Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт объяснил логику ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    Главная тема


    Как понимать сводки Минобороны России

    Удары ВСУ


    Власти Запорожской области предложили остановить ЗАЭС

    Конкуренция внутри ЕС


    Германия проиграла Италии в борьбе за газ из Катара

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Столичное брожение

    Участники «лагеря» покинули Чистопрудный бульвар
       16 мая 2012, 09:25
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    В среду утром столичная полиция исполнила принятое накануне по требованию жителей района решение суда, вытеснив участников «народных гуляний» с Чистопрудного бульвара. Хотя в целом операция прошла спокойно, тем не менее, во время ликвидации так называемого лагеря протестующих были задержаны около 20 нетрезвых человек. Сами «гуляющие» тем временем решили обосноваться на новом месте.

    В среду утром московская полиция восстановила порядок на Чистопрудном бульваре в центре столицы, освободив его от запрещенного судом лагеря оппозиции.

    На ваш взгляд

     
    Считаете ли вы, что действия организаторов акции протеста, прошедшей 6 мая на Болотной площади, подпадают под действие УК (ст.212 «Организация массовых беспорядков»)?



    Обсуждение:  302 комментария
    «В связи с решением Басманного суда после открытия метрополитена полицейские предложили собравшимся на Чистопрудном бульваре добровольно его покинуть. Часть собравшихся согласилась, однако были и те, кто не захотел покидать территорию. Полиция доставила 20 человек в отделы, где в отношении задержанных будут составлены протоколы о привлечении к административной ответственности», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ГУ МВД по Москве, добавив, что задержанные находились в нетрезвом виде.

    Впрочем, уже через пару часов в интернете появились сообщения о том, что полиция отпускает задержанных. «Из ОВД начали отпускать людей, задержанных во время зачистки Чистых прудов», – сообщил «Твиттер» группы «Война».

    Ранее заместитель начальника полиции УВД Центрального округа Москвы Юрий Здоренко сообщил, что в зависимости от правонарушений, на часть задержанных будут составлены протоколы, с остальными проведена профилактическая беседа.

    Свой вердикт по жалобе жителей близлежащих к Чистопрудному бульвару домов суд огласил накануне. Последние, в частности, жаловались на бездействие властей в отношении лагеря и на то, что из-за соседства с участниками «гуляний» им страшно выпускать на улицу детей.

    «Пусть люди выражают свое мнение, мы не против, но толпа – страшная вещь. Если что-то случится, все побегут во дворы, а у нас тут гуляют дети после школы», – рассказывала журналистам мама школьника, посещающего школу № 310, расположенную возле Чистых прудов, Елена Салынина.

    Оглашая решение, судья Ольга Солопова сообщила, что, рассмотрев гражданское дело обратившейся с иском группы москвичей, она постановила удовлетворить их требования, обязать УВД по Центральному административному округу Москвы принять меры по пресечению проведения несанкционированного мероприятия на территории Чистопрудного бульвара, а также обязать префектуру ЦАО восстановить газоны, цветники и зеленые насаждения в данном месте.

    «В настоящее время правопорядок на Чистых прудах восстановлен, городские службы приступили к исполнению решения Басманного суда столицы», – отрапортовали в среду в столичном МВД.

    Коммунальные службы города, сообщают очевидцы, уже приступили к уборке сквера на Чистых прудах, вход на бульвар перекрыт металлическим ограждением.«Мы рассчитываем, что в течение двух суток приведем Чистопрудный бульвар в такое состояние, чтобы нам не было стыдно перед москвичами и гостями столицы, которые придут сюда», – приводит «Интерфакс» слова главы департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрея Цыбина.

    Он пояснил, что прибывшие на место представители «Гормоста» приступают к осмотру и очистке систем фонтана, около которого располагался лагерь оппозиции, ожидается, что уже в четверг фильтры фонтана будут прочищены и он начнет работать.

    Кроме того, рабочие приступили к рекультивации газонов, которые оказались вытоптанными участниками лагеря протестующих. «Точная стоимость затрат пока не определена, мы будем составлять смету по мере выполнения работ», – пояснил Цыбин.

    Он сообщил, что также коммунальщики почистят и памятник казахскому поэту Абаю Кунанбаеву, в том числе с применением пескоструйного оборудования.

    Сами участники «народных гуляний» тем временем собираются  в сквере у станции метро «Баррикадная», где, как заявил ранее оппозиционер Илья Яшин, они намерены разбить новый лагерь.

    На новом месте собралось около десятка оппозиционеров. По словам очевидцев, обстановка в этом районе спокойная. Рядом со сквером, сообщает ИТАР-ТАСС, находятся два автобуса с ОМОНом, но пока полиция не вмешивается в происходящее.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •