Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 23:50  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе в США застрелили 14 учеников

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «С трансляцией в интернете»

    Сергей Железняк, замсекретаря генсовета партии «Единая Россия»
    По словам Сергея Железняка, вопрос о председателе партии будет решен только на ее съезде
       6 апреля 2012, 22:33
    Текст: Ирина Костюкова

    «Либеральное направление возглавит Владимир Плигин, патриотическую платформу будет координировать Ирина Яровая, а социальной платформой будет заниматься Олег Морозов», – заявил газете ВЗГЛЯД Сергей Железняк. Так он прокомментировал существенные внутрипартийные изменения, которые начались в «Единой России».

    «Единая Россия» решила перейти к новой тактике ведения внутрипартийной дискуссии. Как объявили в пятницу в ее Генсовете, теперь вместо трех клубов острые социальные и политические вопросы будут обсуждаться на трех идеологических платформах.

    В партии обещают, что в отличие от клубной и фактически закрытой экспертной дискуссии, обсуждение на платформах будет носить открытый характер, в нем смогут принять участие представители регионов, а сами заседания будут транслироваться в интернете.

    Мы выступаем за системное развитие партии, поэтому считаем, что этот процесс неправильно сводить к ребрендингу

    Сейчас в «Единой России» действуют три партийных клуба: социально-консервативный, либеральный и государственно-патриотический. Теперь на смену им придут три платформы с аналогичными названиями. Чем новые платформы будут отличаться от уже существующих дискуссионных площадок и как будут проходить теперь перевыборы руководства партии, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал первый заместитель секретаря президиума Генерального совета «Единой России» Сергей Железняк.

    ВЗГЛЯД: Сергей Владимирович, вы объявили о создании в партии нескольких политических платформ. Чем они будут отличаться от уже существующих клубов?

    Сергей Железняк: Да, планируется создание в партии трех платформ – социальной, либеральной и патриотической. Если говорить об отличии платформ от клубов, то клубы были дискуссионными площадками, их задачей был обмен мнениями. Результатом деятельности платформ будет выработка партийной позиции и решений.

    ВЗГЛЯД: То есть платформы будут иметь какой-то официальный статус?

    С.Ж.: По результатам обсуждения, возможно, будут внесены изменения в устав партии, определяющие механизм учета позиций платформ при принятии партийных решений. На ближайшем съезде в конце мая – начале июня мы собираемся обсудить, каким образом в уставе будет прописана процедура взаимодействия участников платформ между собой и с руководством партии. Кроме того, деятельность платформ должна носить максимально публичный характер с трансляцией в интернете и с подключением к дискуссии региональных отделений.

    ВЗГЛЯД: А кто будет координировать деятельность платформ?

    С.Ж.: Либеральное направление возглавит Владимир Плигин, патриотическую платформу будет координировать Ирина Яровая, а социальной платформой будет заниматься Олег Морозов.

    ВЗГЛЯД: Не боитесь, что создание платформ может в итоге привести к расколу партии?

    С.Ж.: Наоборот, в условиях развивающегося общества и усиления политической активности попытка искусственного идеологического цементирования может привести к росту напряжения внутри партии. А открытая внутрипартийная полемика будет способствовать выработке оптимальных решений и их реализации. Таким образом, различные варианты, предлагаемые платформами, будут проходить своеобразное тестирование на эффективность.

    ВЗГЛЯД: Кроме того, вы не исключили, что теперь будут выбирать секретарей региональных отделений. А о введении процедуры выборов партийных руководителей федерального уровня речь, получается, не идет?

    С.Ж.: На предстоящем съезде мы по результатам общественного обсуждения можем прийти к внесению изменений в устав, определяющих прямые тайные выборы секретарей на альтернативной основе. Обязательно пройдут перевыборы и всех руководящих органов партии, в том числе будет решаться вопрос о том, кто будет председателем партии.

    ВЗГЛЯД: После думских выборов много писали о возможной реформе партии и даже смене ее названия. Это возможно, или вы решили ограничиться лишь созданием платформ?

    С.Ж.: Мы выступаем за системное развитие партии, поэтому считаем, что этот процесс неправильно сводить к ребрендингу. Мы сейчас стараемся на основе широкого обсуждения принять такие изменения устава, чтобы в условиях развития политической системы продолжать подтверждать свое лидерство и получать большинство на выборах различного уровня. Создание политических платформ – одно из важных, но далеко не единственное решение по развитию партии, которые мы будем реализовывать.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •