Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    160 самых главных задач

    О «дорожных картах» стало известно на встрече Путина с ОНФ в начале апреля
       16 апреля 2012, 21:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Костюкова

    В распоряжении газеты ВЗГЛЯД оказались «Дорожные карты» по основным направлениям развития России», подготовленные в «Единой России» на основе предвыборных статей Владимира Путина. Документ, состоящий из 160 пунктов, обозначает направления, по которым правящая партия будет готовить конкретные законопроекты.

    В распоряжении газеты ВЗГЛЯД оказались «дорожные карты» из 160 пунктов, которые сформулировала думская фракция «Единая Россия», опираясь на предвыборные статьи премьер-министра Владимира Путина. Каждая карта привязана к конкретной статье. Документ, который носит подзаголовок «Предвыборные предложения Путина», призван сыграть роль каркаса. К нему в «среднесрочной перспективе» правящая партия обещает добавлять конкретные законопроекты, направленные на воплощение данных Путиным обещаний.

    #{help=574680}Напомним, за время избирательной кампании Путин опубликовал семь программных статей. Они посвящены обеспечению внутренней безопасности страны, международной, экономической и социальной политике, развитию демократических свобод и межнациональным отношениям в России.

    Ранее эксперты Центра макроэкономических исследований Сбербанка подсчитали, что исполнение предвыборных обещаний Путина только в области социальной политики обойдется бюджету не менее чем в 5,1 трлн рублей в течение шести лет.

    Еще в конце февраля, в самый канун выборов, Путин заявил, что в сформулированной им программе развития государства нет предвыборной риторики. Он сообщил, что «уже готовятся прямые поручения министерствам и ведомствам по всем пунктам нашей программы, по всем приоритетам, изложенным в статьях и в документах, которые вышли предварительно».

    «Будут сформированы конкретные «дорожные карты» по всем ключевым направлениям», пообещал Путин.

    О появлении самих «карт» стало известно в начале апреля, когда Путин провел совещание с руководством Общероссийского народного фронта. По итогам совещания о «карте» рассказал один из участников совещания, вице-спикер Госдумы и председатель фракции единороссов Андрей Воробьев.

    Так, в «дорожной карте» говорится о необходимости создания «25 млн новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования». Кроме этого указано, что надо поднять оплату «педагогов дополнительного образования, уровень квалификации которых сопоставим с учительским (включая спортивные школы и школы искусств), до уровня зарплаты учителей общеобразовательной школы».

    Важный раздел «карт» посвящен пенсионному обеспечению. В частности, указано, что необходимо разработать программы «вовлечения в инвестиции средств населения – через пенсионные и доверительные фонды, фонды коллективного инвестирования», а также о введении «государственных механизмов обеспечения сохранности и даже доходности накопительных пенсионных счетов». Кроме этого, «ЕР» предложит ежегодное повышение «военных пенсий» «не менее чем на 2% сверх инфляции».

    Единороссы уверены, что государство до 2016 года может снизить доли участия в некоторых сырьевых компаниях и завершить процесс «выхода из капитала крупных несырьевых компаний». Не забыли составители документа и ученых, размеры грантов для которых «должны быть сопоставимыми с тем, что предоставляется ученым на Западе».

    Серьезная работа предстоит в правовой сфере. Единороссы хотят исключить из уголовного законодательства «все рудименты» советского правосознания, «все зацепки, которые позволяют делать из хозяйственного спора уголовное дело на одного из участников».

    Хотя основное внимание документ уделяет хозяйственным проблемам, есть среди них и политические. Так, единороссы упомянули ужесточение административной ответственности «за неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное поведение граждан разных национальностей и вероисповеданий в отношении друг друга» и «введение уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации».

    «Карты» предлагают также реформировать чиновничий аппарат и дисквалифицировать чиновников «за грубое или неоднократное нарушение стандартов», поясняя, что «плохо работающий чиновник должен быть не просто уволен, а на несколько лет лишен права быть государственным или муниципальным служащим».

    «Обещают и теперь»

    В оппозиции документ встретили со скепсисом. Директор Центра исследований индустриального общества, член федерального политсовета партии «Правое дело» Владислав Иноземцев уверен, что реализовать все 160 пунктов практически невозможно:

    «Так уже было с Институтом социально-экономических и политических исследований  Николая Федорова, который готовил программу для Общероссийского народного фронта. Не успели закончиться выборы, как институт разогнали, а все собранные им пожелания россиян были выкинуты, заявил экономист газете ВЗГЛЯД. Посмотрите, сколько было не выполнено после предыдущих выборов! Ведь военнослужащим уже обещали  жилье не один раз, обещают и теперь. Поэтому я не отношусь к этой программе очень серьезно».

    Так, например, для развития конкуренции, о которой говорится в «дорожной карте», нужно пересматривать слишком большой пласт законодательства. Нужно пересматривать и антимонопольную политику, и отношение правительства с госкомпаниями. Но какая может быть конкуренция при нынешнем законе об экспорте газа? Я думаю, что всерьез этим заниматься никто не станет».

    В принципе, по мнению Иноземцева, реализовать можно все, что следует из статей Путина, но в реальности власти, скорее всего, ограничатся лишь тем, что будут выдавать какое-то количество денег пенсионерам и военным, чтобы сохранять социальную стабильность. Иноземцев сомневается, что новое правительство в принципе займется экономическим ростом.

    «Единая Россия», скорее, лишь переписала прежние свои обещания и еще раз презентовала их», заявил эксперт.

    «Всероссийский вызов»

    Впрочем, в правящей партии к документу относятся серьезно. Как ранее заверял газету ВЗГЛЯД Андрей Воробьев, «все вопросы, которые будут затронуты в «дорожной карте», впоследствии будут реализованы и в виде законопроектов и указов, а также в конкретных программах и решениях регионального уровня. Так что, это комплексная задача, которую мы планируем реализовать в партнерстве со всеми органами власти. Тем более что фракция приняла активное участие в подготовке предложений ко всем статьям Владимира Путина».

    Политик, в частности, указывал на роль региональных и местных властей, «потому что решить проблему библиотек, учителей, врачей, малого и среднего бизнеса, повышения инвестиционного климата – задача всех территорий». «Программа, которую мы подготовим, будет всероссийским вызовом», отмечал он.

    «Стоимость обещаний, с одной стороны, велика, но, с другой стороны, эта сумма вполне реальна. Это не то, что предлагали оппозиционные кандидаты, чей размер обещаний заключался в двух–трех федеральных бюджетах», – заверил Воробьев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •