Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    «С трансляцией в интернете»

    Сергей Железняк, замсекретаря генсовета партии «Единая Россия»
    По словам Сергея Железняка, вопрос о председателе партии будет решен только на ее съезде
       6 апреля 2012, 22:33
    Текст: Ирина Костюкова

    «Либеральное направление возглавит Владимир Плигин, патриотическую платформу будет координировать Ирина Яровая, а социальной платформой будет заниматься Олег Морозов», – заявил газете ВЗГЛЯД Сергей Железняк. Так он прокомментировал существенные внутрипартийные изменения, которые начались в «Единой России».

    «Единая Россия» решила перейти к новой тактике ведения внутрипартийной дискуссии. Как объявили в пятницу в ее Генсовете, теперь вместо трех клубов острые социальные и политические вопросы будут обсуждаться на трех идеологических платформах.

    В партии обещают, что в отличие от клубной и фактически закрытой экспертной дискуссии, обсуждение на платформах будет носить открытый характер, в нем смогут принять участие представители регионов, а сами заседания будут транслироваться в интернете.

    Мы выступаем за системное развитие партии, поэтому считаем, что этот процесс неправильно сводить к ребрендингу

    Сейчас в «Единой России» действуют три партийных клуба: социально-консервативный, либеральный и государственно-патриотический. Теперь на смену им придут три платформы с аналогичными названиями. Чем новые платформы будут отличаться от уже существующих дискуссионных площадок и как будут проходить теперь перевыборы руководства партии, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал первый заместитель секретаря президиума Генерального совета «Единой России» Сергей Железняк.

    ВЗГЛЯД: Сергей Владимирович, вы объявили о создании в партии нескольких политических платформ. Чем они будут отличаться от уже существующих клубов?

    Сергей Железняк: Да, планируется создание в партии трех платформ – социальной, либеральной и патриотической. Если говорить об отличии платформ от клубов, то клубы были дискуссионными площадками, их задачей был обмен мнениями. Результатом деятельности платформ будет выработка партийной позиции и решений.

    ВЗГЛЯД: То есть платформы будут иметь какой-то официальный статус?

    С.Ж.: По результатам обсуждения, возможно, будут внесены изменения в устав партии, определяющие механизм учета позиций платформ при принятии партийных решений. На ближайшем съезде в конце мая – начале июня мы собираемся обсудить, каким образом в уставе будет прописана процедура взаимодействия участников платформ между собой и с руководством партии. Кроме того, деятельность платформ должна носить максимально публичный характер с трансляцией в интернете и с подключением к дискуссии региональных отделений.

    ВЗГЛЯД: А кто будет координировать деятельность платформ?

    С.Ж.: Либеральное направление возглавит Владимир Плигин, патриотическую платформу будет координировать Ирина Яровая, а социальной платформой будет заниматься Олег Морозов.

    ВЗГЛЯД: Не боитесь, что создание платформ может в итоге привести к расколу партии?

    С.Ж.: Наоборот, в условиях развивающегося общества и усиления политической активности попытка искусственного идеологического цементирования может привести к росту напряжения внутри партии. А открытая внутрипартийная полемика будет способствовать выработке оптимальных решений и их реализации. Таким образом, различные варианты, предлагаемые платформами, будут проходить своеобразное тестирование на эффективность.

    ВЗГЛЯД: Кроме того, вы не исключили, что теперь будут выбирать секретарей региональных отделений. А о введении процедуры выборов партийных руководителей федерального уровня речь, получается, не идет?

    С.Ж.: На предстоящем съезде мы по результатам общественного обсуждения можем прийти к внесению изменений в устав, определяющих прямые тайные выборы секретарей на альтернативной основе. Обязательно пройдут перевыборы и всех руководящих органов партии, в том числе будет решаться вопрос о том, кто будет председателем партии.

    ВЗГЛЯД: После думских выборов много писали о возможной реформе партии и даже смене ее названия. Это возможно, или вы решили ограничиться лишь созданием платформ?

    С.Ж.: Мы выступаем за системное развитие партии, поэтому считаем, что этот процесс неправильно сводить к ребрендингу. Мы сейчас стараемся на основе широкого обсуждения принять такие изменения устава, чтобы в условиях развития политической системы продолжать подтверждать свое лидерство и получать большинство на выборах различного уровня. Создание политических платформ – одно из важных, но далеко не единственное решение по развитию партии, которые мы будем реализовывать.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •