19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:17  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ТЦ загорелся во Владивостоке

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Снова вето

        Россия и Китай опять не согласились с Западом по поводу Сирии

        19 июля 2012, 20:30

        Текст: Александр Гаврилюк

        Версия для печати

        Россия и Китай заблокировали очередную резолюцию Совбеза ООН по Сирии. Это вызвало гнев западных дипломатов и отповедь постпреда России при ООН. «Постановка этими фарисеями собственных геополитических задач, не имеющих ничего общего с интересами сирийского народа, по сути, обрекла конфликт на эскалацию, достигшую столь трагических пропорций», – заявил Виталий Чуркин.

        В четверг Россия и Китай наложили вето на вариант резолюции СБ ООН, который предусматривал санкции против властей и оппозиции Сирии в случае продолжения насилия. Делегации Москвы и Пекина проголосовали против предложенного изначально Великобританией, а затем поддержанного другими западными странами документа.

        Россия и Китай требуют налаживания политического диалога и выступают против санкций, которые, как заявляется, на практике направлены только против правительства Сирии, так как оппозиция представляет собой разрозненные группы, многие из которых никому не подчиняются.

        Напомним, голосование изначально было назначено на среду, однако было отложено на один день в надежде на достижение компромисса по просьбе специального посланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. Россия сразу предупредила, что воспользуется при голосовании правом вето. Присоединился к такой позиции и Китай.

        Дело в том, что, как сообщил за несколько минут до голосования постпред России при ООН Виталий Чуркин, Совбезу не удалось достичь компромисса по проекту резолюции. В Совете Безопасности имелся и альтернативный проект резолюции, подготовленный Россией: в нем содержалось предложение продлить на три месяца мандат наблюдателей в надежде на политический процесс.

        Документ был представлен в Совбез ООН во вторник. В тот же день президент России Владимир Путин на встрече со специальным посланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном заявил, что Москва готова сделать все от нее зависящее, чтобы помочь достигнуть урегулирования сирийского конфликта. В частности, власти России предложили в конце июля созвать в Москве встречу «Группы действий» по Сирии.

        Но западные страны отказались работать над текстом российского проекта резолюции, поэтому Москва даже не будет выносить его на голосование Совбеза ООН, сообщил в четверг Виталий Чуркин. «Считаем продолжение конфронтации в Совете Безопасности бессмысленным и контрпродуктивным. Мы воздержимся от постановки своего проекта на голосование», – сказал он на заседании СБ ООН, передает «Интерфакс».

        Комментируя итоги голосования, постпред США при ООН Сьюзан Райс возложила ответственность за продолжение насилия в Сирии на Башара Асада, а также на Россию и КНР. «Вина за неприемлемую ситуацию лежит не на генсеке Пан Ги Муне, не на специальном посланнике Кофе Аннане, не на наблюдателях. (...) Вина лежит на ужасном режиме и тех государствах-членах (СБ ООН – ИФ), которые по-прежнему не предпринимают твердых действий против режима», – сказала она.

        Дипломат также назвала четверг «очередным черным днем в Совете Безопасности». По словам Райс, «первые два вето были просто разрушительными, а нынешнее вето является еще более опасным и вызывающим огромное сожаление». Она добавила, что США не будут рассчитывать на миссию наблюдателей ООН в Сирии для урегулирования ситуации в этой стране, так как члены миссии не вооружены. Вместо этого Вашингтон будет работать над урегулированием сирийского кризиса со своими партнерами за пределами СБ ООН.

        Похожее мнение высказал постпред Великобритании при ООН Марк Лайэл Грант, который выразил глубокое разочарование в связи с решением России и КНР. «Россия и Китай не выполняют свои обязанности постоянных членов Совета Безопасности, чтобы остановить кризис в Сирии», – сказал он после голосования по западному проекту резолюции.

        По его мнению, этим Россия и Китай поощряют преступления против сирийского народа: «Они поддерживают жестокий режим и ставят свои национальные интересы выше интересов сирийского народа».

        В свою очередь Виталий Чуркин заявил, что западные страны, не задумываясь о сирийском народе, поставили собственные геополитические задачи и тем самым обрекли Сирию на эскалацию вооруженного конфликта.

        «Вместо того чтобы заниматься грубыми инсинуациями в отношении политики России, которая на всем протяжении конфликта ни на минуту не ослабляла усилий по политическому урегулированию и оказала ключевую поддержку налаживанию миссии Кофи Аннана, западные члены совета, выступившие сегодня с неприемлемыми, недостойными заявлениями, могли бы сделать хотя бы что-то, чтобы способствовать налаживанию диалога между сирийскими сторонами, не допустить дальнейшей милитаризации сирийского кризиса, а не подстрекать к активизации экстремистских, в том числе террористических, группировок», – заявил он.

        «Постановка этими фарисеями собственных геополитических задач, не имеющих ничего общего с интересами сирийского народа, по сути, обрекла конфликт на эскалацию, достигшую столь трагических пропорций», – добавил Чуркин.

        Между тем ситуация в Сирии обострилась. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду в центре Дамаска террорист совершил самоподрыв у здания Службы национальной безопасности. Взрыв произошел, когда в здании проходило совместное совещание руководителей Службы безопасности и министров.

        В результате теракта погибли руководители крупнейших силовых ведомств и родственники президента Сирии. Среди них – министр обороны Сирии Дауд Раджиха, бывший глава сирийской военной разведки и зять президента Башара Асада Асиф Шаукат, начальник антикризисного комитета, бывший министр обороны Хасан ат-Туркмани, а также глава следственного аппарата Службы общей разведки Сирии, двоюродный брат президента Башара Асада Хафиз Махлюф. Ранения получил глава сирийской разведки Хишам Бахтияр.

        Позже появились сообщения, что в больнице от ран скончался министр внутренних дел страны Мухаммед аш-Шаар, но затем эту информацию в самом ведомстве опровергли, уточнив, что глава МВД всего лишь ранен.

        Таким образом, сирийские повстанцы провели, как они считают, самую успешную операцию за все время противостояния с правительственными войсками, на днях признанного Международным комитетом Красного Креста полномасштабной гражданской войной. Впервые одним ударом были физически уничтожены ближайшие и важнейшие соратники президента Сирии Башара Асада.

        В четверг появилась информация, что сирийские повстанцы находятся у входа во дворец Башара Асада, где ведут бои с верными президенту подразделениями. А перед этим стало известно о боях между повстанцами и войсками сирийского правительства, которые развернулись в среду во многих районах Дамаска. В этих условиях Россия намерена увеличить число своих военнослужащих в составе миссии наблюдателей в Сирии, направив в арабскую республику еще 30 представителей, следует в четверг из распоряжения президента России Владимира Путина.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............