Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер глава МИД Белоруссии Макей

    Главная тема


    России нужны новые БАМ и Транссиб

    «в победе не сомневаюсь»


    Мать погибшего офицера рассказала о встрече с президентом

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Разговор не окончен

    Россия и Украина не подписали договор о границе
    Владимир Путин и Виктор Янукович решили, что остров Тузла отойдет Украине, а Россия сохранит «право ключа»
       12 июля 2012, 22:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Евгений Романов

    Россия и Украина готовы уладить территориальный спор, который тянется со времен распада СССР, но пока его так и не уладили. Президенты обеих стран Владимир Путин и Виктор Янукович подписали заявление о принципах делимитации в Азовском и Черном морях. «Работа осталась только за юридической техникой», – пояснил Путин. Переговоры лидеров будут продолжены.

    В четверг президент России Владимир Путин прибыл в Крым на переговоры со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

    Речь идет о том, чтобы определить окончательно границу, и здесь между нашими МИДами достигнута принципиальная договоренность

    Самолет главы российского государства приземлился на аэродроме «Бельбек» под Севастополем, откуда он отправился в Ялту. Встреча лидеров России и Украины и заседание межгосударственной комиссии состоялось в Ливадийском дворце – летней резиденции последнего российского императора Николая II.

    Главным итогом визита стало подписание президентами совместного заявления о делимитации морского пространства в Азовском и Черном морях. Газета «Коммерсант-Украина» накануне со ссылкой на дипломатические источники предрекала, что лидеры подпишут уже собственно договор о границе. Более того, за четверть часа до совместного выступления президентов «Интерфакс» сообщил, что Киев и Москва «завершили переговоры по делимитации морского участка границы».

    Однако Путин и Янукович в итоге объявили, что подпишут лишь совместное заявление о необходимости активизировать подготовку договора. Таким образом, стало ясно, что окончательно компромисса достичь не удалось и переговоры будут продолжены.

    Напомним, переговоры по делимитации морской границы длятся с начала 90-х годов. Позиция Украины по морской границе заключается в том, что между РСФСР и Украиной была некая административная граница в Керченском проливе. Россия, в свою очередь, отмечала, что в Советском Союзе между союзными республиками по акватории внутренних морских вод административные границы вообще не устанавливались, поэтому не было и нет никаких легитимных документов союзного или республиканского уровня, которые фиксировали бы линию разграничения Керченского пролива.

    В 1991 году, после распада СССР, Украина определила свою морскую границу по линии между Краснодарским краем России и своим островом Тузла, а в 1999 году в одностороннем порядке провела так называемую линию охраны государственной границы в этих водах. После этого судоходная часть Керченского пролива оказалась на украинской стороне. Россия не признавала этих решений украинской стороны.

    «Работа осталась»

    Путин пояснил, что смысл подписанного в четверг заявления о разграничении акватории заключается в том, чтобы утвердить основные принципы будущего соглашения.

    «Работа осталась только за юридической техникой, – отметил президент. – Смысл этого документа – настроить наших коллег на доведение этой работы до логического завершения и подписания соглашения».

    Путин подчеркнул, что этот документ – не соглашение о разделе Черного моря. «Речь идет о том, чтобы определить окончательно границу, и здесь между нашими МИДами достигнута принципиальная договоренность о том, как это можно сделать в интересах двух государств», – сказал российский президент.

    Янукович, в свою очередь, добавил, что Россия и Украина «договорились активизировать процесс в целях скорейшего завершения процесса разграничения морских пространств в акваториях Азовского и Черного морей». По его словам, «это создаст необходимые условия для углубления экономического сотрудничества двух стран в этом регионе».

    Вскоре после подписания заявления стало известно, как именно Россия и Украина предварительно договорились о делимитации морской границы. Стороны предварительно условились, что остров Тузла отойдет Украине, а РФ сохранит «право ключа» прохода судов через Керченский пролив, сообщил РИА «Новости» источник в российской делегации, знакомый с ходом переговоров.

    «Мы дадим импульс»

    Что касается остальных вопросов повестки дня, то Путин заявил, что у Москвы и Киева остаются нерешенными вопросы по газу, но стороны будут стремиться к достижению договоренности. Говоря о перспективах вступления Украины в Таможенный союз, российский лидер указал, что она должна сама определиться и Москва никогда не будет никому ничего навязывать. В свою очередь Янукович заявил, что Украина благодарна России за приглашение в Таможенный союз. «Мы не говорим нет, мы очень внимательно изучаем эти процессы. Какое будет будущее, мы посмотрим в ближайшее время», – сказал он.

    Добавим, что стороны также подписали декларацию о содержании российско-украинского стратегического партнерства и соглашение о взаимодействии при предупреждении чрезвычайных ситуаций, связанных с деятельностью Черноморского флота России на территории Украины и ликвидации их последствий. Свои подписи под документом поставили главы МИД двух стран Сергей Лавров и Константин Грищенко. Как ожидается, диалог двух президентов будет продолжен.

    «Но и Новороссийск не забывайте!»

    Кроме визита в Ялту, Путин по пути из Севастополя совершил незапланированный визит в лагерь байк-клуба «Ночные волки», чтобы поприветствовать байкеров и их лидера Хирурга (Александр Залдостанов). Путин летом 2010 года был уже на этой базе «Ночных волков», где регулярно проводятся слеты мотоциклистов и байк-шоу. Кроме того, летом прошлого года Путин участвовал с байкерами в совместном пробеге в Новороссийске.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на подъезде к лагерю Путина встретил Хирург, они тепло поприветствовали друг друга. Лидер «Ночных волков» пригласил президента на очередное байк-шоу, которое намечено здесь на 20–21 июля. «Если вы сами не сможете, может быть, запишете видеообращение к ребятам, они очень просили», – сказал байкер. «Обязательно сделаем», – ответил Путин.

    Хирург рассказал, что байк-шоу этого года будет посвящено героической истории Севастополя. По его словам, в этом городе очень хорошо относятся к «Ночным волкам» и просят «не предавать Севастополь». «Не предавайте Севастополь!» – сказал Путин. «Но и Новороссийск не забывайте», – добавил он.

    Лидер байкеров рассказал Путину, что в следующем году «Ночные волки» планируют сделать шоу в Волгограде к 70-летию Сталинградской битвы, а в 2014 году собираются провести международный слет в Сербии с участием российских, украинских и сербских байкеров. Путин поинтересовался, сколько членов клуба посещают лагерь под Севастополем. По словам Хирурга, здесь бывают до 80 тысяч байкеров за лето. «Это не просто развлекаловка, это превратилось в народную дипломатию», – добавил он.

    Президент обратил внимание на то, что в клубе стало больше девушек. «Прошлый раз, когда я у вас был, не обратил внимания, и мне понравилось, как вы, такие здоровые мужики, с ними обращаетесь, бережно, с уважением», – с улыбкой сказал он.

    Байкеры подарили Путину куртку с символикой своего клуба и попросили сфотографироваться на память. После фотосъемки, пожелав «Ночным волкам» удачи, президент направился на переговоры со своим украинским коллегой.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •