Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США рассказали о консультациях с Европой по санкциям против России

    Главная тема


    Страх Америки перед Китаем помогает России

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Круто. У меня дома обыск»

    На день проведения марша Алексея Навального и Сергея Удальцова вызвали в Следственный комитет
       11 июня 2012, 13:20
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Николай Романов

    Эхо массовых беспорядков, произошедших на майском «Марше миллионов», докатилось до квартир организаторов акции. В рамках уголовного дела следователи устроили обыски в домах лидеров несистемной оппозиции. На вторник – в день проведения нового марша – Алексея Навального, Сергея Удальцова и Ксению Собчак вызвали в Следственный комитет.

    Сотрудники правоохранительных органов прибыли по местам жительства лидеров оппозиции Алексея Навального, Сергея Удальцова и Ильи Яшина, сообщил в понедельник официальный представитель СК Владимир Маркин.

    В частности, обыски прошли у Алексея Навального, Сергея и Анастасии Удальцовых, Ильи Яшина и Ксении Собчак

    «Сегодня следователями Главного следственного управления СК России совместно с оперативными сотрудниками столичной полиции проводятся обыски в местах проживания организаторов и участников митинга на Болотной площади в Москве 6 мая, переросшего в массовые беспорядки с применением насилия в отношении представителей власти», – приводит слова Маркина сайт СК. «Всего следствие планирует сегодня провести более 10 обысков», – добавили в ведомстве.

    «В частности, обыски прошли у Алексея Навального, Сергея и Анастасии Удальцовых, Ильи Яшина и Ксении Собчак. Необходимость проведения обысков возникла у следствия в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти после задержания и допросов ряда участников массовых беспорядков», – добавил позднее «Интерфаксу» Маркин.

    Один из оппозиционеров – блогер Алексей Навальный – отреагировал на обыски в своей квартире следующим образом: «Круто. У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках. Чуть дверь не распилили (на самом деле да), – написал он утром в понедельник в своем микроблоге в Twitter. – Следователь зачитывает постановление понятым».

    Пресс-секретарь незарегистрированного оппозиционного движения «Солидарность» Ольга Шорина в свою очередь заявила «Интерфаксу», что сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками также к Борису Немцову и Илье Яшину. Но обоих не было дома. «Немцова и Яшина сейчас нет дома», – сказала она.

    А вот об обыске в квартире телеведущей Ксении Собчак, как ни странно, объявила не сама хозяйка, а блогер Рустем Адагамов в своем Twitter и со ссылкой на других оппозиционеров: «Романова в «Фейсбуке»: «У Ксении Собчак обыск – по словам Миши Маглова, которого уже задержали и везут куда-то по Ярославке».

    При этом, по словам Адагамова, в квартиру Навального во время обыска не пускали его адвоката Михайлову. В Следственном комитете, однако, опровергли эту информацию.

    «Заявления о том, что адвокаты якобы не допускаются к своим клиентам, не соответствуют действительности, так как к Алексею Навальному в ходе проведения следственного действия адвокат был допущен сразу после того, как он представил следователю свое удостоверение и ордер на представление интересов клиента в деле. От других фигурантов заявлений на допуск адвокатов пока не поступало, но если они поступят, то будут рассмотрены следствием незамедлительно», – заявил Маркин.

    Навальный, Удальцов, Яшин и Собчак вызваны на завтра в Следственный комитет. «Лица, у которых проведены обыски, вызваны для проведения следственных действий в Следственный комитет 12 июня», – добавил Маркин.

    Позднее появились сообщения о том, что при обысках у Собчак были изъяты 1,5 млн евро.

    Сами оппозиционеры связывают идущие в понедельник обыски не столько с «Маршем миллионов», прошедшим 6 мая, сколько с подготовкой к новой акции под тем же названием, которая запланирована на День России – 12 июня. Во вторник оппозиция планировала вывести на улицу до 50 тысяч человек – именно столько людей указано в заявке, утвержденной мэрией Москвы.

    «Марширующие» планируют пройти от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Акция вместе с митингом должна продлиться примерно с 12 до 18 часов.

    Ранее, в воскресенье, Маркин информировал, что в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади следователи задержали еще пятерых подозреваемых. Таким образом, по его словам, всего по делу задержаны уже 12 человек.

    Кроме того, в понедельник на заседании в Басманном суде судья Артур Карпов сообщил, что срок следствия по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая продлен до 6 ноября.

    В субботу Басманный суд Москвы заключил под стражу в рамках дела о беспорядках Степана Зимина до 8 августа, Михаила Косенко до 6 июля и Дениса Луцкевича до 9 августа.

    В среду глава СК Александр Бастрыкин заявил, что сотрудники правоохранительных органов намерены продолжить задержания.

    «Не раскрывая тайны следствия, скажу, что расследования продолжаются и задержания будут. Сколько – не скажу», – отметил Бастрыкин, добавив, что для задержания следствие должно иметь на руках серьезные доказательства вины или противоправных действий человека.

    Во вторник официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что следствие предъявило официальные обвинения в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов еще одному участнику беспорядков на Болотной – Максиму Лузянину. Ранее аналогичные обвинения были предъявлены Андрею Барабанову и Александре Духаниной.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •