Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокурор перечислил выявленные нарушения на шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    Как стали легендой советские подлодки проекта 613

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    противопоказания для вакцинации


    Депздрав Москвы рассказал, как получить медотвод от прививки против COVID

    проверка документов


    В Выборге мигранты избили двух полицейских

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Платформа» для пятисот

    Михаил Прохоров решил соскочить с «Гражданской платформы» еще на старте
       4 июня 2012, 21:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева,
    Ирина Костюкова

    После трех месяцев молчания Михаил Прохоров объявил о создании своей партии «Гражданская платформа», а также о претензиях на пост мэра Москвы. Правда, партия будет «очень специфической», как сказал сам Прохоров: состоящей всего из 500 человек. Всем остальным своим сторонникам Прохоров через газету ВЗГЛЯД предложил сотрудничать с «платформой» неофициально.

    Как и предсказывала в пятницу газета ВЗГЛЯД, бывший кандидат в президенты, миллиардер Михаил Прохоров в понедельник объявил наконец о создании партии из своих сторонников и не исключил своего участия в будущих выборах мэра Москвы. «Сегодня мы объявляем о том, что мы начиная с сегодняшнего дня регистрируем новую политическую силу», – заявил бизнесмен. Название новой силы – «Гражданская платформа».

    Михаил Прохоров, прежде чем партию создавать, должен помочь своему народу. Пусть передаст половину своего состояния государству, а еще лучше – в Пенсионный фонд

    Впрочем, наблюдатели были удивлены, узнав, что ни сам Прохоров, ни люди из его окружения вступать в новую партию не намерены. Как отметил бизнесмен, «эта партия будет очень специфической». «В этой партии будут состоять всего 500 человек. Это будут представители тех лидеров региональных, которые сформировались во время и «Правого дела», и президентской кампании», – цитирует Прохорова «Интерфакс».

    «Это те люди, которые разделяют ценности, с которыми я шел на выборы, и шесть миллионов человек эти ценности поддержали», – напомнил бизнесмен.

     Он пояснил, что «в эту партию будут делегированы профессиональные юристы». «Единственная цель этой политической партии – держать лицензию, чтобы позволить лидерам гражданского общества идти на выборы, потому что нынешняя политическая система не та, в которой мы бы хотели работать», – сказал Прохоров.

    По его словам, существующие партии перестали выполнять функцию посредника между властью и гражданами и изжили себя. Напомним, согласно новому закону о партиях для регистрации партии необходимо, чтобы в ее рядах состояли как минимум 500 человек.

    Прохоров так попытался объяснить свое решение не вступать в партию собственных сторонников. «Никто из нас вступать в партию не будет. Мы все беспартийные. Это будет партия, которая дает билет активным беспартийным гражданам», – сказал Прохоров.

    «Каркас России»

    Прохоров также отметил, что «Гражданская платформа» заинтересована участвовать в муниципальных выборах в крупных городах России. «Мы видим своей приоритетной задачей муниципальные выборы в городах «500 (тыс.) плюс». В России 14 городов-миллионников и 23 города, где население превышает полмиллиона человек. Именно там проживают наиболее деятельные люди, каркас России», – заявил Прохоров.

    Как он отметил, его партия будет выступать за эволюционное развитие страны. «Мы против революции, мы за эволюционное развитие», – подчеркнул он. При этом бизнесмен отметил, что «Гражданская платформа» в первую очередь будет нацелена на участие в муниципальных выборах в крупных городах России.

    Бизнесмен не исключил, что может принять участие в выборах мэра Москвы через три года. По его словам, в рамках партии «Гражданская платформа» еще до выборов в разных муниципалитетах будут проводиться праймериз. «И если через три года у меня будет шанс не только принять участие в выборах, но и выиграть, я такой возможности не исключаю».

    Прохоров также рассказал, что дружит с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. «Я с Юрием Михайловичем Лужковым дружу лет 15 вне зависимости от того, является он мэром Москвы или нет. И мы с ним регулярно встречаемся», – сказал Прохоров.

    В разговоре с газетой ВЗГЛЯД Прохоров пояснил, что делать всем тем людям, которые не войдут в его партию, но являются его сторонниками в регионах, хотят активно работать в партии и финансировать лично его.

    «Мы будем открывать отделения во всех регионах и искать бизнесменов. Если эти бизнесмены будут готовы оказать нам материальную поддержку, оказать вообще какую-либо поддержку, они смогут на добровольной основе, не будучи членами партии, ее оказать», – сказал Прохоров.

    По его словам, всем, кто хочет и может заниматься политической деятельностью, реализовывать экологические и другие общественно значимые проекты, если у них есть наработки, партия поможет участвовать в выборах.

    «Пытается имитировать активность»

    Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин предположил, что Прохоров сам еще не решил, что у него будет за партия.

    «С одной стороны, у него нет интереса участвовать в политике. У него нет политического азарта. С другой стороны, необходимо участвовать в политике, потому что можно получить преференции со стороны власти, а во-вторых, у него все-таки есть политический капитал, который он неожиданно для себя набрал на президентских выборах, и его необходимо конвертировать», – сказал Салин газете ВЗГЛЯД.

    По словам политолога, Прохоров до последнего времени поддерживал к себе интерес «двусмысленными заявлениями» типа «пора действовать». «Но когда Прохоров почувствовал, что одними словами не обойдешься, он попытался имитировать какую-то активность. Думаю, в ближайшие полгода эта партия, хотя и будет создана и, скорее всего, зарегистрирована, никакого активного участия в политике принимать не будет, потому что обстановка на политическом поле примерно выяснится после осенних региональных выборов. Тогда, возможно, Прохоров начнет определяться, участвовать ему в политике или нет. Но пока все его действия – только имитация», – полагает эксперт.

    Конкуренты также не верят в успех партии Прохорова. «Создаваемая Прохоровым организация – не партия, а центр поддержки молодых дарований», – так охарактеризовал замысел миллиардера радикальный оппозиционер, лидер создаваемой партии ПАРНАС Борис Немцов.

    Немцов отметил, что партия – это политическая организация со своей программой, целями и задачами. «А то, что заявлено Прохоровым, партией не является. Это больше похоже на консультационный центр», – заявил Немцов.

    Лидер оппозиционной партии «Яблоко» Сергей Митрохин посоветовал Прохорову, прежде чем создавать партию, поделиться своими богатствами с государством. «Михаил Прохоров, прежде чем партию создавать, должен помочь своему народу. Пусть передаст половину своего состояния государству, а еще лучше – в Пенсионный фонд», – добавил он.

    В понедельник вечером в интернете появились слухи о том, что «Гражданскую платформу» может возглавить журналист Сергей Пархоменко. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем «Твиттере» выразил сомнение в правдивости подобной информации. «Слух о том, что Пархоменко возглавит партию Прохорова, – в стране кончился арбидол?» – написал Венедиктов.

    Сам Пархоменко на своей странице в «Фейсбуке» с юмором отреагировал на слух. «Вы очумели, что ли? С интересом жду продолжения этой шутки. Интересно, кто так изящно веселит население? Опять Яшин (лидер «Солидарности» Илья Яшин), что ли? На Доброхотова (оппозиционер Роман Доброхотов) не похоже: он угрюмый, серьезный и сосредоточенный в последнее время. Ему не до шуток», – отметил Пархоменко.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •