Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество пострадавших на аэродроме в Крыму увеличилось до девяти человек

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    «Бойня на долгие годы»

    Лавров считает, что Запад специально «науськивает» оппозицию
       4 апреля 2012, 13:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Запад сам препятствует объявлению перемирия в Сирии, а его намерение вооружить «до зубов» местную оппозицию приведет к «бойне» на долгие годы. Так прокомментировал глава российского МИДа Сергей Лавров решения, принятые по итогам прошедшей на днях встречи так называемой «Группы друзей Сирии». Министр напомнил, к чему прежде приводили подобные шаги и как аукнулась региону Ливия.

    Встречи «Группы друзей Сирии», которую в Москве называют «самозваной», препятствуют прекращению насилия в этой стране.

    Те, кто злоупотребили мандатом СБ ООН, оставили в конце концов то, что нельзя назвать государственностью

    «Все поддержали план Аннана (спецпредставителя ООН и ЛАГ – прим. ВЗГЛЯД), но тут параллельно проводится очередная встреча «Группы друзей Сирии», на которой принимаются решения, направленные на то, чтобы оппозиция не соглашалась на переговоры, решения, направленные на ее вооружение, решения о новых санкциях. Конечно, все это будет подрывать усилия по прекращению насилия. Если часть мирового сообщества занимается тем, чем она занимается, она хочет полагаться на силу, но не на силу международного права, силу переговоров, а на грубую силу», – заявил в среду глава российского МИДа Сергей Лавров, выступая перед студентами филиала МГУ в Баку.

    Напомним, по итогам прошедшей в Стамбуле встречи «Группа друзей Сирии» договорилась финансово помочь сирийской оппозиции, а также поставить ей, в частности, средства связи. Только США заявили о своей готовности спонсировать оппонентов Башара Асада как минимум на 12 млн долларов.

    «В Сирии хотят решать конфликт лишь с правительством, науськивая оппозицию. Так урегулирования не получится. Нормальный подход в сирийском урегулировании предполагает диалог всех сторон», – подчеркнул Лавров.

    По его мнению, даже если сирийскую оппозицию «вооружат до зубов», она не сможет одолеть правительственную армию. Хотя бы потому, что, в отличие от ливийцев, сирийские мятежники крайне разрознены и не желают идти на объединение. В частности, представителей двух групп внутренней оппозиции в скором времени ожидают в Москве.

    «Ясно как божий день, что если оппозицию вооружить до зубов, она не победит сирийскую армию, но на долгие годы будет взаимная бойня и уничтожение. Тогда придется рассчитывать Западу на бомбардировки. Но это просто провокационный путь, его последствия будут ужасными», – приводит слова министра РИА «Новости».

    Глава российской дипломатии напомнил, к чему привела реализация такого сценария в Ливии. «Те, кто злоупотребили мандатом СБ ООН, разбили армию Каддафи, попутно убили десятки мирных жителей, оставили в конце концов то, что нельзя назвать государственностью. Сейчас уничтожается государственность Мали, и, думаю, это еще не конец ливийской истории», – приводит его слова «Интерфакс».

    США тем временем подготовили новый проект заявления по ситуации в Сирии на рассмотрение Совбеза ООН. По сообщению ИТАР-ТАСС, в нем содержится ультиматум Асаду «прекратить продвижение войск к населенным центрам, прекратить любое использование тяжелых вооружений в таких центрах и начать отвод сосредоточений войск, расположенных внутри и вокруг населенных центров».

    В то же время авторы проекта не требуют, а лишь призывают сирийскую оппозицию «прекратить насилие в течение 48 часов после того, как эти меры будут полностью выполнены сирийским правительством».

    В проекте заявления, которое, как сказала постоянный представитель США при ООН Cюзан Райс, может быть принято в четверг на этой неделе, Совбез выражает «свою полную поддержку предложению из шести пунктов, выдвинутому спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннаном».

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Дамаск объявил, что сирийские вооруженные силы «начнут немедленно и завершат к 10 апреля» вывод своих подразделений из населенных пунктов страны, а также прекратят «использование тяжелых вооружений».

    США к обещаниям сирийских властей отнеслись критично. «С точки зрения США, а также, как мне кажется, многих других стран-членов (СБ ООН), то, что мы наблюдали в Сирии начиная с 1 апреля, не очень воодушевляет», – заявила в этой связи Райс.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •