше всего возможности, предоставляемые законом, будут использованы теми людьми, которые занимаются политической деятельностью. Потому что по определению человек, который занимается политикой, вряд ли «полезет» в суд для того, чтобы обвинить кого-то в клевете, тем более представителей СМИ», – подчеркнул глава государства.

    Путин также «не видит ничего плохого» в законе о некоммерческих организациях – иностранных агентах. «Полагаю, что мы в России можем иметь такой закон, который был принят и действует в США еще в 1938 году», – сказал глава государства.

    Он напомнил, что согласно новому закону неполитической считается деятельность НКО в области науки, культуры, благотворительности, деятельность муниципальных и государственных организаций и образованных ими НКО.

    «Что плохого в том, что тот, кто получает финансирование из-за рубежа и занимается политической деятельностью, должен зарегистрироваться в качестве иностранного агента? – задался вопросом глава государства. – Ведь если иностранцы платят за политическую деятельность в нашей стране, значит, они намерены получить какой-либо результат».

    «Открыто поддержать власть не каждый решится»

    Встреча прошла в формате свободного общения по максимально широкому кругу актуальных вопросов, в том числе и не связанных с политикой, передает РИА «Новости». Так, одна из участниц всероссийского молодежного форума «Селигер-2012» задала вопрос Путину о том, что снится президенту. «Я стесняюсь», – ответил Путин и засмеялся. «Мне, как правило, ничего не снится», – добавил он уже серьезно.

    Другая участница молодежного форума напомнила главе государства о том, что ровно год назад он поцеловал ее в щечку, и призналась, что теперь мечтает с ним пообедать. Девушка сначала поинтересовалась, помнит ли Путин о поцелуе. «Конечно, помню», – улыбнулся президент.

    Девушка рассказала, что создала так называемую «армию Путина», которая провела большое количество акций в его поддержку. По ее словам, это была очень почетная и одновременно сложная работа. Девушка также призналась, что ее день рождения лишь на день позже, чем у Путина, и она мечтает пообедать с ним вместе. Президент поблагодарил ее и всех, кто активно работал в ходе избирательной кампании, за поддержку.

    «На самом деле, вот те, кто активно, от души, самостоятельно, без всякой указки заняли определенную позицию – я хочу вам сказать, что это требует определенного мужества. Вот ругать власть – это с удовольствием, это удел людей сильных, красивых и страшных, а вот открыто поддержать – на это не каждый решится», – сказал президент. «А насчет обеда – я услышал», – добавил Путин.

    Отметим, что Путин приехал на форум уже в третий раз. Впервые он побывал на «Селигере» в 2009 году. В 2010-м главным гостем форума стал президент России Дмитрий Медведев. В прошлом году на «Селигер» снова приезжал Путин, который тогда занимал пост премьер-министра.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •