Взгляд
25 ноября, среда  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru
Разделы

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль нанес ракетные удары по Сирии

    Главная тема


    США нацелились на завоевания СССР в Японском море

    вакцинная дипломатия


    В США заметили усиление влияния России благодаря вакцине

    итоги выборов


    Трамп объяснил поручение о передаче власти

    «не дергайтесь»


    Болгары высмеяли планы Украины «захватить» Крым

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Бумеранг санкций

    Российское оружие вновь может оказаться в США под запретом    20 июля 2012, 10:36
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Палата представителей Конгресса США воплотила в жизнь свою угрозу и приняла поправку, запрещающую Пентагону сотрудничать с Рособоронэкспортом. Российские военные экспортеры, комментируя это решение, уже заявили, что санкции в первую очередь ударят по самому американскому оборонному ведомству, а если Москва решится на ответ – по НАТО в целом.

    В четверг палата представителей Конгресса США приняла поправку, запрещающую Пентагону сотрудничать с Рособоронэкспортом. В поддержку этого решения, которое было оформлено как один из пунктов проекта военного бюджета страны на 2013 финансовый год, высказались 407 законодателей, против – пять, передает ИТАР-ТАСС.

    Интересно, за какие такие грехи Конгресс США наказал свое военное ведомство?

    Пойти на такой шаг американские законодатели решили из-за того, что, вопреки недовольству Вашингтона, Москва не прекратила военное сотрудничество с Сирией.

    Автором поправки выступил конгрессмен-демократ от штата Вирджиния Джим Морэн. Многие его коллеги – как демократы, так и республиканцы – и раньше пытались добиться от министерства обороны США прекращения сотрудничества с Рособоронэкспортом из-за военных поставок в Сирию. В частности, сенаторы призывали оборонное ведомство страны отказаться от контракта с Россией по поставке ею вертолетов Ми-17 в Афганистан.

    До сих пор Пентагон оставался в этом вопросе непреклонным. Как заявлял ранее пресс-секретарь ведомства Джордж Литтл, данный контракт представляет собой «единственный законно доступный метод предоставить эти вертолеты», а также «безопасные и надежные запчасти и оборудование» к таким летательным аппаратам армии Афганистана.

    «За счет получения вертолетов Ми-17 армия Афганистана нарабатывает чрезвычайно важные способности, которые будут необходимы стране после завершения в конце 2014 года миссии ISAF. Афганские пилоты привыкли летать на Ми-17, они их используют длительное время, и они этим удовлетворены. Такова реальность, в которой мы живем», – поддерживал такую позицию официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

    На днях стало известно, что Пентагон и Рособоронэкспорт заключили новый контракт, согласно которому к 2017 году российская компания дополнительно поставит США еще 10 вертолетов.

    «Министерство обороны США 18 июля объявило о заключении командованием по подписанию контрактов Сухопутных войск США с ОАО «Рособоронэкспорт» контракта с фиксированной стоимостью 171,38 млн долларов на поставку вертолетов Ми-17», – передавало РИА «Новости».

    Соглашение стало дополнением к действующему контракту, заключенному в мае 2011 года и предусматривающему поставку для Афганистана 21 Ми-17В-5, запасных частей и оборудования.

    Помимо вертолетов, американские военные компании проявляли интерес к российским боеприпасам. В июне стало известно, что к Рособоронэкспорту обратились пять компаний – партнеров правительства США с просьбой стать субподрядчиком по поставкам боеприпасов российского производства.

    Российские экспортеры, впрочем, пока не сильно переживают из-за решения конгрессменов, которое еще должно получить одобрение сената и Белого дома. Как заявил «Интерфаксу» высокопоставленный сотрудник в одной из российских структур, занимающихся экспортом вооружений, от этого шага в первую очередь пострадают сами США. «Как это ни парадоксально, но в нынешней ситуации пострадавшим может оказаться не Рособоронэкспорт, а Пентагон. Интересно, за какие такие грехи Конгресс США наказал свое военное ведомство? Может быть, за ту неуклюжую военную кампанию, которую оно провело в Ираке и Ливии, а теперь готовит и в Сирии?» – задался вопросом собеседник агентства.

    Он также не исключил, что такое решение может серьезно осложнить и решение вопроса об открытии транзитного пункта для перевоза афганских грузов в Ульяновске. «У России есть все основания ответить на этот недружелюбный акт адекватными мерами. Например, отказать в транзите военных грузов США через нашу территорию», – считает он.

    При этом само желание американских законодателей ввести санкции против российской компании он назвал необоснованным. «Россия строит военно-техническое сотрудничество с Сирией, как, впрочем, и с другими странами, в строгом соответствии с международными правилами и нормами. До тех пор пока в отношении Дамаска не будут введены санкции ООН на поставку оружия, мы будем выполнять все ранее заключенные оружейные контракты», – подчеркнул собеседник агентства.

    Напомним, США ранее уже вводили санкции против Рособоронэкспорта. В частности, в 2006 году компания попала в немилость за военное сотрудничество с Ираном, заключив с ним контракт на модернизацию бомбардировщиков Су-24 и поставку туда ЗРК. Впоследствии по решению Белого дома санкции были досрочно отменены.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •