Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США объяснили продажу Украиной поставляемого оружия на черном рынке

    Главная тема


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    «несостоявшееся государство»


    В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    «моя хата с краю»


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации в армию

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Провокация кровью

    Власти Сирии отрицают причастность к трагедии в Хуле
       28 мая 2012, 09:47
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Созванный на экстренное заседание Совбез ООН выступил с осуждением сирийских властей в связи с массовыми убийствами в Хуле, где за двое суток погибли более 100 человек. Сам Дамаск уже создал специальную комиссию для расследования трагедии. А Москва не исключила, что массовое убийство в сирийской деревне является провокацией.

    События в сирийской Хуле, где в результате артобстрела за двое суток погибли более сотни человек, заставили Совбез ООН собраться на экстренное заседание и принять заявление, осуждающее действия властей страны.

    Погибшие в деревне были убиты либо выстрелами в висок, либо им перерезали горло

    «Члены СБ ООН осудили в самой жесткой форме убийства, подтвержденные наблюдателями ООН, десятков мужчин, женщин и детей и ранения еще сотен людей в деревне Хула около Хомса в результате атак, в том числе обстрела артиллерией и танками правительственных войск жилых кварталов. Такое возмутительное применение силы против населения представляет собой нарушение международного права и обязательств сирийского правительства по резолюции СБ ООН», – говорится в документе, принятом по итогам трехчасового экстренного заседания Совбеза ООН.

    Нападение на жителей Хулы произошло в пятницу в преддверии визита в Дамаск спецпосланника генерального секретаря ООН Кофи Аннана, который пытается реализовать план урегулирования ситуации в Сирии. Как сообщил главный военный наблюдатель ООН в Сирии генерал-майор Роберт Муд, число погибших в сирийской деревне оценивается в 116 человек, еще 300 мирных жителей получили ранения, передает РИА «Новости».

    Сами сирийские власти уже отвергли свою причастность к массовому убийству. «Там были убиты женщины, дети и старики. Сирийская армия так не действует. Государство, армия и правоохранительные органы не заинтересованы в том, чтобы на территории страны произошла такая кровавая бойня», – заявил ранее представитель сирийского министерства иностранных дел Джихад Макдеси, отметив, что правительство сформировало специальную комиссию для расследования трагедии.

    Он также подчеркнул, что вызванное этим событием «цунами безответственных высказываний западных чиновников, принятие ими на веру бездоказательных обвинений в адрес сирийской армии – это сознательная ставка на очернение чести и достоинства сирийских военных и расчленение Сирии путем иностранной агрессии», передает «Интерфакс».

    По его словам, именно нестабильность в Сирии служит благоприятной почвой для деятельности террористов из «Аль-Каиды*» и других экстремистских организаций. Макдеси также подверг критике ряд стран региона за поддержку действий сирийской оппозиции и ее вооруженных группировок. «За кровь, пролитую сирийским народом, несут ответственность руководства стран региона, которые закрывают глаза на переход с их территорий в Сирию вооруженных террористов, открыто их поддерживают и финансируют. Мы признаем, что в стране есть кризис, однако видим его разрешение не в подрыве стабильности. Никто не может точно назвать время урегулирования кризиса, но если сирийская зарубежная оппозиция и поддерживающие ее страны согласятся на его политическое урегулирование, мы сможем предположить его скорое разрешение», – заявил представитель сирийского внешнеполитического ведомства.

    В России, комментируя произошедшее, также не исключили, что в Хуле могла быть совершена провокация. «Есть информация, что характер ран, полученных многими погибшими, не является следствием артобстрелов. Дождемся объективных оценок миссии ООН. Трагические события в Сирии и гибель десятков людей заслуживают осуждения. Однако надо серьезно разобраться в причинах произошедшего», – написал в своем Твиттере замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

    Аналогичное заявление сделал для журналистов первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин, отметивший, что большинство погибших в Хуле мирных жителей не являются жертвами артобстрела. По его словам, погибшие в деревне были убиты либо выстрелами в висок, либо им перерезали горло.

    Тем не менее произошедшее может послужить толчком для активизации Запада в отношении Сирии. Посол США в России Майкл Макфол, в частности, уже призвал мировое сообщество не допустить повторения подобной трагедии. «Все ответственные силы в международном сообществе должны работать вместе, чтобы не допустить повторения резни в Хуле. Настало время действовать», – написал он в своем Твиттере.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •