Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

0 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
30 апреля 2012, 18:23 • Политика

Изоляция Януковича

"Дело о синяках Тимошенко" поссорило Украину с Европой

Изоляция Януковича
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Полина Спелова

«Дело о синяках» Юлии Тимошенко все больше вредит отношениям Украины с Евросоюзом. Президенты Чехии, Германии, Австрии, Италии, Словении, а также глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу решили не принимать участие в саммите глав государств стран Центральной Европы, который откроется в ближайшие дни в Ялте. Список европейских лидеров, игнорирующих Украину, может вырасти.

Саммит государств стран Центральной Европы, намеченный на 11 мая в Ялте, может открыться без ряда европейских лидеров.

Мы заранее уведомляем, чтобы никто не делал никаких сенсаций. Поэтому искать за этим какой-то демарш не стоит

В понедельник МИД Украины официально признал, что в саммите Центральной Европы отказываются принимать участие несколько европейских стран, о чем они заранее уведомили. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

«Еще несколько дней назад на специальном брифинге мы разъяснили данную ситуацию, и чтобы избежать каких-то коллизий и сенсаций на ровном месте, я готов огласить список тех президентов, которые по разным причинам не приняли приглашение», – сказал директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

«Президенты Германии, Чехии, Словении, Австрии и Италии заранее уведомили, что не смогут приехать на это мероприятие», – сообщил  Волошин.

Он добавил, что вероятней всего, не сможет приехать и президент Эстонии. Президенты 10 стран подтвердили, что примут участие в этом саммите, а 4 – дали предварительное согласие.

«Таким образом, мы заранее уведомляем, чтобы никто не делал никаких сенсаций. Поэтому искать за этим какой-то демарш не стоит», – подчеркнул он.

Также в понедельник стало известно, что  президент Чехии Вацлав Клаус отменил намеченный на начало мая визит на Украину, протестуя таким образом против плохого обращения в колонии с Юлией Тимошенко, сообщил пресс-секретарь президента Радим Охват.

«Существует несколько причин (отмены визита – прим. ВЗГЛЯД), но эта причина – главная», – сказал Охват, передает «Интерфакс».

Позже в этот же день Олег Волошин заявил, что президент Чехии не отменял визит на Украину, поскольку он и не собирался туда ехать, передает РИА «Новости».

«Он ничего не отменял, поскольку и не собирался ехать», – сказал Волошин, добавив, что Прага изначально сообщала, что президент Чехии не будет принимать участия в саммите, также как и президент Германии.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее на саммит отказались лететь президент Германии Йоахим Гаук и его коллега из Австрии Хайнц Фишер.

Политологи считают, что крымский слет также проигнорируют польский и венгерский лидеры, под вопросом участие руководителей Прибалтики.

Также известно, что глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не намерен принимать участие ни в каких мероприятиях на Украине, в том числе и в рамках чемпионата Европы по футболу.

«Глава Еврокомиссии в настоящее время не собирается приезжать на Украину или участвовать в мероприятиях на Украине», – сообщила в понедельник его представитель Пия Арнекильда Хансен.

Также накануне экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини заявил, что ЕС должен рассмотреть возможность «определенной формы бойкота» матчей финала Евро-2012, которые состоятся на Украине, из-за нарушения властью демократических норм.

МИД Украины особенно обеспокоен тем, что бойкотировать ЧЕ-2012 может канцлер ФРГ Ангела Меркель. Внешнедипломатическое ведомство надеется, что это ложь. Ранее в немецкие СМИ просочилась информация о том, что Ангела Меркель размышляет над «политическим бойкотом» Евро-2012 на Украине, если до начала чемпионата не будет освобождена Юлия Тимошенко.

Кроме того, канцлер ФРГ Меркель не разрешает министрам присутствовать на матчах Евро-2012 (кроме матча Германия – Нидерланды в Харькове, если министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих получит разрешение посетить Тимошенко).  За то, чтобы канцлер ФРГ Ангела Меркель не ехала на Евро-2012 на Украину в знак протеста против заключения Тимошенко, высказались больше половины немцев.

«Хотелось бы верить, что речь идет просто о газетной «утке». Как и в ситуации с президентом ФРГ, который изначально не планировал приезжать на саммит Центральной Европы, а не отменил визит по политическим мотивам, как сообщили на прошлой неделе некоторые СМИ», – сказал  Волошин.

Он также отметил, что какие бы разногласия ни возникали у немецких политиков с правительствами других стран, никто из них даже намеком не предлагает бойкотировать крупные спортивные мероприятия, запланированные в этих государствах на ближайшие годы.

Напомним, что в минувшую пятницу в СМИ были опубликованы фотографии гематом на теле Тимошенко, сделанные 25 апреля. По утверждению экс-премьера, эти телесные повреждения были нанесены ей сотрудниками колонии, принудительно доставлявшими ее в больницу 20 апреля. По словам экс-премьера, трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги, а также ударили в живот.

В воскресенье судмедэксперты опровергли тот факт, что повреждения были нанесены в результате избиения заключенной. Они пришли к выводу, что причиной таких повреждений могли  стать «сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами». Об этом заявил начальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генпрокуратуры Вадим Горан в эфире 5 канала.

..............