Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:47  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «С трансляцией в интернете»

    Сергей Железняк, замсекретаря генсовета партии «Единая Россия»
    По словам Сергея Железняка, вопрос о председателе партии будет решен только на ее съезде
       6 апреля 2012, 22:33
    Текст: Ирина Костюкова

    «Либеральное направление возглавит Владимир Плигин, патриотическую платформу будет координировать Ирина Яровая, а социальной платформой будет заниматься Олег Морозов», – заявил газете ВЗГЛЯД Сергей Железняк. Так он прокомментировал существенные внутрипартийные изменения, которые начались в «Единой России».

    «Единая Россия» решила перейти к новой тактике ведения внутрипартийной дискуссии. Как объявили в пятницу в ее Генсовете, теперь вместо трех клубов острые социальные и политические вопросы будут обсуждаться на трех идеологических платформах.

    В партии обещают, что в отличие от клубной и фактически закрытой экспертной дискуссии, обсуждение на платформах будет носить открытый характер, в нем смогут принять участие представители регионов, а сами заседания будут транслироваться в интернете.

    Мы выступаем за системное развитие партии, поэтому считаем, что этот процесс неправильно сводить к ребрендингу

    Сейчас в «Единой России» действуют три партийных клуба: социально-консервативный, либеральный и государственно-патриотический. Теперь на смену им придут три платформы с аналогичными названиями. Чем новые платформы будут отличаться от уже существующих дискуссионных площадок и как будут проходить теперь перевыборы руководства партии, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал первый заместитель секретаря президиума Генерального совета «Единой России» Сергей Железняк.

    ВЗГЛЯД: Сергей Владимирович, вы объявили о создании в партии нескольких политических платформ. Чем они будут отличаться от уже существующих клубов?

    Сергей Железняк: Да, планируется создание в партии трех платформ – социальной, либеральной и патриотической. Если говорить об отличии платформ от клубов, то клубы были дискуссионными площадками, их задачей был обмен мнениями. Результатом деятельности платформ будет выработка партийной позиции и решений.

    ВЗГЛЯД: То есть платформы будут иметь какой-то официальный статус?

    С.Ж.: По результатам обсуждения, возможно, будут внесены изменения в устав партии, определяющие механизм учета позиций платформ при принятии партийных решений. На ближайшем съезде в конце мая – начале июня мы собираемся обсудить, каким образом в уставе будет прописана процедура взаимодействия участников платформ между собой и с руководством партии. Кроме того, деятельность платформ должна носить максимально публичный характер с трансляцией в интернете и с подключением к дискуссии региональных отделений.

    ВЗГЛЯД: А кто будет координировать деятельность платформ?

    С.Ж.: Либеральное направление возглавит Владимир Плигин, патриотическую платформу будет координировать Ирина Яровая, а социальной платформой будет заниматься Олег Морозов.

    ВЗГЛЯД: Не боитесь, что создание платформ может в итоге привести к расколу партии?

    С.Ж.: Наоборот, в условиях развивающегося общества и усиления политической активности попытка искусственного идеологического цементирования может привести к росту напряжения внутри партии. А открытая внутрипартийная полемика будет способствовать выработке оптимальных решений и их реализации. Таким образом, различные варианты, предлагаемые платформами, будут проходить своеобразное тестирование на эффективность.

    ВЗГЛЯД: Кроме того, вы не исключили, что теперь будут выбирать секретарей региональных отделений. А о введении процедуры выборов партийных руководителей федерального уровня речь, получается, не идет?

    С.Ж.: На предстоящем съезде мы по результатам общественного обсуждения можем прийти к внесению изменений в устав, определяющих прямые тайные выборы секретарей на альтернативной основе. Обязательно пройдут перевыборы и всех руководящих органов партии, в том числе будет решаться вопрос о том, кто будет председателем партии.

    ВЗГЛЯД: После думских выборов много писали о возможной реформе партии и даже смене ее названия. Это возможно, или вы решили ограничиться лишь созданием платформ?

    С.Ж.: Мы выступаем за системное развитие партии, поэтому считаем, что этот процесс неправильно сводить к ребрендингу. Мы сейчас стараемся на основе широкого обсуждения принять такие изменения устава, чтобы в условиях развития политической системы продолжать подтверждать свое лидерство и получать большинство на выборах различного уровня. Создание политических платформ – одно из важных, но далеко не единственное решение по развитию партии, которые мы будем реализовывать.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •