Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 11:47  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Авиаударом ВКС России уничтожено до 150 военнослужащих ВСУ в Харькове

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    деоккупация донбасса


    Военные рассказали о «лисичанском котле»

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    На смену незаменимому

    Наиболее вероятным кандидатом на пост главы МЧС слывет Руслан Цаликов
       5 апреля 2012, 16:19
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анна Аналбаева

    Покидающий пост главы МЧС Сергей Шойгу сообщил, что на его место рассматриваются минимум пять претендентов, правда, не назвав их имен. Источники газеты ВЗГЛЯД считают главным кандидатом нынешнего замминистра Руслана Цаликова. Кроме того, остается неизвестным, сохранит ли свой пост преемник Шойгу и после 7 мая, когда будет сформировано новое правительство.

    Утвержденный утром в четверг губернатором Подмосковья Сергей Шойгу своего преемника в Министерстве по чрезвычайным ситуациям так и не назвал. «Я точно могу вам назвать минимум пять кандидатов, которые могли бы занять это место», – приводит слова Шойгу «Интерфакс».

    Руслан Цаликов возглавит МЧС, но только на переходный период. Затем будет все же назначена политическая фигура, поскольку желающих много

    «Там (в МЧС – прим. ВЗГЛЯД) хорошая кадровая скамейка, там много хороших, достойных ребят, которые росли вместе с министерством, которые многое сделали для министерства, которые имеют соответствующий опыт, прошли все должности», – сказал Шойгу. Что касается ухода из МЧС, то он выразил по этому поводу свое сожаление. «Жаль, конечно. Я нормальный, живой человек. Конечно, жаль», – отметил Шойгу. Напомним, Шойгу основал и бессменно возглавлял МЧС с 1991 года.

    Накануне источник, знакомый с ситуацией в МЧС, рассказал РИА «Новости», что ведомство может возглавить любой из заместителей Шойгу, однако основными претендентами на этот пост остаются один из заместителей Владимир Пучков и руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев.

    По данным источника, в качестве претендента также рассматривался заместитель Шойгу генерал-полковник Павел Попов, отвечающий в министерстве за вопросы антикризисного управления при ЧС и курирующий деятельность центрального аппарата, однако он отказался.

    Между тем, по данным «Ведомостей», наиболее вероятным кандидатом является Пучков. Однако собеседники газеты ВЗГЛЯД в МЧС и «Единой России» рассматривают еще и первого замминистра Руслана Цаликова. Причем источник в МЧС называет самым вероятным кандидатом именно Цаликова.

    «Однако не исключено, что Цаликов возглавит министерство лишь на переходный период – до 7 мая, – полагает собеседник газеты. – А затем будет все же назначена политическая фигура, поскольку желающих много», – сказал он.

    По поводу обсуждаемого списка соискателей наименее вероятным собеседник считает назначение Воробьева-младшего: «У него и так хорошая должность в парламенте, а опыта работы спасателем у него нет, если не считать военную службу в дивизии имени Дзержинского в начале 90-х годов».

    Напомним, уроженец Северной Осетии Руслан Цаликов входил в начале 90-х в правительство республики, например, в 1990–1994 годах возглавлял там Минфин. Затем вплоть до 2000 года занимался финансовыми и экономическими вопросами в МЧС России, после чего дорос до поста замминистра.

    Его коллега Пучков в МЧС координирует законопроектную работу, формирование политики в области гражданской обороны, а также разработку и реализацию федеральных программ, в том числе по ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

    Воробьев же в 2000 году работал помощником Шойгу по линии аппарата правительства, когда тот был вице-премьером. Он старший сын зампреда Совета Федерации Юрия Воробьева, который 13 лет был первым замом Шойгу и вместе с ним создавал МЧС.

    В начале марта, выступая на телеканале «Дождь», Воробьев на вопрос: «Кого бы вы смогли назвать крестным отцом, который ввел вас в политику?» – не раздумывая ответил: «Шойгу». Тем не менее источник газеты ВЗГЛЯД в аппарате фракции «ЕР» в Госдуме сообщил, что Воробьева можно смело исключить из списка претендентов.

    И, наконец, Попов, прежде занимавший пост начальника Сибирского регионального центра МЧС, а затем и Академии гражданской защиты МЧС, стал замминистра только в 2008 году. Однако у него за плечами богатый военный опыт и награды за военные заслуги.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг Шойгу стал новым губернатором Московской области. Кандидатура министра была единогласно одобрена парламентом Подмосковья на заседании в четверг. Новый губернатор вступит в должность 11 мая.

    Сам Шойгу, принявший участие в заседании думы, заявил, что считает свое выдвижение большой честью и ответственностью. «Сделаю все, чтобы оправдать доверие не только руководства страны, но и в первую очередь жителей Московской области», – заявил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •