Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 13:34  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: За сутки в России госпитализировали 14,5 тыс. человек с коронавирусом

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    «насильственное исчезновение»


    Киев пожаловался на задержание Россией украинских рыбаков в Крыму

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?
    Алла Джиоева

    «Они должны покаяться»

    Алла Джиоева
    24 мая 2012, 08:34

    «Страха как такового у меня нет. Потому что я по природе своей трудоголик», – заявила газете ВЗГЛЯД Алла Джиоева, которая была назначена вице-премьером Южной Осетии по социальным вопросам. Она считает, что силовики, которые мешали ей зимой проводить акции протеста, должны покаяться, в противном случае они, «несомненно, должны понести ответственность».

    В среду президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о назначении заместителем председателя правительства республики Аллы Джиоевой. На этой должности она будет курировать социальную сферу.

    Люди, которые попрали конституционные права граждан, несомненно, должны понести ответственность

    Напомним, президентские выборы в Южной Осетии состоялись в ноябре. Более 56 процентов избирателей на них проголосовали за Джиоеву, как объявил ЦИК, однако результаты голосования отменил Верховный суд. Победившая Джиоева фактически стала лидером оппозиции. Ее сторонники, митинговавшие в центре Цхинвала, добились ухода президента Эдуарда Кокойты, который передал полномочия премьер-министру Вадиму Бровцеву.

    Авторитет Джиоевой особенно вырос после того, как в результате рейда силовиков на ее штаб она попала в больницу со следами побоев. В марте в республике прошли новые президентские выборы, в канун которых оба главных кандидата – Тибилов и Дмитрий Санакоев – выказывали ей свое уважение и не исключали приглашения в свою команду.

    После своей победы на выборах Тибилов заявлял газете ВЗГЛЯД, что «с Аллой Алексеевной Джиоевой мы будем консультироваться, и ее пожелания будут учтены мною». «Сейчас неизвестно – может, она захочет пост министра образования, а может, вообще ничего не захочет. В любом случае мое отношение к этому вопросу такое: надо обязательно использовать ее ресурс. Посмотрим. Как она скажет, так и будет», – говорил президент.

    Прежде чем в 2002 году стать министром образования Южной Осетии, Джиоева 30 лет проработала учителем. Ее предметом были русский язык и литература. В 2008 году она была уволена, одновременно против нее открыли уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве. Дело, впрочем, так и не дошло до суда.

    На прошлой неделе Джиоева официально вернулась в политику, возглавив новую партию «Ирыстон – сарибары фазуат» («Осетия – площадь свободы»). По ее словам, «в обществе назрела необходимость политических, экономических, социальных реформ, и мы, создатели этой партии, все приверженцы этих реформ». На учредительном съезде 17 мая в Цхинвале она подчеркнула, что партия нужна как инструмент влияния и оказания содействия действующей власти в решении насущных проблем общества.

    О том, почему она согласилась вновь занять должность в правительстве и будет ли теперь добиваться наказания для тех, кто в последние полгода преследовал ее, нарушая закон, Алла Джиоева рассказала газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Алла Алексеевна, зачем вам было возвращаться во власть после всех пережитых этой зимой потрясений?

    Алла Джиоева: Скорее всего, мотивацией моих действий было стремление что-то изменить в той системе, которую я буду курировать. Я никогда не страдала амбициозностью. В той ситуации, в которой мы оказались, я думаю, наше благородное стремление – мое, моей партии, моих соратников, то есть всех нас вместе – это стремление изменить нашу жизнь к лучшему.

    Это стремление, в конце концов, сказать, что мы древнейший этнос на земле и достойный народ. Наверное, вкупе все это и явилось мотивацией моего решения. Но время все покажет.

    ВЗГЛЯД: Учитывая то, что вы долго находились в больнице, не боитесь ли за свое здоровье? Ведь работа – это большие нагрузки...

    А.Д.: Страха как такового у меня нет. Потому что я по природе своей трудоголик. Другое дело, какое понимание я буду встречать на тех участках, где на мне будет лежать ответственность.

    Потому что все-таки как человек, относящийся со всей серьезностью и ответственностью к возложенным на меня обязанностям, я буду требовать результативности работы. В общем, много слов обычно бывает априори. Давайте дождемся того момента, когда мы по факту будем судить обо всем.

    ВЗГЛЯД: Вы намерены добиваться наказания для тех чиновников, силовиков, которые нарушали закон в отношении вас?

    А.Д.: Я всегда говорила, что я не реваншист. Сегодня я подтверждаю это. Но, тем не менее, последовательно придерживаюсь той точки зрения, что люди, которые попрали конституционные права граждан, в данном случае это было 56,7% избирателей Южной Осетии, несомненно, должны понести ответственность. Либо они должны всенародно покаяться в совершенном преступлении, и тогда как человек незлобивый мы вместе со всем моим окружением отпустим им этот их очередной грех. Во имя того, чтобы следующие никогда его не повторяли.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •