Взгляд
27 октября, вторник  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru
Разделы

На что готовы либералы ради выдворения Трампа из Белого дома

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Новостям надо верить далеко не всегда, и особенно им не надо верить, если речь идет о выборах в США. Вопреки тому, что говорят мейнстримные СМИ, Трамп одерживает, согласно большинству рейтингов, уверенную победу на выборах 3 ноября 2020 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина превращается в страну феодалов

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Власть в регионах сосредоточилась в руках «работодателей» в широком смысле этого слова. Людей, от которых прямо или косвенно зависит работа ключевых предприятий региона. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История и России, и Турции, и Крыма пошла по-иному. А все потому, что кроме освобождения от должности командующего Потёмкин предложил Екатерине невиданный план – отдать Крым туркам. Как складывалась эта загадочная страница русской истории? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Милонов опроверг недопуск в Госдуму из-за отказа сдавать тест на коронавирус

    Главная тема


    Уникальный ледокол создаст для России новую геополитическую реальность

    «Антироссийские выпады»


    Лавров пообещал Западу ответ на хамство

    «очень занозные вирусы»


    Вирусолог назвал среднюю продолжительность эпидемий коронавируса

    карабахский конфликт


    В Баку запретили фильмы с Мелом Гибсоном

    Видео

    война в карабахе


    Армения хитростью избежала стратегической катастрофы

    «Слуга народа»


    Зеленский потерпел сильнейшее политическое поражение

    непримиримый конфликт


    Против Эрдогана собирают мощную коалицию

    аннексия Флориды


    Крым напоминает американцам об авантюрах прошлого

    раздел цивилизаций


    Дмитрий Грунюшкин: Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

    всеукраинский опрос


    Сергей Миркин: «Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

    крымский вопрос


    Михаил Диунов: Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    «Платформа» для пятисот

    Михаил Прохоров решил соскочить с «Гражданской платформы» еще на старте    4 июня 2012, 21:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева,
    Ирина Костюкова

    После трех месяцев молчания Михаил Прохоров объявил о создании своей партии «Гражданская платформа», а также о претензиях на пост мэра Москвы. Правда, партия будет «очень специфической», как сказал сам Прохоров: состоящей всего из 500 человек. Всем остальным своим сторонникам Прохоров через газету ВЗГЛЯД предложил сотрудничать с «платформой» неофициально.

    Как и предсказывала в пятницу газета ВЗГЛЯД, бывший кандидат в президенты, миллиардер Михаил Прохоров в понедельник объявил наконец о создании партии из своих сторонников и не исключил своего участия в будущих выборах мэра Москвы. «Сегодня мы объявляем о том, что мы начиная с сегодняшнего дня регистрируем новую политическую силу», – заявил бизнесмен. Название новой силы – «Гражданская платформа».

    Михаил Прохоров, прежде чем партию создавать, должен помочь своему народу. Пусть передаст половину своего состояния государству, а еще лучше – в Пенсионный фонд

    Впрочем, наблюдатели были удивлены, узнав, что ни сам Прохоров, ни люди из его окружения вступать в новую партию не намерены. Как отметил бизнесмен, «эта партия будет очень специфической». «В этой партии будут состоять всего 500 человек. Это будут представители тех лидеров региональных, которые сформировались во время и «Правого дела», и президентской кампании», – цитирует Прохорова «Интерфакс».

    «Это те люди, которые разделяют ценности, с которыми я шел на выборы, и шесть миллионов человек эти ценности поддержали», – напомнил бизнесмен.

     Он пояснил, что «в эту партию будут делегированы профессиональные юристы». «Единственная цель этой политической партии – держать лицензию, чтобы позволить лидерам гражданского общества идти на выборы, потому что нынешняя политическая система не та, в которой мы бы хотели работать», – сказал Прохоров.

    По его словам, существующие партии перестали выполнять функцию посредника между властью и гражданами и изжили себя. Напомним, согласно новому закону о партиях для регистрации партии необходимо, чтобы в ее рядах состояли как минимум 500 человек.

    Прохоров так попытался объяснить свое решение не вступать в партию собственных сторонников. «Никто из нас вступать в партию не будет. Мы все беспартийные. Это будет партия, которая дает билет активным беспартийным гражданам», – сказал Прохоров.

    «Каркас России»

    Прохоров также отметил, что «Гражданская платформа» заинтересована участвовать в муниципальных выборах в крупных городах России. «Мы видим своей приоритетной задачей муниципальные выборы в городах «500 (тыс.) плюс». В России 14 городов-миллионников и 23 города, где население превышает полмиллиона человек. Именно там проживают наиболее деятельные люди, каркас России», – заявил Прохоров.

    Как он отметил, его партия будет выступать за эволюционное развитие страны. «Мы против революции, мы за эволюционное развитие», – подчеркнул он. При этом бизнесмен отметил, что «Гражданская платформа» в первую очередь будет нацелена на участие в муниципальных выборах в крупных городах России.

    Бизнесмен не исключил, что может принять участие в выборах мэра Москвы через три года. По его словам, в рамках партии «Гражданская платформа» еще до выборов в разных муниципалитетах будут проводиться праймериз. «И если через три года у меня будет шанс не только принять участие в выборах, но и выиграть, я такой возможности не исключаю».

    Прохоров также рассказал, что дружит с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. «Я с Юрием Михайловичем Лужковым дружу лет 15 вне зависимости от того, является он мэром Москвы или нет. И мы с ним регулярно встречаемся», – сказал Прохоров.

    В разговоре с газетой ВЗГЛЯД Прохоров пояснил, что делать всем тем людям, которые не войдут в его партию, но являются его сторонниками в регионах, хотят активно работать в партии и финансировать лично его.

    «Мы будем открывать отделения во всех регионах и искать бизнесменов. Если эти бизнесмены будут готовы оказать нам материальную поддержку, оказать вообще какую-либо поддержку, они смогут на добровольной основе, не будучи членами партии, ее оказать», – сказал Прохоров.

    По его словам, всем, кто хочет и может заниматься политической деятельностью, реализовывать экологические и другие общественно значимые проекты, если у них есть наработки, партия поможет участвовать в выборах.

    «Пытается имитировать активность»

    Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин предположил, что Прохоров сам еще не решил, что у него будет за партия.

    «С одной стороны, у него нет интереса участвовать в политике. У него нет политического азарта. С другой стороны, необходимо участвовать в политике, потому что можно получить преференции со стороны власти, а во-вторых, у него все-таки есть политический капитал, который он неожиданно для себя набрал на президентских выборах, и его необходимо конвертировать», – сказал Салин газете ВЗГЛЯД.

    По словам политолога, Прохоров до последнего времени поддерживал к себе интерес «двусмысленными заявлениями» типа «пора действовать». «Но когда Прохоров почувствовал, что одними словами не обойдешься, он попытался имитировать какую-то активность. Думаю, в ближайшие полгода эта партия, хотя и будет создана и, скорее всего, зарегистрирована, никакого активного участия в политике принимать не будет, потому что обстановка на политическом поле примерно выяснится после осенних региональных выборов. Тогда, возможно, Прохоров начнет определяться, участвовать ему в политике или нет. Но пока все его действия – только имитация», – полагает эксперт.

    Конкуренты также не верят в успех партии Прохорова. «Создаваемая Прохоровым организация – не партия, а центр поддержки молодых дарований», – так охарактеризовал замысел миллиардера радикальный оппозиционер, лидер создаваемой партии ПАРНАС Борис Немцов.

    Немцов отметил, что партия – это политическая организация со своей программой, целями и задачами. «А то, что заявлено Прохоровым, партией не является. Это больше похоже на консультационный центр», – заявил Немцов.

    Лидер оппозиционной партии «Яблоко» Сергей Митрохин посоветовал Прохорову, прежде чем создавать партию, поделиться своими богатствами с государством. «Михаил Прохоров, прежде чем партию создавать, должен помочь своему народу. Пусть передаст половину своего состояния государству, а еще лучше – в Пенсионный фонд», – добавил он.

    В понедельник вечером в интернете появились слухи о том, что «Гражданскую платформу» может возглавить журналист Сергей Пархоменко. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем «Твиттере» выразил сомнение в правдивости подобной информации. «Слух о том, что Пархоменко возглавит партию Прохорова, – в стране кончился арбидол?» – написал Венедиктов.

    Сам Пархоменко на своей странице в «Фейсбуке» с юмором отреагировал на слух. «Вы очумели, что ли? С интересом жду продолжения этой шутки. Интересно, кто так изящно веселит население? Опять Яшин (лидер «Солидарности» Илья Яшин), что ли? На Доброхотова (оппозиционер Роман Доброхотов) не похоже: он угрюмый, серьезный и сосредоточенный в последнее время. Ему не до шуток», – отметил Пархоменко.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •