Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Ближе к полпредству

    Рамзан Кадыров отправил министров в отставку
    Кадыров объявил, что доволен работой правительства, и отправил его в отставку
       17 мая 2012, 14:57
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко,
    Андрей Резчиков

    Рамзан Кадыров объявил в четверг о своем решении отправить правительство республики в отставку. Газета ВЗГЛЯД еще месяц назад предупреждала, что чеченский премьер Одес Байсултанов покинет свою должность, чтобы занять кресло при полпреде президента в СКФО. Главной интригой остается вопрос о том, не захочет ли Москва поставить в Грозном своего премьера.

    Глава Чечни Рамзан Кадыров принял решение отправить в отставку республиканское правительство.

    Указ уже подписан, и кабинет бывшему премьеру в Пятигорске уже выделили

    «Я сегодня принял решение отправить кабинет министров в полном составе в отставку. Соответствующий документ уже подписан. Будут произведены структурные и кадровые изменения», – заявил Кадыров во время встречи с заместителями председателя правительства Чеченской Республики, передает «Интерфакс».

    При этом недовольства работой кабинета министров Кадыров выражать не стал, напротив, отметив, что он им был доволен. «За прошедший период работы выполнен гигантский объем работы. Однако время не стоит на месте, перед нами встают совершенно новые задачи и проблемы, и для их решения также нужны новые подходы и новые кадры. Уже могу сказать, что намерен произвести структурные и кадровые изменения, которые позволят нам улучшить эффективность деятельности правительства», – сказал Кадыров.

    #{smallinfographicleft=368005}Руководитель центра «Северный Кавказ – Стратегия», чеченский политолог Абдула Истамулов считает, что отставка министров связана с грядущей сменой федерального правительства. «Мы все этого ждали. Вопрос был в том, в какой день это произойдет. Когда меняется федеральное правительство, здесь (в Чечне) обязательно происходят отставки и приходят другие. Это планово», – сказал Истамулов газете ВЗГЛЯД.

    О том, что в республиканском правительстве грядут перемены, газета ВЗГЛЯД первой узнала еще месяц назад. В частности, 19 апреля информированный источник сообщил, что премьер-министр Чечни Одес Байсултанов уже уволен. Более того, собеседник газеты ВЗГЛЯД в одном из министерств Чечни тогда же рассказал, что бывший премьер, который, по некоторым данным, является двоюродным братом Кадырова, уже получил должность первого заместителя полпреда Северо-Кавказского региона Александра Хлопонина.

    «Байсултанов назначен на должность первого заместителя Александра Хлопонина. Указ уже подписан, и кабинет бывшему премьеру в Пятигорске уже выделили, – сказал источник в Минфине газете ВЗГЛЯД. – Но, скорее всего,  Байсултанов по-прежнему будет базироваться в республике, а по большим «праздникам» (на совещания и так далее) выезжать в Пятигорск».

    На новой должности бывший премьер-министр, отмечал собеседник газеты, должен был курировать инвестиционную политику в республиках СКФО, в первую очередь в Чеченской. Сам Хлопонин ранее на совещаниях признавал, что ему в аппарате необходим человек, способный лоббировать интересы Чечни.

    Пресс-секретарь Хлопонина Алла Влазнева тогда подтвердила газете ВЗГЛЯД, что среди заместителей полпреда есть вакансия, освободившаяся после увольнения Сулеймана Вагапова, курировавшего межнациональные отношения, спорт, культуру и социальные вопросы. «Да, рассматриваются разные кандидатуры, но официального назначения пока нет», – сказала Влазнева.

    Спустя несколько дней в аппарате СКФО подтвердили увольнение чеченского премьера, добавив, что его кандидатура рассматривается на пост заместителя полпреда по социальным вопросам. А в аппарате президента Чечни сообщили, что Байсултанов находится в отпуске, куда он ушел 17 апреля. «Если будет принято решение о выдвижении Одеса Хасаевича на должность заместителя полпреда, мы будем рады», – заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

    В качестве возможного кандидата на место Байсултанова тогда называлось имя главы Минфина Эли Исаева. Напомним, Исаев вначале привлек к себе внимание прессы, призвав заменить Роснефть компаниями из Азербайджана в разработке нефтяных месторождений республики.

    Также на освободившуюся должность, по данным собеседника газеты, претендовали министр сельского хозяйства республики Абубакар Эдельгериев и руководитель администрации главы и правительства Чечни, Герой России Магомед Даудов. Последний, к слову, и стал временно исполнять обязанности главы правительства.

    Вместе с тем источники «Коммерсанта» не исключали того, что Москва попробует предложить свою кандидатуру на этот пост, чтобы взять под контроль идущие в республику финансы. В этой связи в списке претендентов называлась фамилия Олега Жидкова, бывшего мэра Грозного, а ныне заместителя руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК).

    «Вполне может быть, что новый премьер будет из Москвы. Это может быть грозненский чеченец из федерального центра. Также возможно, что этот пост займет бывший министр финансов или и.о. премьер-министра ЧР Магомед Даудов. Есть разные мнения. Обсуждается, насколько я знаю, два-три варианта», – в свою очередь считает Истамулов.

    Однако источник газеты ВЗГЛЯД в аппарате Минфина подтвердил в четверг, что главным кандидатом на пост премьера остается глава финансового ведомства Эли Исаев.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •