Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 08:35  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    обобрали убитых


    Американские наемники обвинили украинских солдат в мародерстве

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Читал по бумажке

    Ким Чен Ын пообещал продолжать дело отца и деда и укреплять «военный кулак» КНДР
       15 апреля 2012, 15:45
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Чернов

    Ким Чен Ын, накануне избранный на все высшие руководящие посты в КНДР, первую публичную речь посвятил военному потенциалу своей страны. Он напомнил слова деда Ким Ир Сена о том, что «революция начинается с оружия», и призвал подданных укреплять «военный кулак», чтобы «двигаться к окончательной победе».

    Северокорейский лидер Ким Чен Ын, возглавивший КНДР в конце 2011 года после смерти своего отца Ким Чен Ира, произнес первую публичную речь. Случилось это 15 апреля на военном параде, посвященном 100-летию основателя страны и деда нынешнего руководителя Ким Ир Сена. Этот день считается в Северной Корее главным государственным праздником и называется Днем Солнца, сообщает РИА «Новости».

    Военное превосходство перестало быть прерогативой империалистов

    В своем выступлении Ким Чен Ын призвал продолжать дело деда и отца и наращивать военный потенциал страны, сообщает Reuters в воскресенье.

    Выступление 29-летнего Ким Чен Ына, накануне избранного на высшие в КНДР посты первого генерального секретаря ЦК Трудовой партии Кореи и первого председателя Государственного комитета обороны, открыло военный парад в центре Пхеньяна, на площади имени Ким Ир Сена.

    «По геополитическим причинам наша страна попала под гнет другой страны, но сегодня геополитическое положение изменилось, и мы стали самостоятельной страной», – отметил новый руководитель.

    «Чтобы укрепить наш «военный кулак» и завершить задачу по строительству сильной и процветающей социалистической страны, нам необходимо делать все необходимое для укрепления народных вооруженных сил. Давайте двигаться к окончательной победе», – призвал он.

    Ким Чен Ын также напомнил слова деда, который сказал, что «революция начинается с оружия».

    «Поэтому он создал и укреплял армию... Ким Чен Ир продолжил дело великого вождя Ким Ир Сена, и под его руководством «наша армия стала самой могучей в мире, вот почему другие страны не могут нас победить», – заявил Ким Чен Ын.

    «Для нас очень важен мир. Он нужен нам, чтобы процветать. Но мы не променяем на мир наш суверенитет», – пояснил вождь.

    Ким Чен Ын также рассказал собравшимся, что Северная Корея под его руководством останется верна принципам «сунгун», то есть военно-ориентированной политики, когда экономика всей страны подчинена задаче укрепления обороноспособности.

    А своей основной задачей новый лидер видит «построение могучей страны и реализацию промышленной революции».

    Выступлением Ким Чен Ына парад не закончился. После него по площади промаршировали представители всех родов войск Народной Армии Кореи, в том числе женские батальоны, прошла и тяжелая техника – танки, БТРы, тягачи с ракетами. А затем пролетели истребители. По оценкам очевидцев, в параде приняли участие не менее 20 тысяч военнослужащих и около 5 тысяч гражданских. Еще 5 тысяч человек, в том числе представители иностранных делегаций, стали зрителями.

    Западные информагентства сообщили о том, что на параде в КНДР военные продемонстрировали необычную ракету – новую модель или, возможно, модификацию старой, сообщает AP. Военные аналитики сообщили, что продемонстрированный экземпляр выглядит новинкой и превышает по размерам состоящие на вооружении КНДР аналоги. Вместе с тем специалисты затруднились ответить, что это за ракета, заявив, что нужны дополнительные исследования для того, чтобы определить, является ли она новой межконтинентальной баллистической ракетой.

    Отметим также, что к юбилею Ким Ир Сена был приурочен запуск ракеты «Ынха-3 («Млечный путь»), которая должна была доставить на орбиту спутник «Кванмёнсон-3» («Яркая звезда»). Запуск прошел неудачно – ракета по неизвестным пока причинам упала в море неподалеку от Южной Кореи.

    Через два дня после падения ракеты глава КНДР заявил о важности мира, но подчеркнул, что важнее сохранить национальную гордость, отметив, что северокорейский народ не должны постоянно просить «затянуть ремни». По мнению Ким Чен Ына, военное превосходство перестало быть «прерогативой империалистов».

    «Я передаю приветствие нашим соотечественникам в Южной Корее и по всему миру, которые посвятили себя воссоединению и процветанию государств», – выдержку из его выступления приводит также Agence France Presse.

    По словам очевидцев, глава Северной Кореи во время своего первого публичного выступления был одет в черный френч и читал речь по бумажке.

    До сих пор о взглядах нового лидера КНДР было известно немного. Его жизнь до того, как он стал главой государства, была окутана тайной, и даже дата его рождения вызывала вопросы. Возможно, теперь Ким Чен Ын станет более открытым. В воскресенье в центре Пхеньяна пройдет еще одно многочисленное публичное мероприятие – красочный Гражданский парад, а 25 апреля – военный парад в честь 80-летия Корейской народной армии. Не исключено, что руководитель страны выступит и там.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу президент США Барак Обама выступил с новым осуждением КНДР. По его словам, Северная Корея тратит средства на «неработающие» ракеты в то время, как население страны голодает.

    В ночь на пятницу стало известно, что Северная Корея осуществила запуск баллистической ракеты со спутником. Позднее появилась информация о том, что ракета развалилась в воздухе.

    Японские власти подчеркнули, что обломки ракеты упали в море и не причинили никакого вреда японским территориям, а также призвали граждан не бояться возможных последствий.

    США стали первой страной, осудившей запуск ракеты. Вашингтон также приостановил поставки гуманитарной помощи в КНДР. Страны G8 же пригрозили КНДР ответными мерами.

    Ранее страны – члены G8 на встрече в Вашингтоне потребовали от КНДР отказаться от запуска ракеты со спутником, а также подчеркнули, что эти действия противоречат трем резолюциям СБ ООН.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •