Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

14 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
16 мая 2012, 09:25 • Политика

Столичное брожение

Чистые пруды освободили от "народных гуляний"

Столичное брожение
@ РИА "Новости"

Tекст: Ольга Гриценко

В среду утром столичная полиция исполнила принятое накануне по требованию жителей района решение суда, вытеснив участников «народных гуляний» с Чистопрудного бульвара. Хотя в целом операция прошла спокойно, тем не менее, во время ликвидации так называемого лагеря протестующих были задержаны около 20 нетрезвых человек. Сами «гуляющие» тем временем решили обосноваться на новом месте.

В среду утром московская полиция восстановила порядок на Чистопрудном бульваре в центре столицы, освободив его от запрещенного судом лагеря оппозиции.

Считаете ли вы, что действия организаторов акции протеста, прошедшей 6 мая на Болотной площади, подпадают под действие УК (ст.212 «Организация массовых беспорядков»)?



Результаты
302 комментария

«В связи с решением Басманного суда после открытия метрополитена полицейские предложили собравшимся на Чистопрудном бульваре добровольно его покинуть. Часть собравшихся согласилась, однако были и те, кто не захотел покидать территорию. Полиция доставила 20 человек в отделы, где в отношении задержанных будут составлены протоколы о привлечении к административной ответственности», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ГУ МВД по Москве, добавив, что задержанные находились в нетрезвом виде.

Впрочем, уже через пару часов в интернете появились сообщения о том, что полиция отпускает задержанных. «Из ОВД начали отпускать людей, задержанных во время зачистки Чистых прудов», – сообщил «Твиттер» группы «Война».

Ранее заместитель начальника полиции УВД Центрального округа Москвы Юрий Здоренко сообщил, что в зависимости от правонарушений, на часть задержанных будут составлены протоколы, с остальными проведена профилактическая беседа.

Свой вердикт по жалобе жителей близлежащих к Чистопрудному бульвару домов суд огласил накануне. Последние, в частности, жаловались на бездействие властей в отношении лагеря и на то, что из-за соседства с участниками «гуляний» им страшно выпускать на улицу детей.

«Пусть люди выражают свое мнение, мы не против, но толпа – страшная вещь. Если что-то случится, все побегут во дворы, а у нас тут гуляют дети после школы», – рассказывала журналистам мама школьника, посещающего школу № 310, расположенную возле Чистых прудов, Елена Салынина.

Оглашая решение, судья Ольга Солопова сообщила, что, рассмотрев гражданское дело обратившейся с иском группы москвичей, она постановила удовлетворить их требования, обязать УВД по Центральному административному округу Москвы принять меры по пресечению проведения несанкционированного мероприятия на территории Чистопрудного бульвара, а также обязать префектуру ЦАО восстановить газоны, цветники и зеленые насаждения в данном месте.

«В настоящее время правопорядок на Чистых прудах восстановлен, городские службы приступили к исполнению решения Басманного суда столицы», – отрапортовали в среду в столичном МВД.

Коммунальные службы города, сообщают очевидцы, уже приступили к уборке сквера на Чистых прудах, вход на бульвар перекрыт металлическим ограждением.«Мы рассчитываем, что в течение двух суток приведем Чистопрудный бульвар в такое состояние, чтобы нам не было стыдно перед москвичами и гостями столицы, которые придут сюда», – приводит «Интерфакс» слова главы департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрея Цыбина.

Он пояснил, что прибывшие на место представители «Гормоста» приступают к осмотру и очистке систем фонтана, около которого располагался лагерь оппозиции, ожидается, что уже в четверг фильтры фонтана будут прочищены и он начнет работать.

Кроме того, рабочие приступили к рекультивации газонов, которые оказались вытоптанными участниками лагеря протестующих. «Точная стоимость затрат пока не определена, мы будем составлять смету по мере выполнения работ», – пояснил Цыбин.

Он сообщил, что также коммунальщики почистят и памятник казахскому поэту Абаю Кунанбаеву, в том числе с применением пескоструйного оборудования.

Сами участники «народных гуляний» тем временем собираются  в сквере у станции метро «Баррикадная», где, как заявил ранее оппозиционер Илья Яшин*, они намерены разбить новый лагерь.

На новом месте собралось около десятка оппозиционеров. По словам очевидцев, обстановка в этом районе спокойная. Рядом со сквером, сообщает ИТАР-ТАСС, находятся два автобуса с ОМОНом, но пока полиция не вмешивается в происходящее.

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............