Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:56  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт Юшков: США сжигают мосты газового сотрудничества Европы с Россией

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    экспортные газопроводы


    Стало известно о «беспрецедентных» разрушениях на «Северных потоках»

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Помирить всем миром

    Кофи Аннан пошел против США ради выполнения своего плана
       8 июня 2012, 10:16
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Идея Москвы собрать новую конференцию по сирийскому урегулированию получила поддержку ряда членов Совбеза ООН. Главным препятствием может стать позиция США, по-прежнему выступающих против приглашения к мирным переговорам Ирана, хотя спецпредставитель ООН и ЛАГ Кофи Аннан уже высказался в пользу такого шага. Между тем даже в самих Соединенных Штатах раздается критика позиции Вашингтона по отношению к Дамаску.

    Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннан вопреки позиции США поддержал во время проходивших накануне консультаций в Совбезе идею России привлечь к урегулированию ситуации в Сирии Иран.

    Складывается впечатление, что США намерены создать международную проблему

    «Сейчас обсуждается возможность создания контактной группы, в которую вошли бы страны, обладающие реальным воздействием на ситуацию, которые могли бы повлиять на любую из сторон – правительство Сирии и оппозицию. Иран, являясь важной страной региона, внесет вклад в решение данной проблемы», – заявил он.

    Инициатива созвать экстренную международную конференцию по Сирии была выдвинута Москвой в минувший четверг. Как пояснил полпред России в ООН Виталий Чуркин, конференция не подменяет роль Совбеза и будет направлена на реализацию пока не выполняющегося сторонами конфликта плана урегулирования Аннана.

    «Наши мысли оказались созвучными соображениям самого Кофи Аннана, но он оперирует в своих высказываниях понятием «контактная группа», хотя по сути речь идет об очень похожем замысле», – приводит его слова РИА «Новости».

    Российский дипломат пояснил, что участники конференции выработали бы совместно общую линию поведения и договорились бы о том, как они будут работать со сторонами и в каком направлении.

    При этом в Москве убеждены, что толку в такой конференции без участия Тегерана никакого не будет. «Наше стойкое впечатление, что без участия этого государства (Ирана), равно как целого ряда других стран региона, не обойтись», – заявил ранее официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

    Однако США категорически не хотят видеть Иран в переговорном процессе по Сирии. Как заявила постоянный американский представитель в ООН Сюзан Райс, Тегеран в настоящее время сам «создает проблемы в Сирии» и «активно поддерживает правительство в совершении насилия».

    «Пока Иран не продемонстрировал готовности внести конструктивный вклад в мирное политическое урегулирование. Он играет деструктивную роль», – приводит ее слова ИТАР-ТАСС.

    Между тем критика занятой в отношении Дамаска в Вашингтоне позиции уже звучит и в самих США. Так, видный американский идеолог Збигнев Бжезинский, комментируя складывающуюся в этой стране ситуацию в интервью одному из американских телеканалов, заявил, что Западу необходимо воздержаться от эмоций по данному вопросу.

    «Я считаю, что на данном этапе правильнее полагать, что большинство сирийцев хочет видеть правительство Башара Асада у власти. Проблема лежит гораздо глубже, чем об этом принято думать. На самом деле крайне мало доказательств того, что мы имеем дело с выступлением против Асада», – заявил политолог.

    По его мнению, ни о какой гражданской войне в Сирии пока не идет речи, а все поступающие из страны известия о кровопролитиях являются лишь новостями о единичных и локальных фактах насилия. Официальные власти США, напротив, говорят о массовом насилии в этой стране.

    «Если мы начнем действовать с позиции эмоций и открытых угроз, по всему региону пойдет волна отторжения нашей политики. В конечном счете мы рискуем получить такую ситуацию, в которой Сирия станет проводником, на котором замкнутся интересы суннитской Саудовской Аравии и шиитов. Ирак будет полностью дестабилизирован, в дело активно вмешается Иран. Складывается впечатление, что США намерены создать международную проблему. Ее последствиями станут политические проблемы и сильный экономический удар», – заявил Бжезинский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •