Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru
Разделы

Украина переходит к диверсионной войне

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в Китае заявил о поддержке Россией расширения Совбеза ООН

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Столичное брожение

    Участники «лагеря» покинули Чистопрудный бульвар
       16 мая 2012, 09:25
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    В среду утром столичная полиция исполнила принятое накануне по требованию жителей района решение суда, вытеснив участников «народных гуляний» с Чистопрудного бульвара. Хотя в целом операция прошла спокойно, тем не менее, во время ликвидации так называемого лагеря протестующих были задержаны около 20 нетрезвых человек. Сами «гуляющие» тем временем решили обосноваться на новом месте.

    В среду утром московская полиция восстановила порядок на Чистопрудном бульваре в центре столицы, освободив его от запрещенного судом лагеря оппозиции.

    На ваш взгляд

     
    Считаете ли вы, что действия организаторов акции протеста, прошедшей 6 мая на Болотной площади, подпадают под действие УК (ст.212 «Организация массовых беспорядков»)?



    Обсуждение:  302 комментария
    «В связи с решением Басманного суда после открытия метрополитена полицейские предложили собравшимся на Чистопрудном бульваре добровольно его покинуть. Часть собравшихся согласилась, однако были и те, кто не захотел покидать территорию. Полиция доставила 20 человек в отделы, где в отношении задержанных будут составлены протоколы о привлечении к административной ответственности», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ГУ МВД по Москве, добавив, что задержанные находились в нетрезвом виде.

    Впрочем, уже через пару часов в интернете появились сообщения о том, что полиция отпускает задержанных. «Из ОВД начали отпускать людей, задержанных во время зачистки Чистых прудов», – сообщил «Твиттер» группы «Война».

    Ранее заместитель начальника полиции УВД Центрального округа Москвы Юрий Здоренко сообщил, что в зависимости от правонарушений, на часть задержанных будут составлены протоколы, с остальными проведена профилактическая беседа.

    Свой вердикт по жалобе жителей близлежащих к Чистопрудному бульвару домов суд огласил накануне. Последние, в частности, жаловались на бездействие властей в отношении лагеря и на то, что из-за соседства с участниками «гуляний» им страшно выпускать на улицу детей.

    «Пусть люди выражают свое мнение, мы не против, но толпа – страшная вещь. Если что-то случится, все побегут во дворы, а у нас тут гуляют дети после школы», – рассказывала журналистам мама школьника, посещающего школу № 310, расположенную возле Чистых прудов, Елена Салынина.

    Оглашая решение, судья Ольга Солопова сообщила, что, рассмотрев гражданское дело обратившейся с иском группы москвичей, она постановила удовлетворить их требования, обязать УВД по Центральному административному округу Москвы принять меры по пресечению проведения несанкционированного мероприятия на территории Чистопрудного бульвара, а также обязать префектуру ЦАО восстановить газоны, цветники и зеленые насаждения в данном месте.

    «В настоящее время правопорядок на Чистых прудах восстановлен, городские службы приступили к исполнению решения Басманного суда столицы», – отрапортовали в среду в столичном МВД.

    Коммунальные службы города, сообщают очевидцы, уже приступили к уборке сквера на Чистых прудах, вход на бульвар перекрыт металлическим ограждением.«Мы рассчитываем, что в течение двух суток приведем Чистопрудный бульвар в такое состояние, чтобы нам не было стыдно перед москвичами и гостями столицы, которые придут сюда», – приводит «Интерфакс» слова главы департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрея Цыбина.

    Он пояснил, что прибывшие на место представители «Гормоста» приступают к осмотру и очистке систем фонтана, около которого располагался лагерь оппозиции, ожидается, что уже в четверг фильтры фонтана будут прочищены и он начнет работать.

    Кроме того, рабочие приступили к рекультивации газонов, которые оказались вытоптанными участниками лагеря протестующих. «Точная стоимость затрат пока не определена, мы будем составлять смету по мере выполнения работ», – пояснил Цыбин.

    Он сообщил, что также коммунальщики почистят и памятник казахскому поэту Абаю Кунанбаеву, в том числе с применением пескоструйного оборудования.

    Сами участники «народных гуляний» тем временем собираются  в сквере у станции метро «Баррикадная», где, как заявил ранее оппозиционер Илья Яшин, они намерены разбить новый лагерь.

    На новом месте собралось около десятка оппозиционеров. По словам очевидцев, обстановка в этом районе спокойная. Рядом со сквером, сообщает ИТАР-ТАСС, находятся два автобуса с ОМОНом, но пока полиция не вмешивается в происходящее.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •