Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 13:19  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аксенов сказал, что делать с пленными украинскими националистами

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «много людей погибло»


    Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    «понравилось бы лидерам рейха»


    В Германии сравнили заявления Бербок о России с «языком нацистов»

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Человек Колокольцева»

    Будучи подчиненным у Колокольцева, генерал-майор Якунин в Орле курировал блок криминальной милиции
       2 июня 2012, 17:40
    Фото: uvd.geracl.ru
    Текст: Иван Чернов

    Московская полиция обрела нового главу. Вместо Владимира Колокольцева, получившего министерский портфель в новом правительстве, им стал теперь уже бывший начальник УМВД России по Новгородской области Анатолий Якунин. Колокольцев и Якунин некогда работали вместе в Орле, где последний расследовал взяточничество в руководстве правоохранительных органов.

    Президент России подписал указ о новом начальнике ГУ МВД РФ по Москве. На эту должность назначен генерал-майор Анатолий Якунин, говорится в субботу в сообщении на сайте Кремля.

    Тем же указом Якунин освобожден от занимаемой должности – начальника УМВД России по Новгородской области.

    Он известен непримиримой борьбой с преступностью, был инициатором и активным участником расследования уголовных дел, связанных с коррупционным поведением

    Прежний начальник столичной полиции Владимир Колокольцев в мае пошел на повышение и возглавил МВД в масштабе уже целой страны. Что касается Якунина, то в определенном смысле его можно назвать «человеком Колокольцева»: они хорошо знакомы, вместе работали.

    «Новый начальник столичного главка МВД и министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев пересекались, когда работали в Орле: Якунин был у Колокольцева первым заместителем, курировавшим блок криминальной милиции. Он известен непримиримой борьбой с преступностью, был инициатором и активным участником расследования уголовных дел, связанных с коррупционным поведением бывших руководителей органов внутренних дел Орловской области», – сообщил РИА «Новости» в субботу представитель МВД России.

    Он также отметил, что за время службы Якунин прошел все ступени в органах внутренних дел.

    Другой источник в правоохранительных органах сообщил, что Колокольцев и Якунин находятся в прекрасных отношениях: «Может быть, у Якунина пока и нет столичного лоска, но он хороший профессионал, борец с коррупцией и оргпреступностью», – сказал собеседник агентства.

    «Понятно, что Колокольцев и Якунин будут работать в тесном тандеме, а линия Владимира Александровича будет продолжена Якуниным на новом посту», – отметил источник.

    Добавим, что на сайте московского главка уже обновилась информация о новом руководителе. Здесь приводится небольшая биографическая справка о генерал-майоре Якунине.

    Анатолий Якунин родился 11 февраля 1964 года в селе Кривцово-Плота Должанского района Орловской области. Служил в Вооруженных силах. Службу в милиции начинал в Должанском районном отделе внутренних дел участковым инспектором.

    За более чем 20-летнюю службу в органах внутренних дел Якунин «последовательно и достойно прошел путь сотрудника и руководителя милицейских подразделений районного и областного уровня», в том числе занимал должности начальника отдела внутренних дел, начальника управления по борьбе с организованной преступностью и первого заместителя начальника УВД – начальника криминальной милиции УВД по Орловской области. Затем проходил службу в должности первого заместителя начальника ГУВД – начальника криминальной милиции ГУВД по Воронежской области. С апреля 2011 года возглавлял УМВД России по Новгородской области.

    «Генерал-майор полиции Анатолий Якунин обладает большим практическим опытом работы, в том числе по борьбе с организованной преступностью. По оценке руководства МВД России, за последние годы под его руководством была успешно пресечена деятельность ряда организованных преступных формирований, раскрыты резонансные тяжкие и особо тяжкие преступления и значимые преступления коррупционной направленности», – говорят о нем коллеги.

    Кроме того, Якунин имеет высшее юридическое образование. В свое время он окончил Академию МВД России, а затем Академию государственной службы при Президенте РФ. Он удостоен медали «За отличие в охране общественного порядка», награжден знаком «Почетный сотрудник МВД» и многими другими ведомственными наградами.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, до 21 мая московскую полицию возглавлял Владимир Колокольцев. В этот день он был назначен министром внутренних дел России. А и.о. начальника столичного Главка в течение последних двух недель был Виктор Голованов.

    Сразу после ухода на повышение Колокольцева московской полиции стали прочить серьезные кадровые изменения. По сообщениям ряда СМИ, врио главы ГУ МВД Голованов должен был уйти вслед за шефом и стать замминистра МВД. А на место главы столичной полиции прочили начальника УВД Центрального округа Москвы Виктора Паукова или главу Центра спецназначения Вячеслава Хаустова. Как сейчас стало ясно, эти прогнозы не сбылись.

    Источники в МВД также утверждали, что фактически решен вопрос с отставкой главы столичного ГСУ Ивана Глухова, который находится на больничном. Слухи о его уходе начали циркулировать начиная с февраля этого года, когда ГСУ стали сотрясать коррупционные скандалы.

    Одновременно с изменениями в московской полиции и с приходом Колокольцева на пост главы МВД кадровые перестановки начались и среди руководства всего ведомства. Так, рапорт на отпуск с последующим увольнением подал начальник следственного департамента МВД Валерий Кожокарь, сообщает в субботу «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

    Ранее рапорты об отставке подали заместители министра Александр Смирный, которого считают одним из идеологов реформы МВД, и Сергей Булавин, а также начальник главного управления собственной безопасности ведомства Юрий Драгунцов. Покинул свой пост и гендиректор ФГУП «Охрана» – подразделения, которое уже несколько месяцев проверяют в рамках уголовного дела о финансовых махинациях.

    По некоторым данным, в ближайшее время рапорты об отпусках с последующим увольнением должны подать еще ряд заместителей министра, а всего у Колокольцева их восемь, а также некоторые руководители управлений и департаментов МВД.

    Едва возглавив ведомство, Владимир Колокольцев начал резко пересматривать порядки, принятые при Нургалиеве и его предшественниках. В частности, новый шеф категорически запретил подчиненным увольнять полицейских задним числом. Также он отметил, что начальники подразделений, чьи сотрудники окажутся замешанными в чем-либо неблаговидном, будут отвечать перед министром лично.

    Главную задачу МВД Колокольцев сформулировал так – нужно вернуть доверие людей, без которого невозможна эффективная работа полиции.

    «Каких бы успехов мы ни достигали, какие бы нужные преобразования ни проводили, любое, абсолютно любое преступление со стороны самих полицейских, нарушения прав граждан сводят на нет всю нашу работу», – говорил он после назначения.

    Вместе с тем Владимир Колокольцев дал понять, что после реформы МВД, которая, по мнению многих, проводилась не слишком эффективно, новой переаттестации полицейских не будет.

    Наблюдатели в целом восприняли приход Колокольцева в руководители МВД с оптимизмом. В частности, член Общественной палаты России адвокат Анатолий Кучерена заявил газете ВЗГЛЯД, что рад этому: «Я знаю его личные качества. Этот человек действительно может быть достойным министром России... Те вопросы, которые были в поле его зрения, позволяют сделать вывод, что Владимир Колокольцев действительно сможет навести порядок в органах», – сказал Кучерена.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •