9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские военные вошли в бывшую «столицу» ИГ

        Главная тема


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Помирить всем миром

        Спецпредставитель ООН Кофи Аннан вопреки позиции США поддержал российскую идею привлечь Иран к сирийскому урегулированию

        8 июня 2012, 10:16

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Идея Москвы собрать новую конференцию по сирийскому урегулированию получила поддержку ряда членов Совбеза ООН. Главным препятствием может стать позиция США, по-прежнему выступающих против приглашения к мирным переговорам Ирана, хотя спецпредставитель ООН и ЛАГ Кофи Аннан уже высказался в пользу такого шага. Между тем даже в самих Соединенных Штатах раздается критика позиции Вашингтона по отношению к Дамаску.

        Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннан вопреки позиции США поддержал во время проходивших накануне консультаций в Совбезе идею России привлечь к урегулированию ситуации в Сирии Иран.

        «Сейчас обсуждается возможность создания контактной группы, в которую вошли бы страны, обладающие реальным воздействием на ситуацию, которые могли бы повлиять на любую из сторон – правительство Сирии и оппозицию. Иран, являясь важной страной региона, внесет вклад в решение данной проблемы», – заявил он.

        Инициатива созвать экстренную международную конференцию по Сирии была выдвинута Москвой в минувший четверг. Как пояснил полпред России в ООН Виталий Чуркин, конференция не подменяет роль Совбеза и будет направлена на реализацию пока не выполняющегося сторонами конфликта плана урегулирования Аннана.

        «Наши мысли оказались созвучными соображениям самого Кофи Аннана, но он оперирует в своих высказываниях понятием «контактная группа», хотя по сути речь идет об очень похожем замысле», – приводит его слова РИА «Новости».

        Российский дипломат пояснил, что участники конференции выработали бы совместно общую линию поведения и договорились бы о том, как они будут работать со сторонами и в каком направлении.

        При этом в Москве убеждены, что толку в такой конференции без участия Тегерана никакого не будет. «Наше стойкое впечатление, что без участия этого государства (Ирана), равно как целого ряда других стран региона, не обойтись», – заявил ранее официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

        Однако США категорически не хотят видеть Иран в переговорном процессе по Сирии. Как заявила постоянный американский представитель в ООН Сюзан Райс, Тегеран в настоящее время сам «создает проблемы в Сирии» и «активно поддерживает правительство в совершении насилия».

        «Пока Иран не продемонстрировал готовности внести конструктивный вклад в мирное политическое урегулирование. Он играет деструктивную роль», – приводит ее слова ИТАР-ТАСС.

        Между тем критика занятой в отношении Дамаска в Вашингтоне позиции уже звучит и в самих США. Так, видный американский идеолог Збигнев Бжезинский, комментируя складывающуюся в этой стране ситуацию в интервью одному из американских телеканалов, заявил, что Западу необходимо воздержаться от эмоций по данному вопросу.

        «Я считаю, что на данном этапе правильнее полагать, что большинство сирийцев хочет видеть правительство Башара Асада у власти. Проблема лежит гораздо глубже, чем об этом принято думать. На самом деле крайне мало доказательств того, что мы имеем дело с выступлением против Асада», – заявил политолог.

        По его мнению, ни о какой гражданской войне в Сирии пока не идет речи, а все поступающие из страны известия о кровопролитиях являются лишь новостями о единичных и локальных фактах насилия. Официальные власти США, напротив, говорят о массовом насилии в этой стране.

        «Если мы начнем действовать с позиции эмоций и открытых угроз, по всему региону пойдет волна отторжения нашей политики. В конечном счете мы рискуем получить такую ситуацию, в которой Сирия станет проводником, на котором замкнутся интересы суннитской Саудовской Аравии и шиитов. Ирак будет полностью дестабилизирован, в дело активно вмешается Иран. Складывается впечатление, что США намерены создать международную проблему. Ее последствиями станут политические проблемы и сильный экономический удар», – заявил Бжезинский.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............