Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:51  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Путин не ждет

    Эксперты уверены, что Александру Мишарину не хватало опыта политической работы
       14 мая 2012, 13:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Президент Путин отправил в отставку губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Врио региона назначен Евгений Куйвашев, который снят с должности полпреда президента в Уральском федеральном округе. Эксперты отмечают, что Мишарину не хватило политического опыта, но он снова может быть востребован на федеральном уровне. А у Куйвашева есть те качества, которых не хватало Мишарину.

    В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Свердловской области Александра Мишарина. «Принять отставку губернатора Свердловской области А. Мишарина по собственному желанию», – говорится в тексте указа.

    Роль играло то, что были серьезные противоречия с местными элитами, которые кроме прочего выливались в досадные поражения партии власти

    Как сообщает пресс-служба Кремля, временно исполняющим обязанности главы региона назначен Евгений Куйвашев. Путин освободил его от должности своего полномочного представителя в Уральском федеральном округе.

    Мишарин возглавил Свердловскую область в 2009 году. Один из громких эпизодов, в котором упоминалось имя губернатора, произошел 1 декабря 2011 года, когда на автотрассе Екатеринбург – Серов столкнулись три автомашины, в одной из которых находился Мишарин. Он и его водитель получили тяжелые травмы, водитель автомашины «Волга-Сайбер» погиб, мужчина и женщина в третьей машине не пострадали.

    Мишарин лечился в Германии, в начале февраля он вернулся к выполнению своих обязанностей. В понедельник следствие по делу о ДТП предъявило обвинение водителю Мишарина Дмитрию Черкасову.

    В области до последнего отрицали информацию, что Мишарин может уйти в отставку. Накануне местный интернет-портал со ссылкой на некие «три не зависящих друг от друга источника» сообщил, что «Мишарин, возможно, написал заявление об отставке».

    «Информация о том, что глава области написал заявление об уходе со своего поста, не соответствует действительности. Губернатор находится в области и работает в плановом режиме. Все мероприятия, запланированные на текущий период, проводятся по утвержденному графику», – говорил замруководителя администрации губернатора Андрей Кузнецов.

    Евгений Куйвашев (Фото: ИТАР-ТАСС)

    Евгений Куйвашев (Фото: ИТАР-ТАСС)

    С начала 2012 года президент сменил руководителей 17 российских регионов и одного переназначил. С 1 июня вступает в силу закон о прямых выборах губернаторов.

    Директор Института политики и государственного права Виталий Иванов отмечает, что на прежних местах работы – на железной дороге и в аппарате правительства – Мишарин был эффективен.

    «Деятельность Мишарина на посту губернатора была эталонным примером того, как эффективный управленец без навыка политической работы в конечном итоге оказывается в целом неудачным руководителем. Мишарин был бы очень хорош на посту министра, руководителя федерального агентства или службы. То есть на должности, которая не требует регулярной публично-политической работы», – сказал Иванов газете ВЗГЛЯД.

    Политолог указал, что для работы на губернаторской должности у Мишарина «не оказалось ни знаний, ни умений, ни людей в окружении, которые могли бы восполнить его собственные пробелы». «Вот эту важную часть губернаторской работы он не смог отстроить с самого начала. Из-за этого у него были проблемы с элитами, выборами и с имиджем в СМИ. Плюс надо учесть, что он пришел в достаточно серьезный регион с сильными политическими традициями. Мишарин пришел после Эдуарда Росселя – одного из сильнейших губернаторов эпохи нулевых», – напомнил эксперт, добавив, что Мишарин мог бы еще «много сделать для страны», например, в транспортной отрасли.

    Сам Мишарин обратился к жителям региона с заявлением, сообщив, что уход в отставку связан с переходом на другую работу. «И в основе такого решения лежит как раз предложение о продолжении работы в общефедеральном проекте, в интересах развития нашего государства в целом, – сообщил он. – Хочу отметить, что самым непосредственным образом моя дальнейшая работа коснется и Свердловской области, поэтому я уверен, что буду иметь возможность и в дальнейшем защищать ваши интересы».

    Что касается эпизода с водителем губернатора, то Иванов предложил «не учитывать это всерьез». «Это такая история, которая с кем угодно может случиться. Мишарин здесь при чем? Одно дело, когда у губернатора случается в регионе ЧП, в котором он лично или хотя бы косвенно повинен. А тут что ему можно инкриминировать? Роль играло то, что были серьезные противоречия с местными элитами, которые кроме прочего выливались в досадные поражения партии власти на местных и думских выборах. Это выливалось в жесткую критику губернатора в региональных СМИ», – перечислил эксперт.

    Что касается сменщика Мишарина, то политолог считает Куйвашева более подготовленным именно к губернаторской должности. «Он все-таки приходит не из кабинетной работы. Он был мэром Тюмени. И полпредская работа предполагает значительную публично-политическую составляющую. Он изначально более подготовлен к губернаторству, чем был подготовлен Мишарин, когда его назначили», – отметил Виталий Иванов.

    Евгений Куйвашев родился 16 марта 1971 года в п. Луговской Тюменской области. В 1999 году окончил Московский военный институт Федеральной пограничной службы по специальности «юрист», в 2002 году – Йельский университет по специальности «менеджмент». 2000–2005 гг. – глава администрации пос. Пойковский Ханты-Мансийского автономного округа.

    В 2005 году – замруководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Москве – заместитель главного судебного пристава Москвы. 2005–2007 гг. – глава администрации г. Тобольска. 2007–2011 гг. – глава администрации г. Тюмени. С января по сентябрь 2011 года – заместитель полпреда президента в Уральском ФО. С сентября 2011 года – полпред главы государства в Уральском федеральном округе. С сентября 2011 года – член Совета безопасности РФ. Член партии «Единая Россия». В феврале 2009 года вошел в список лиц, включенных в «первую сотню» президентского резерва управленческих кадров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •