17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:40  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        финансирование ВСУ


        Блогер попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить «политического украинца» Орлушу

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        «Человек Колокольцева»

        Новым начальником столичной полиции стал давний знакомый главы МВД, непримиримый борец с коррупцией

        2 июня 2012, 17:40

        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати

        Московская полиция обрела нового главу. Вместо Владимира Колокольцева, получившего министерский портфель в новом правительстве, им стал теперь уже бывший начальник УМВД России по Новгородской области Анатолий Якунин. Колокольцев и Якунин некогда работали вместе в Орле, где последний расследовал взяточничество в руководстве правоохранительных органов.

        Президент России подписал указ о новом начальнике ГУ МВД РФ по Москве. На эту должность назначен генерал-майор Анатолий Якунин, говорится в субботу в сообщении на сайте Кремля.

        Тем же указом Якунин освобожден от занимаемой должности – начальника УМВД России по Новгородской области.

        Прежний начальник столичной полиции Владимир Колокольцев в мае пошел на повышение и возглавил МВД в масштабе уже целой страны. Что касается Якунина, то в определенном смысле его можно назвать «человеком Колокольцева»: они хорошо знакомы, вместе работали.

        «Новый начальник столичного главка МВД и министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев пересекались, когда работали в Орле: Якунин был у Колокольцева первым заместителем, курировавшим блок криминальной милиции. Он известен непримиримой борьбой с преступностью, был инициатором и активным участником расследования уголовных дел, связанных с коррупционным поведением бывших руководителей органов внутренних дел Орловской области», – сообщил РИА «Новости» в субботу представитель МВД России.

        Он также отметил, что за время службы Якунин прошел все ступени в органах внутренних дел.

        Другой источник в правоохранительных органах сообщил, что Колокольцев и Якунин находятся в прекрасных отношениях: «Может быть, у Якунина пока и нет столичного лоска, но он хороший профессионал, борец с коррупцией и оргпреступностью», – сказал собеседник агентства.

        «Понятно, что Колокольцев и Якунин будут работать в тесном тандеме, а линия Владимира Александровича будет продолжена Якуниным на новом посту», – отметил источник.

        Добавим, что на сайте московского главка уже обновилась информация о новом руководителе. Здесь приводится небольшая биографическая справка о генерал-майоре Якунине.

        Анатолий Якунин родился 11 февраля 1964 года в селе Кривцово-Плота Должанского района Орловской области. Служил в Вооруженных силах. Службу в милиции начинал в Должанском районном отделе внутренних дел участковым инспектором.

        За более чем 20-летнюю службу в органах внутренних дел Якунин «последовательно и достойно прошел путь сотрудника и руководителя милицейских подразделений районного и областного уровня», в том числе занимал должности начальника отдела внутренних дел, начальника управления по борьбе с организованной преступностью и первого заместителя начальника УВД – начальника криминальной милиции УВД по Орловской области. Затем проходил службу в должности первого заместителя начальника ГУВД – начальника криминальной милиции ГУВД по Воронежской области. С апреля 2011 года возглавлял УМВД России по Новгородской области.

        «Генерал-майор полиции Анатолий Якунин обладает большим практическим опытом работы, в том числе по борьбе с организованной преступностью. По оценке руководства МВД России, за последние годы под его руководством была успешно пресечена деятельность ряда организованных преступных формирований, раскрыты резонансные тяжкие и особо тяжкие преступления и значимые преступления коррупционной направленности», – говорят о нем коллеги.

        Кроме того, Якунин имеет высшее юридическое образование. В свое время он окончил Академию МВД России, а затем Академию государственной службы при Президенте РФ. Он удостоен медали «За отличие в охране общественного порядка», награжден знаком «Почетный сотрудник МВД» и многими другими ведомственными наградами.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, до 21 мая московскую полицию возглавлял Владимир Колокольцев. В этот день он был назначен министром внутренних дел России. А и.о. начальника столичного Главка в течение последних двух недель был Виктор Голованов.

        Сразу после ухода на повышение Колокольцева московской полиции стали прочить серьезные кадровые изменения. По сообщениям ряда СМИ, врио главы ГУ МВД Голованов должен был уйти вслед за шефом и стать замминистра МВД. А на место главы столичной полиции прочили начальника УВД Центрального округа Москвы Виктора Паукова или главу Центра спецназначения Вячеслава Хаустова. Как сейчас стало ясно, эти прогнозы не сбылись.

        Источники в МВД также утверждали, что фактически решен вопрос с отставкой главы столичного ГСУ Ивана Глухова, который находится на больничном. Слухи о его уходе начали циркулировать начиная с февраля этого года, когда ГСУ стали сотрясать коррупционные скандалы.

        Одновременно с изменениями в московской полиции и с приходом Колокольцева на пост главы МВД кадровые перестановки начались и среди руководства всего ведомства. Так, рапорт на отпуск с последующим увольнением подал начальник следственного департамента МВД Валерий Кожокарь, сообщает в субботу «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

        Ранее рапорты об отставке подали заместители министра Александр Смирный, которого считают одним из идеологов реформы МВД, и Сергей Булавин, а также начальник главного управления собственной безопасности ведомства Юрий Драгунцов. Покинул свой пост и гендиректор ФГУП «Охрана» – подразделения, которое уже несколько месяцев проверяют в рамках уголовного дела о финансовых махинациях.

        По некоторым данным, в ближайшее время рапорты об отпусках с последующим увольнением должны подать еще ряд заместителей министра, а всего у Колокольцева их восемь, а также некоторые руководители управлений и департаментов МВД.

        Едва возглавив ведомство, Владимир Колокольцев начал резко пересматривать порядки, принятые при Нургалиеве и его предшественниках. В частности, новый шеф категорически запретил подчиненным увольнять полицейских задним числом. Также он отметил, что начальники подразделений, чьи сотрудники окажутся замешанными в чем-либо неблаговидном, будут отвечать перед министром лично.

        Главную задачу МВД Колокольцев сформулировал так – нужно вернуть доверие людей, без которого невозможна эффективная работа полиции.

        «Каких бы успехов мы ни достигали, какие бы нужные преобразования ни проводили, любое, абсолютно любое преступление со стороны самих полицейских, нарушения прав граждан сводят на нет всю нашу работу», – говорил он после назначения.

        Вместе с тем Владимир Колокольцев дал понять, что после реформы МВД, которая, по мнению многих, проводилась не слишком эффективно, новой переаттестации полицейских не будет.

        Наблюдатели в целом восприняли приход Колокольцева в руководители МВД с оптимизмом. В частности, член Общественной палаты России адвокат Анатолий Кучерена заявил газете ВЗГЛЯД, что рад этому: «Я знаю его личные качества. Этот человек действительно может быть достойным министром России... Те вопросы, которые были в поле его зрения, позволяют сделать вывод, что Владимир Колокольцев действительно сможет навести порядок в органах», – сказал Кучерена.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............