Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:37  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕК предложила ЕС принять потолок цен на российскую нефть в 60 долларов за баррель

    Главная тема


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    «это вранье»


    Лавров опроверг слухи о «просьбах России» начать переговоры с Украиной

    новая модель истребителя


    В России оценили срыв сотрудничества между Японией и США в сфере боевой авиации

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Закрытое небо

    "Аэрофлот" отказался от полетов в Сирию
    «Аэрофлот» отказался от рейсов в Сирию
       23 июля 2012, 14:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева,
    Ольга Гриценко,
    Наталья Журавлева

    В понедельник «Аэрофлот» официально объявил о прекращении полетов в Дамаск по «коммерческим причинам». Решение авиакомпании совпало по времени с введением Евросоюзом очередного пакета санкций против Сирии, предусматривающих, в том числе, возможность досмотра следующих в этом направлении морских и воздушных судов. На россиянах, впрочем, уверяют в туротрасли, происходящее уже никак не отразится.

    «Аэрофлот» официально объявил о прекращении полетов в Сирию. Ранее крупнейший российский авиаперевозчик осуществлял по два регулярных рейса в неделю. Прямые рейсы из Москвы в Дамаск дважды в неделю также осуществляла национальная сирийская авиакомпания Syrian Air.

    Нет спроса на войну

    Сирия может использовать химическое оружие только в случае иностранной агрессии

    В самом «Аэрофлоте» решение об отказе от полетов в сирийскую столицу с 6 августа этого года объяснили отсутствием популярности данного направления. «Мы закрываем данный маршрут из коммерческих соображений», – приводит РИА «Новости» слова представителя авиакомпании.

    Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе пояснила газете ВЗГЛЯД, что потока русских туристов в Сирию нет уже больше года. «Сейчас спрос вообще нулевой», – сказала Ломидзе.

    По ее словам, и до беспорядков в Сирии «спрос был мизерный». «До тысячи человек в год было. Когда начались беспорядки в Египте, Йемене, Тунисе, ровно тогда же спрос упал и не восстанавливался на протяжении последних двух лет», – пояснила она, добавив, что сейчас в Сирии не находится ни одного из организованных российских туристов.

    Аналогичного мнения о причинах прекращения рейсов придерживаются аналитики. «Аэрофлот» руководствуется исключительно коммерческими соображениями. В Сирии идет война, желающих лететь в Дамаск становится все меньше, а гонять пустые самолеты не имеет смысла. Не стоит усматривать здесь скрытую политическую подоплеку. «Аэрофлот» – компания, которая ориентирована на получение прибыли», – пояснил газете ВЗГЛЯД директор аналитического департамента ИК «Велес Капитал» Иван Манаенко.

    С ним согласен старший аналитик ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Андрей Рожков. «Ситуация в Сирии еще не дошла до той точки, когда коммерческие рейсы отменяются по причине риска для жизни пассажиров и экипажа. Скорее всего, «Аэрофлот» увидел снижение пассажиропотока и принял решение отменить рейсы в Дамаск», – отметил он в разговоре с газетой ВЗГЛЯД.

    Напомним, официально МИД России рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эту страну еще в конце прошлого года, ссылаясь на продолжающиеся там беспорядки и народные волнения.

    Тогда же незамедлительно покинуть страну, «пока еще существует регулярное воздушное сообщение», Вашингтон рекомендовал американским гражданам.

    Впоследствии о временной приостановке авиасообщения с Дамаском объявил еще ряд западных авиакомпаний, в частности Turkish Airlines, Royal Jordanian Airlines и Air France.

    Путь закрыт

    Между тем в понедельник Евросоюз согласовал 17-й пакет санкций против Сирии. Как сообщила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, помимо пополнения «черного списка» сирийских чиновников, они предусматривают введение запрета для самолетов сирийской авиакомпании на приземление в аэропортах Европы, а также позволяют европейским властям досматривать борта и суда, на которых в Сирию может быть доставлено оружие.

    Ранее между Россией, не отказавшейся от поставок в эту страну вооружения из-за отсутствия международных санкций, и ЕС уже были трения по этому вопросу. В частности, доставить Дамаску отремонтированные в России вертолеты и средства ПВО не смог сухогруз  Alaed, с которого британские страховщики сняли страховку.

    Несмотря на то, что Москва жестко отреагировала на этот шаг, судно было вынуждено вернуться назад в Россию и выгрузить в Балтийске свой груз.

    «Решение сдвинуть сроки доставки вертолетов в Сирию обусловлено обострением военно-политической обстановки в стране, вызванной терактом, в котором погибли и получили ранения несколько высокопоставленных сирийских военачальников, а также активизацией боевых действий со стороны оппозиции. В этих условиях власти не могут гарантировать безопасную приемку вертолетов», – сказал «Интерфаксу» в конце прошлой недели российский военно-дипломатический источник.

    По его словам, «вертолеты и техника ПВО будут доставлены в Сирию после того, как там нормализуется ситуация».

    Собеседник агентства напомнил, что в соответствии с заключенными в 2007–2008 годах контрактами всего для Сирии были отремонтированы 20 вертолетов Ми-25. «Нынешняя партия из трех вертолетов – последняя, которую предстоит доставить заказчику», – сказал он.

    Угрозы на угрозы

    Надавить на руководство Сирии в понедельник попыталась и Лига арабских государств, потребовавшая от президента Башара Асада уйти в отставку и даже пообещавшая предоставить ему возможность беспрепятственно покинуть страну.

    В самом Дамаске назвали это предложение «вмешательством во внутренние дела». «Заявление арабских министров, сделанное в Дохе, является откровенным вмешательством во внутренние дела Сирии. Право решать дальнейшую судьбу страны принадлежит сирийскому народу, и свою волю он уже высказал в ходе последнего голосования. Если арабские братья так беспокоятся о ситуации в Сирии, то им следует прекратить направлять в нашу страну оружие, деньги и наемников», – приводит ИТАР-ТАСС слова официального представителя МИД республики Джихада Макдеси.

    Он также предупредил, что Сирия может использовать химическое оружие в случае иностранного военного вмешательства. «Сирия может использовать химическое оружие только в случае иностранной агрессии», – заявил он.

    Ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни подтвердил, что президент Асад сохраняет контроль над арсеналом химического оружия страны. Карни подчеркнул, что в случае, если Асад применит химическое оружие, ему придется ответить за свои действия.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •