Борис Акимов Борис Акимов Россия – империя любви

Линия фронта проходит не между Россией и отдельно взятой территорией бывшего СССР. Война идет между мировой всепошлостью, перемалывающей все и вся в глобальное человечество без рода и племени, и империей-ковчегом, принимающим и сохраняющим народы планеты.

2 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Современные идеологи Запада стали наследниками германского нацизма

Волна целенаправленной русофобской пропаганды, вероятно, уже прошла. Такое впечатление, что теперь мы видим тот интеллектуальный и ментальный пейзаж, который она после себя оставила.

11 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Избиратели Трампа сделали Америку снова двуполой

Поскольку индустрия «производителей контента» была почти полностью захвачена «повесткой», возникало впечатление, что этот поезд остановить нельзя, и дальше будет только хуже. Однако против высказались люди, которых это больше всего достало – сами американцы.

13 комментариев
27 апреля 2012, 15:40 • Политика

«Я никогда не был либералом»

Медведев предсказал будущее «Единой России» и других партий

«Я никогда не был либералом»
@ РИА "Новости"

Tекст: Ольга Гриценко

В пятницу президент Дмитрий Медведев официально заявил о своем согласии возглавить «Единую Россию» и вступить в ее ряды. Выразив уверенность в том, что партию ждет блестящее будущее и она окажется одной из двух–трех политических сил, которые в итоге останутся в стране, глава государства, тем не менее, указал и на ее недочеты.

На встрече с активом «Единой России» Дмитрий Медведев подтвердил анонсированное накануне в интервью пяти телеканалам желание войти в партию, а также сообщил, что он выйдет на митинг 1 мая. «Встретимся на демонстрации», – пообещал он.

«Две–три партии»

Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого

«Я хотел бы сказать, что я вступлю в ряды «Единой России», – подтвердил в пятницу глава государства, подчеркнув, что в будущем все лидеры партии должны быть ее членами, и выразив уверенность в том, что и президент страны когда-нибудь станет партийным.

«И президент в будущем обязательно должен быть членом партии, иначе просто мы не сможем объяснить людям, какая политическая сила стоит у власти», – пояснил он.

Говоря о будущем партии, которую Медведев в скором времени планирует возглавить, глава государства отметил, что считает «ерундой» разговоры о ее закате. «То, что мы предлагаем, то, что мы заявляем, – это и есть ответ на запросы, на потребности абсолютного большинства людей, поэтому, когда я читаю, что происходит закат партии: сегодня руководство поменяют, выйдет кто-то, и все будет, так сказать, катиться вниз, – все это ерунда. Все равно на смену нам придут какие-то люди, другие лидеры партии, лидеры государства, а ценности останутся, и задачи, которые решает подобного рода сила, в любом обществе они тоже останутся, поэтому и партия останется и будет ведущей политической силой нашей страны, я в этом нисколько не сомневаюсь», – приводит его слова РИА «Новости».

Всего, по мнению президента, будущее есть лишь у двух–трех партий, одной из которых является «Единая Россия». Второй такой партией, по его мнению, могут стать «какие-то социал-демократы, которых мы пока до конца не чувствуем, но которые должны появиться из коммунистов вместе с кем-то или еще каким-то образом». «Все остальные (партии) будут, не будут... Поживем – увидим. Набор представлений людей о справедливости именно такой, в этом направлении будет развиваться политическая система», – убежден он.

«Надо подвинуться»

Что касается самой «Единой России», которая, убежден ее будущий лидер, всегда будет стремиться к большинству, Медведев считает, что определяющими для нее должны стать консервативные ценности и курс на социальное государство.

«Внутри «Единой России» должны быть представители людей, у которых несколько разное впечатление от того, как развивать страну, иначе мы просто заглохнем. Коммунистическая партия из-за этого и развалилась, я имею в виду КПСС, когда всех пытались построить под одну гребенку. Но ни в коем случае нельзя допустить раскола – это другая опасность», – отметил он, добавив, что идеология партии должна строиться «на разумных началах».

Медведев при этом признался, что сам он никогда не был либералом. «Очень часто и мне говорили – вы же либерал, то есть я могу сказать вам откровенно, я никогда по своим убеждениям не был либералом. По своим убеждениям – да, я человек с консервативными ценностями», – заявил он. Главным же принципом кадровой политики внутри партии должна стать выборность. «Нам нужно, чтобы все победители праймериз участвовали в выборах, только они, чтобы к руководству партийными организациями в регионах приходили люди на конкурсной основе. Ничего страшного не будет, если губернатор не будет лидером партии в регионе. Лучше, если эти позиции совпадают, но если этого нет, это означает одно: что губернатор работает, но есть партийный лидер, которого мы можем выдвинуть на следующий губернаторский срок», – убежден он.

В этой связи Медведев вспомнил о недавних выборах мэра в Ярославле, на которых победил оппозиционный кандидат, вышедший из стана единороссов. «Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо, это провал, а за провал несут ответственность. Поэтому на будущее: мы все должны принять для себя, может, непростое, тяжелое решение, что в тот момент, когда появляется кто-то лучше, у кого больше поддержка, надо подвинуться», – приводит его слова «Интерфакс».

Президент подписал закон, упрощающий процедуру регистрации партий. А сколько партий нужно России?








Результаты
64 комментария

Глава государства подчеркнул, что партия должна «следить за конкурентной ситуацией, а не следовать в фарватере представления какого-то начальника о том, как лучше поступить». «Максимальная выборность и на региональном, и на федеральном уровне. Только в этом случае мы сможем сохранить за партией лидирующие позиции. Выборность, выборность и еще раз выборность!» – призвал Медведев.

При этом он добавил, что «Единой России» для побед нужно чувствовать себя «немножко в оппозиции». «Единой России», для того чтобы побеждать, нужно чувствовать себя немножко в оппозиции, потому что, когда «Единая Россия» вообще над схваткой, возникает эффект самолюбования, того, что мы «и так со всеми разберемся». Злость – вот что нужно, но в разумных пределах, спортивная злость, позволяющая достигать результатов», – заявил он.

Ближе к людям

Говоря о других недочетах партии, Медведев заявил, что ей не хватает прямого контакта с людьми. «Если какой-либо руководитель вышел пообщаться с людьми, о чем-то договорился, а еще лучше – сделал что-то, быстро решил, его цена просто возрастает во сто крат. Человек, который просто красиво сидит за столом перед телекамерой и вещает, и даже если действительно появляются новые точки роста, как принято говорить, новые объекты, – ценность другая. В ряде случаев у нас очень большой разрыв между нашими реальными возможностями и теми людьми, которым призваны служить партия и вся государственная система», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Он также отметил и важность выхода партийцев в интернет, высказав мнение, что тот «должен быть нашим оружием не менее существенным, чем прямое общение с людьми».

Помимо этого, президент призвал «Единую Россию» научиться выгодно «продавать результаты» своей работы. «Надо учиться бороться. Мы всегда говорили, что «Единая Россия» – это партия реальных дел. Это так, но этого мало. Наша задача – еще и предъявить результат», – отметил он, добавив, что результатами работы партии часто пользуются другие.

В качестве примера он привел случай, когда «во время президентской кампании на один из новых объектов приехал один из кандидатов – не Путин». «Объект этот строился под прямым руководством действующих начальников, руководящего состава страны, под прямым патронажем «Единой России». Приехал другой кандидат, сфотографировался там в профиль, в анфас, потом это показали по телевизору. Это безобразие! Взяли, отдали инициативу. Надо учиться продавать свои результаты, это нормально, это политическая борьба!» – поставил задачу Медведев.

Войдет без очереди

Стать членом партии, сообщил позднее секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов, Медведев сможет до ее съезда, намеченного на 26 мая. «На встрече Медведева с активом партии глава высшего совета Борис Грызлов предложил ему вступить в партию, и Медведев выразил такую готовность. Я предполагаю, что эта готовность будет выражена во вступлении в партию до съезда», – отметил он. При этом Медведеву не придется ждать партбилета шесть месяцев, как того требует партийный устав. Напомним, вступить в «Единую Россию» может лишь тот, что кто имеет полугодовой стаж пребывания в рядах ее сторонников.

Однако, как напомнил Неверов, Медведев всегда считался сторонником партии и возглавлял ее предвыборный список на парламентских выборах. «Он всегда это подчеркивал. Поэтому требования устава даже формально будут соблюдены», – напомнил секретарь президиума.

Комментарии экспертов

Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
На сегодняшней встрече с активом «Единой России» мы стали свидетелями того, что Дмитрий Медведев, обозначивший в качестве одного из трендов партии здоровую спортивную злость, сам явил нам пример этого боевого настроя. Он показал, что имеет серьезный интерес в партийной и идеологической работе. А главное в этой связи, что Медведев строго позиционирует себя в контексте деятельности партии, в готовности разделить с ее представителями ответственность за судьбу нашей родины. Это свидетельствует о серьезном рабочем настрое президента, а также о его глубокой человеческой порядочности. Президент настаивает на серьезном настрое «Единой России» на победу, на стремление к большинству в парламенте. И важно, что Медведев убежден: стремление должно подпитываться не искусственными аппаратными усилиями, а честной и конкурентной борьбой.<br><br>Дмитрий Медведев четко определил идеологическое направление «Единой России» - это партия с центристской, консервативной, либеральной направленностью. Да, есть нюансы: внутри партии есть условные «консерваторы», есть условные «либералы» - но при этом все мы исповедуем политику достижения доступных и понятных большинству ценностей. Партия – живое и развивающееся политическое объединение, где работа в немалой степени строится на дискуссии – и это тоже является для Медведева близким и важным.<br><br>Сегодня «Единая Россия» претерпевает определенный этап модернизации. Президент указал, что партия нуждается в новых людях, боеспособных и эффективных. И в этом отношении немаловажно, что он подчеркнул необходимость привлечения на высшие партийные посты рядовых граждан – рабочих, студентов, врачей, инженеров. Такая политика позволит более точно «сверять часы» при принятии важных решений, в которых будут находить отражение интересы всех слоев населения России // ER.RU

Сергей Неверов, вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета партии «Единая Россия»
Сергей Неверов, вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета партии «Единая Россия»
Дмитрий Анатольевич подтвердил, что готов стать членом партии. Надеемся, что еще до съезда партии он вступит в наши ряды. Медведев возглавлял список «Единой России» на выборах в Госдуму, обеспечил ее успешное выступление и всегда являлся сторонником партии, вместе с партией решал важнейшие вопросы развития страны. Я считаю важным, что Медведев на встрече четко определил перспективы развития «Единой России» и обозначил ее идеологию. Президент сказал, что «Единая Россия» - это социально – консервативная, центристская политическая сила. С учетом возникших в последнее время различного рода суждений об идеологической направленности «Единой России» то, что ее будущий лидер Медведев четко обозначил идеологию партии, чрезвычайно важно для ее дальнейшего развития.<br><br>Считаю важным, что Медведев намерен развивать институты демократии в партии. Президент заявил, что в партии должны работать институты выборности и конкуренции на всех уровнях. Это и есть настоящая внутрипартийная демократия // «Интерфакс»

Светлана Орлова, заместитель председателя Совета Федерации
Светлана Орлова, заместитель председателя Совета Федерации
Встреча с Медведевым прошла просто блестяще. Медведев продемонстрировал большую открытость при обсуждении перестройки партии, его лидерства и членства в партии. Медведев сказал, что лидер партии должен быть ее членом. Это было воспринято очень хорошо. Медведев говорил о модернизации партии, о том, что «Единая Россия» должна стать более открытой. Медведев во время своего выступления затронул необходимость развития консервативной, либеральной и патриотической платформы внутри «Единой России». Он говорил о том, что необходимо соединить работу открытого правительства и платформ партии. «Единая Россия» должна занимать широкую позицию по всем животрепещущим вопросам. Медведев на встрече в очередной раз продемонстрировал свой боевой настрой. Он показывает его каждый раз, когда берется за любую работу, будь это развитие нацпроектов, модернизация или борьба с коррупцией. В очередной раз во время выступления Медведеву удалось продемонстрировать суперпрофессиональный, глубокий подход, высказать ряд современных суждений // ER.RU
..............