Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Украины заявил о готовности Киева к уступкам Москве

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Бумеранг санкций

    Российское оружие вновь может оказаться в США под запретом
       20 июля 2012, 10:36
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Палата представителей Конгресса США воплотила в жизнь свою угрозу и приняла поправку, запрещающую Пентагону сотрудничать с Рособоронэкспортом. Российские военные экспортеры, комментируя это решение, уже заявили, что санкции в первую очередь ударят по самому американскому оборонному ведомству, а если Москва решится на ответ – по НАТО в целом.

    В четверг палата представителей Конгресса США приняла поправку, запрещающую Пентагону сотрудничать с Рособоронэкспортом. В поддержку этого решения, которое было оформлено как один из пунктов проекта военного бюджета страны на 2013 финансовый год, высказались 407 законодателей, против – пять, передает ИТАР-ТАСС.

    Интересно, за какие такие грехи Конгресс США наказал свое военное ведомство?

    Пойти на такой шаг американские законодатели решили из-за того, что, вопреки недовольству Вашингтона, Москва не прекратила военное сотрудничество с Сирией.

    Автором поправки выступил конгрессмен-демократ от штата Вирджиния Джим Морэн. Многие его коллеги – как демократы, так и республиканцы – и раньше пытались добиться от министерства обороны США прекращения сотрудничества с Рособоронэкспортом из-за военных поставок в Сирию. В частности, сенаторы призывали оборонное ведомство страны отказаться от контракта с Россией по поставке ею вертолетов Ми-17 в Афганистан.

    До сих пор Пентагон оставался в этом вопросе непреклонным. Как заявлял ранее пресс-секретарь ведомства Джордж Литтл, данный контракт представляет собой «единственный законно доступный метод предоставить эти вертолеты», а также «безопасные и надежные запчасти и оборудование» к таким летательным аппаратам армии Афганистана.

    «За счет получения вертолетов Ми-17 армия Афганистана нарабатывает чрезвычайно важные способности, которые будут необходимы стране после завершения в конце 2014 года миссии ISAF. Афганские пилоты привыкли летать на Ми-17, они их используют длительное время, и они этим удовлетворены. Такова реальность, в которой мы живем», – поддерживал такую позицию официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

    На днях стало известно, что Пентагон и Рособоронэкспорт заключили новый контракт, согласно которому к 2017 году российская компания дополнительно поставит США еще 10 вертолетов.

    «Министерство обороны США 18 июля объявило о заключении командованием по подписанию контрактов Сухопутных войск США с ОАО «Рособоронэкспорт» контракта с фиксированной стоимостью 171,38 млн долларов на поставку вертолетов Ми-17», – передавало РИА «Новости».

    Соглашение стало дополнением к действующему контракту, заключенному в мае 2011 года и предусматривающему поставку для Афганистана 21 Ми-17В-5, запасных частей и оборудования.

    Помимо вертолетов, американские военные компании проявляли интерес к российским боеприпасам. В июне стало известно, что к Рособоронэкспорту обратились пять компаний – партнеров правительства США с просьбой стать субподрядчиком по поставкам боеприпасов российского производства.

    Российские экспортеры, впрочем, пока не сильно переживают из-за решения конгрессменов, которое еще должно получить одобрение сената и Белого дома. Как заявил «Интерфаксу» высокопоставленный сотрудник в одной из российских структур, занимающихся экспортом вооружений, от этого шага в первую очередь пострадают сами США. «Как это ни парадоксально, но в нынешней ситуации пострадавшим может оказаться не Рособоронэкспорт, а Пентагон. Интересно, за какие такие грехи Конгресс США наказал свое военное ведомство? Может быть, за ту неуклюжую военную кампанию, которую оно провело в Ираке и Ливии, а теперь готовит и в Сирии?» – задался вопросом собеседник агентства.

    Он также не исключил, что такое решение может серьезно осложнить и решение вопроса об открытии транзитного пункта для перевоза афганских грузов в Ульяновске. «У России есть все основания ответить на этот недружелюбный акт адекватными мерами. Например, отказать в транзите военных грузов США через нашу территорию», – считает он.

    При этом само желание американских законодателей ввести санкции против российской компании он назвал необоснованным. «Россия строит военно-техническое сотрудничество с Сирией, как, впрочем, и с другими странами, в строгом соответствии с международными правилами и нормами. До тех пор пока в отношении Дамаска не будут введены санкции ООН на поставку оружия, мы будем выполнять все ранее заключенные оружейные контракты», – подчеркнул собеседник агентства.

    Напомним, США ранее уже вводили санкции против Рособоронэкспорта. В частности, в 2006 году компания попала в немилость за военное сотрудничество с Ираном, заключив с ним контракт на модернизацию бомбардировщиков Су-24 и поставку туда ЗРК. Впоследствии по решению Белого дома санкции были досрочно отменены.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •