Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 13:29  |  vz.ru
Разделы

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского военного приговорили к пожизненному заключению на Украине

    Главная тема


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    показания Медведчука


    Царев: Зеленский готовит расправу над Порошенко

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Предварили жертвами

    Оппозиция утверждает, что на деревню напали правительственные войска
       13 июля 2012, 13:00
    Фото: кадр из опубликованного видео
    Текст: Ольга Гриценко

    Более 50 мирных жителей были убиты в Сирии за один вечер. Власти страны и оппозиция возложили вину за произошедшее друг на друга. Очередная массовая бойня была совершена на фоне начавшегося в Совбезе ООН обсуждения проектов резолюций по Сирии, в одной из которых США фактически требуют одобрить иностранное вторжение.

    Очередное массовое убийство мирных граждан, сравнимое с трагедией в Хуле, было совершено в сирийской деревне Тарамсеха в минувший четверг.

    Обсуждаться может все, кроме данного вопроса о санкциях

    Оппозиция утверждает, что число жертв достигло там 200 человек, и обвиняет в случившемся правительственные войска, которые якобы сначала обстреляли деревню, а затем устроили массовую казнь ее жителей.

    Официальный Дамаск трактует произошедшее иначе. «Ответственность за убийство жителей Тарамсеха, близ Хамы, несут террористы и сотрудничающие с ними кровожадные СМИ. Перед встречей СБ ООН они стремятся повлиять, настроить общественное мнение против Сирии и ее народа и спровоцировать иностранную интервенцию», – приводит «Интерфакс» сообщение государственного сирийского агентства SANA.

    По словам очевидцев, на деревню напали боевики, начавшие жечь дома и убивать людей. Жертвами произошедшего, утверждают они, стали более 50 человек.

    Прибывшие на место сотрудники сирийских силовых структур вступили в бой с террористами, многие из которых были уничтожены, некоторые захвачены. Отмечается, что часть боевиков были вооружены пулеметами израильского производства. SANA также сообщает, что в бою с боевиками погибли трое сотрудников сирийских правоохранительных органов. «Если бы в деревне был блокпост армии или подразделение полиции, террористам бы не удалось ворваться в нее и совершить массовое убийство», – заявил в беседе с SANA житель Тремсы Або Ариф аль-Халид, сообщает РИА «Новости».

    Трагедия произошла на фоне начавшегося в Совбезе ООН обсуждения предложенных Россией и Западом проектов резолюций по ситуации в стране.

    Западный проект, в частности, предлагает продлить истекающий мандат Миссии наблюдателей ООН в Сирии на 45 дней, российский – на 3 месяца. При этом авторы западного проекта выступают за реконфигурацию миссии и перевода акцентов в ее деятельности на поддержку политического диалога между конфликтующими сторонами сирийского конфликта и реализацию правозащитных положений плана Кофи Аннана.

    Принципиальное отличие западного проекта от российского заключается в том, что первый в ультимативной форме требует от режима Башара Асада в десятидневный срок прекратить перемещение войск в направлении населенных пунктов, вывести войска, сконцентрированные вокруг и в населенных пунктах, и вернуть их в казармы или места временной дислокации. В противном случае западные страны грозят Дамаску принять санкции в соответствии со статьей 41-й главы 7 Устава ООН, разрешающей иностранное военное вмешательство.

    «Позиция США заключается в том, что резолюция должна включать в себя положения, закрепляющие в форме резолюции план (Аннана и договоренности международной конференции в Женеве), но и последствия (за их невыполнение). Это – наша главная линия. Практически, мы имеем в виду главу 7 Устава ООН, которая предусматривает реальные меры, дает возможность показать зубы», – заявил в этой связи официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл.

    Москва уже заявила, что не пропустит в СБ ООН проект этой резолюции. Хотя ранее представители сирийской оппозиции просили Россию одобрить эти меры.

     «Это будет означать нагнетание политической атмосферы вокруг Сирии. Это будет неконструктивным шагом со стороны наших партнеров», – заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

    Аналогичное заявление сделал заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин по итогам начавшихся в четверг в Совбезе консультаций. «Обсуждаться может все, кроме данного вопроса (о санкциях). Это – красная черта», – сказал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •