Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Министр обороны Германии Ламбрехт неожиданно прибыла в Одессу

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Я никогда не был либералом»

    Медведев предсказал будущее «Единой России»
       27 апреля 2012, 15:40
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    В пятницу президент Дмитрий Медведев официально заявил о своем согласии возглавить «Единую Россию» и вступить в ее ряды. Выразив уверенность в том, что партию ждет блестящее будущее и она окажется одной из двух–трех политических сил, которые в итоге останутся в стране, глава государства, тем не менее, указал и на ее недочеты.

    На встрече с активом «Единой России» Дмитрий Медведев подтвердил анонсированное накануне в интервью пяти телеканалам желание войти в партию, а также сообщил, что он выйдет на митинг 1 мая. «Встретимся на демонстрации», – пообещал он.

    «Две–три партии»

    Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого

    «Я хотел бы сказать, что я вступлю в ряды «Единой России», – подтвердил в пятницу глава государства, подчеркнув, что в будущем все лидеры партии должны быть ее членами, и выразив уверенность в том, что и президент страны когда-нибудь станет партийным.

    «И президент в будущем обязательно должен быть членом партии, иначе просто мы не сможем объяснить людям, какая политическая сила стоит у власти», – пояснил он.

    Говоря о будущем партии, которую Медведев в скором времени планирует возглавить, глава государства отметил, что считает «ерундой» разговоры о ее закате. «То, что мы предлагаем, то, что мы заявляем, – это и есть ответ на запросы, на потребности абсолютного большинства людей, поэтому, когда я читаю, что происходит закат партии: сегодня руководство поменяют, выйдет кто-то, и все будет, так сказать, катиться вниз, – все это ерунда. Все равно на смену нам придут какие-то люди, другие лидеры партии, лидеры государства, а ценности останутся, и задачи, которые решает подобного рода сила, в любом обществе они тоже останутся, поэтому и партия останется и будет ведущей политической силой нашей страны, я в этом нисколько не сомневаюсь», – приводит его слова РИА «Новости».

    Всего, по мнению президента, будущее есть лишь у двух–трех партий, одной из которых является «Единая Россия». Второй такой партией, по его мнению, могут стать «какие-то социал-демократы, которых мы пока до конца не чувствуем, но которые должны появиться из коммунистов вместе с кем-то или еще каким-то образом». «Все остальные (партии) будут, не будут... Поживем – увидим. Набор представлений людей о справедливости именно такой, в этом направлении будет развиваться политическая система», – убежден он.

    «Надо подвинуться»

    Что касается самой «Единой России», которая, убежден ее будущий лидер, всегда будет стремиться к большинству, Медведев считает, что определяющими для нее должны стать консервативные ценности и курс на социальное государство.

    «Внутри «Единой России» должны быть представители людей, у которых несколько разное впечатление от того, как развивать страну, иначе мы просто заглохнем. Коммунистическая партия из-за этого и развалилась, я имею в виду КПСС, когда всех пытались построить под одну гребенку. Но ни в коем случае нельзя допустить раскола – это другая опасность», – отметил он, добавив, что идеология партии должна строиться «на разумных началах».

    Медведев при этом признался, что сам он никогда не был либералом. «Очень часто и мне говорили – вы же либерал, то есть я могу сказать вам откровенно, я никогда по своим убеждениям не был либералом. По своим убеждениям – да, я человек с консервативными ценностями», – заявил он. Главным же принципом кадровой политики внутри партии должна стать выборность. «Нам нужно, чтобы все победители праймериз участвовали в выборах, только они, чтобы к руководству партийными организациями в регионах приходили люди на конкурсной основе. Ничего страшного не будет, если губернатор не будет лидером партии в регионе. Лучше, если эти позиции совпадают, но если этого нет, это означает одно: что губернатор работает, но есть партийный лидер, которого мы можем выдвинуть на следующий губернаторский срок», – убежден он.

    В этой связи Медведев вспомнил о недавних выборах мэра в Ярославле, на которых победил оппозиционный кандидат, вышедший из стана единороссов. «Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо, это провал, а за провал несут ответственность. Поэтому на будущее: мы все должны принять для себя, может, непростое, тяжелое решение, что в тот момент, когда появляется кто-то лучше, у кого больше поддержка, надо подвинуться», – приводит его слова «Интерфакс».

    На ваш взгляд

     
    Президент подписал закон, упрощающий процедуру регистрации партий. А сколько партий нужно России?








    Обсуждение:  64 комментария
    Глава государства подчеркнул, что партия должна «следить за конкурентной ситуацией, а не следовать в фарватере представления какого-то начальника о том, как лучше поступить». «Максимальная выборность и на региональном, и на федеральном уровне. Только в этом случае мы сможем сохранить за партией лидирующие позиции. Выборность, выборность и еще раз выборность!» – призвал Медведев.

    При этом он добавил, что «Единой России» для побед нужно чувствовать себя «немножко в оппозиции». «Единой России», для того чтобы побеждать, нужно чувствовать себя немножко в оппозиции, потому что, когда «Единая Россия» вообще над схваткой, возникает эффект самолюбования, того, что мы «и так со всеми разберемся». Злость – вот что нужно, но в разумных пределах, спортивная злость, позволяющая достигать результатов», – заявил он.

    Ближе к людям

    Говоря о других недочетах партии, Медведев заявил, что ей не хватает прямого контакта с людьми. «Если какой-либо руководитель вышел пообщаться с людьми, о чем-то договорился, а еще лучше – сделал что-то, быстро решил, его цена просто возрастает во сто крат. Человек, который просто красиво сидит за столом перед телекамерой и вещает, и даже если действительно появляются новые точки роста, как принято говорить, новые объекты, – ценность другая. В ряде случаев у нас очень большой разрыв между нашими реальными возможностями и теми людьми, которым призваны служить партия и вся государственная система», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    Он также отметил и важность выхода партийцев в интернет, высказав мнение, что тот «должен быть нашим оружием не менее существенным, чем прямое общение с людьми».

    Помимо этого, президент призвал «Единую Россию» научиться выгодно «продавать результаты» своей работы. «Надо учиться бороться. Мы всегда говорили, что «Единая Россия» – это партия реальных дел. Это так, но этого мало. Наша задача – еще и предъявить результат», – отметил он, добавив, что результатами работы партии часто пользуются другие.

    В качестве примера он привел случай, когда «во время президентской кампании на один из новых объектов приехал один из кандидатов – не Путин». «Объект этот строился под прямым руководством действующих начальников, руководящего состава страны, под прямым патронажем «Единой России». Приехал другой кандидат, сфотографировался там в профиль, в анфас, потом это показали по телевизору. Это безобразие! Взяли, отдали инициативу. Надо учиться продавать свои результаты, это нормально, это политическая борьба!» – поставил задачу Медведев.

    Войдет без очереди

    Стать членом партии, сообщил позднее секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов, Медведев сможет до ее съезда, намеченного на 26 мая. «На встрече Медведева с активом партии глава высшего совета Борис Грызлов предложил ему вступить в партию, и Медведев выразил такую готовность. Я предполагаю, что эта готовность будет выражена во вступлении в партию до съезда», – отметил он. При этом Медведеву не придется ждать партбилета шесть месяцев, как того требует партийный устав. Напомним, вступить в «Единую Россию» может лишь тот, что кто имеет полугодовой стаж пребывания в рядах ее сторонников.

    Однако, как напомнил Неверов, Медведев всегда считался сторонником партии и возглавлял ее предвыборный список на парламентских выборах. «Он всегда это подчеркивал. Поэтому требования устава даже формально будут соблюдены», – напомнил секретарь президиума.

    Комментарии экспертов

    Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
    Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
    На сегодняшней встрече с активом «Единой России» мы стали свидетелями того, что Дмитрий Медведев, обозначивший в качестве одного из трендов партии здоровую спортивную злость, сам явил нам пример этого боевого настроя. Он показал, что имеет серьезный интерес в партийной и идеологической работе. А главное в этой связи, что Медведев строго позиционирует себя в контексте деятельности партии, в готовности разделить с ее представителями ответственность за судьбу нашей родины. Это свидетельствует о серьезном рабочем настрое президента, а также о его глубокой человеческой порядочности. Президент настаивает на серьезном настрое «Единой России» на победу, на стремление к большинству в парламенте. И важно, что Медведев убежден: стремление должно подпитываться не искусственными аппаратными усилиями, а честной и конкурентной борьбой.

    Дмитрий Медведев четко определил идеологическое направление «Единой России» - это партия с центристской, консервативной, либеральной направленностью. Да, есть нюансы: внутри партии есть условные «консерваторы», есть условные «либералы» - но при этом все мы исповедуем политику достижения доступных и понятных большинству ценностей. Партия – живое и развивающееся политическое объединение, где работа в немалой степени строится на дискуссии – и это тоже является для Медведева близким и важным.

    Сегодня «Единая Россия» претерпевает определенный этап модернизации. Президент указал, что партия нуждается в новых людях, боеспособных и эффективных. И в этом отношении немаловажно, что он подчеркнул необходимость привлечения на высшие партийные посты рядовых граждан – рабочих, студентов, врачей, инженеров. Такая политика позволит более точно «сверять часы» при принятии важных решений, в которых будут находить отражение интересы всех слоев населения России // ER.RU

    Сергей Неверов, вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета партии «Единая Россия»
    Сергей Неверов, вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета партии «Единая Россия»
    Дмитрий Анатольевич подтвердил, что готов стать членом партии. Надеемся, что еще до съезда партии он вступит в наши ряды. Медведев возглавлял список «Единой России» на выборах в Госдуму, обеспечил ее успешное выступление и всегда являлся сторонником партии, вместе с партией решал важнейшие вопросы развития страны. Я считаю важным, что Медведев на встрече четко определил перспективы развития «Единой России» и обозначил ее идеологию. Президент сказал, что «Единая Россия» - это социально – консервативная, центристская политическая сила. С учетом возникших в последнее время различного рода суждений об идеологической направленности «Единой России» то, что ее будущий лидер Медведев четко обозначил идеологию партии, чрезвычайно важно для ее дальнейшего развития.

    Считаю важным, что Медведев намерен развивать институты демократии в партии. Президент заявил, что в партии должны работать институты выборности и конкуренции на всех уровнях. Это и есть настоящая внутрипартийная демократия // «Интерфакс»

    Светлана Орлова, заместитель председателя Совета Федерации
    Светлана Орлова, заместитель председателя Совета Федерации
    Встреча с Медведевым прошла просто блестяще. Медведев продемонстрировал большую открытость при обсуждении перестройки партии, его лидерства и членства в партии. Медведев сказал, что лидер партии должен быть ее членом. Это было воспринято очень хорошо. Медведев говорил о модернизации партии, о том, что «Единая Россия» должна стать более открытой. Медведев во время своего выступления затронул необходимость развития консервативной, либеральной и патриотической платформы внутри «Единой России». Он говорил о том, что необходимо соединить работу открытого правительства и платформ партии. «Единая Россия» должна занимать широкую позицию по всем животрепещущим вопросам. Медведев на встрече в очередной раз продемонстрировал свой боевой настрой. Он показывает его каждый раз, когда берется за любую работу, будь это развитие нацпроектов, модернизация или борьба с коррупцией. В очередной раз во время выступления Медведеву удалось продемонстрировать суперпрофессиональный, глубокий подход, высказать ряд современных суждений // ER.RU

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •