21 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:00  |  vz.ru
Разделы

Ненависть превращает нас в озлобленных собак

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сложно противостоять ненависти. Я была на войне и превратилась в чудовище, потому что все мои сигнальные системы кричат, что некоторых нельзя простить, а можно только убить. Надо, однако же, с этим бороться. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

Дмитрий Юрьев, политолог
«Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством как таковым. Подробности...
Обсуждение: 151 комментарий

Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

Глеб Простаков, журналист
Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Обнародованы данные экзитполов на выборах в Раду

          Главная тема


          Россию втягивают в танкерную войну

          «не политик»


          Зеленский сказал, кого хочет видеть премьером Украины

          Приятное с полезным


          Россияне увлеклись новым видом туризма

          «люблю Степана Меньшикова»


          Ксения Собчак призналась в хулиганстве

          Видео

          образ жизни


          Америка проиграла войну с сексуальными домогательствами

          война внутри НАТО


          К покупке С-400 Турцию подтолкнула военная катастрофа 45-летней давности

          Экономический кризис


          Туркмения может стать новой проблемой России

          «зов Полярной звезды»


          Появилась новая версия гибели группы Дятлова

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Русская обидчивость


          Ирина Алкснис: Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Обездвиженный Зеленский


          Глеб Простаков: Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Бессилие пропаганды


          Владимир Можегов: Почему Германия проиграла в Первой мировой

          на ваш взгляд


          Готовы ли вы расстаться с бумажным паспортом и перейти на электронный?

          Ялта за Юлю

          Саммит глав европейских государств в Ялте сорван из-за Юлии Тимошенко‎

          8 мая 2012, 18:14

          Текст: Анна Аналбаева

          Версия для печати

          Украина отменила саммит стран Центральной Европы. Главы ряда стран отказались приезжать из-за будто бы имевшего место избиения в колонии экс-премьера Юлии Тимошенко. Однако в МИД Украины заявили, что все отказы украинская сторона получила еще до скандала и связанного с ним бойкота Евро-2012, который все равно будет проведен на высоком уровне.

          Проведение 18-го саммита глав государств Центральной и Восточной Европы, запланированное на 11–12 мая в Ялте, отложено на неопределенный срок, заявляют в министерстве иностранных дел Украины, передает «Интерфакс».

          «В связи с невозможностью ряда глав европейских государств принять участие в саммите глав государств Центральной Европы в Ялте Украина считает целесообразным перенести его и провести в более поздние сроки», – сообщил во вторник пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

          «Учитывая все обстоятельства, которые сложились вокруг проведения этого мероприятия, которое должно было пройти в Ялте, Украина отказывается от его проведения», – добавил пресс-секретарь МИДа. Впрочем, он пояснил, что речь идет о том, что саммит не состоится 11–12 мая, а конкретная дата его проведения будет определена по дипломатическим каналам.

          Ранее в министерстве иностранных дел Украины сообщили, что в саммите примут участие 10 иностранных делегаций на уровне глав государств – президентов Польши, Албании, Болгарии, Литвы, Македонии, Румынии, Словакии, Хорватии, Черногории и Молдавии. Кроме того, еще четыре делегации подтвердили свое участие на самом высоком уровне: Венгрия, Сербия, Латвия, Босния и Герцеговина – пока предварительно.

          Впоследствии президент Хорватии Иво Йосипович решил воздержаться от участия в саммите государств Центральной и Восточной Европы в Ялте, чтобы выразить протест против нарушений прав человека в Украине. Также отказались от посещения саммита президенты Эстонии, Латвии, Болгарии, Венгрии, Германии, Чехии, Австрии и Италии.

          МИД Украины со своей стороны отметил, что от участия в ялтинском саммите «по разным причинам» отказались президенты ряда стран, однако все отказы украинская сторона получила до скандала, связанного с будто бы имевшим место избиением в колонии экс-премьера Тимошенко.

          Напомним, на прошлой неделе экс-премьер Украины через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание. Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения в тюрьме и подала жалобу на действия конвоиров.

          Позже судмедэксперты опровергли тот факт, что повреждения были нанесены в результате избиения заключенной. Они пришли к выводу, что причиной таких повреждений могли  стать «сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами». Киевская прокуратура не исключила, что экс-премьер Юлия Тимошенко сама нанесла себе синяки.

          В этой связи ранее экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини заявил, что ЕС должен рассмотреть возможность «определенной формы бойкота» матчей финала Евро-2012, которые состоятся на Украине, из-за нарушения властью демократических норм. И в пятницу представители Еврокомиссии приняли решение не посещать матчи.

          Дикусаров в своем заявлении не обошел стороной и эту тему. «МИД считает такую позицию деструктивной, поскольку нельзя связывать спортивные события с политикой», – сказал он.

          Кроме того, Дикусаров напомнил, что ни Украина как государство, ни украинское правительство не направляют приглашения высоким должностным лицам других стран присутствовать на соответствующих матчах, которые будут проходить в стране.

          «Мы убеждены, что Евро-2012 пройдет в Украине на самом высоком уровне. Это будет праздник футбола, праздник спорта», – уверен Дикусаров.

          Как сообщалось, по информации представительства Евросоюза на Украине, еврокомиссары не намерены посещать посвященные Евро-2012 мероприятия на Украине. Кроме того, ряд высокопоставленных политиков, в частности лидеры ряда стран ЕС, отказываются от визитов на Украину на период футбольного события в связи с ситуацией вокруг Тимошенко.

          В то же время директор турнира УЕФА Евро-2012 на Украине Маркиян Лубкивский заявил, что чемпионат состоится, как и было запланировано.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............