Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 05:46  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Защита министра

    Против Рашида Нургалиева настроены не все думские фракции
       12 апреля 2012, 10:37
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    Госдума отказалась рассматривать проект постановления фракции «Справедливая Россия» об отставке министра МВД Рашида Нургалиева, поскольку документ был внесен с нарушением регламента. Тем не менее вопрос об отставке министра может быть поднят во время отчета Нургалиева перед депутатами в рамках «правительственного часа».

    Фракция «Справедливая Россия» накануне вечером внесла в Госдуму проект заявления палаты с требованием об отставке министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. Информация об этом размещена в электронной базе данных Госдумы. Сейчас документ зарегистрирован и направлен председателю палаты Сергею Нарышкину.

    Например, США потребовалось 56 лет, чтобы реформировать свою полицию

    В свою очередь, как стало известно «Интерфаксу», Совет Думы принял решение не рассматривать вопрос отставки министра и рекомендовать фракции «Справедливая Россия» самой принять подготовленный ею текст постановления.

    «Совет Думы рекомендовал фракции «Справедливая Россия» принять соответствующее заявление и распространить его в Государственной думе», – сказал Сергей Нарышкин.

    Напомним, о намерении подготовить и внести такой проект заявления в среду сообщил руководитель фракции эсеров Сергей Миронов. Он отметил, что этот документ эсеры рассчитывают вынести на рассмотрение Совета Думы в четверг.

    О намерении поддержать предложение об отставке Нургалиева в связи с рядом резонансных дел против полицейских ранее заявила и ЛДПР. «ЛДПР поддержит предложение депутатов, чтобы Нургалиев ушел в отставку», – заявлял в начале недели вице-спикер Госдумы, руководитель высшего совета партии Игорь Лебедев, который говорил также, что министра надо уволить, «чем скорее, тем лучше», и сразу приступить к расследованию его деятельности на посту главы МВД.

    Вместе с тем «Единая Россия» и КПРФ пока не планируют требовать отставки министра и ждут его отчета перед Госдумой. Выступление главы МВД перед депутатами запланировано на пятницу в рамках «правительственного часа».

    Более того, как сообщил в четверг первый вице-спикер палаты от КПРФ Иван Мельников, Госдума не будет рассматривать проект постановления «СР» об отставке Нургалиева, поскольку документ был внесен с нарушением регламента. «Это постановление рассматриваться не будет. Оно внесено с нарушениями регламента. Такое постановление должно идти от профильного комитета», – сказал Мельников, добавив, что этого сделано не было.

    Он также заявил, что КПРФ намерена выработать позицию по этому вопросу на заседании фракции в четверг. «Мы сегодня обсудим это на фракции», – сказал Мельников.

    Не исключено, что эта тема все-таки будет поднята на заседании Госдумы в пятницу в рамках «правительственного часа» с участием Нургалиева. Как передает «Интерфакс», спикер подчеркнул, что круг обсуждаемых вопросов, безусловно, будет гораздо шире. «Нас ждет очень горячее обсуждение», – сказал председатель Госдумы.

    О провале реформы МВД политики и эксперты заговорили после очередного громкого ЧП: сотрудники отдела полиции «Дальний» в Казани обвиняются в том, что до смерти замучили задержанного. Были задержаны пять сотрудников ОВД, глава МВД Татарстана Асгат Сафаров был отправлен в отставку. Некоторые СМИ после инцидента в Казани поспешили заявить, что все фракции будут настаивать на отставке Нургалиева.

    Отметим, что в начале апреля сам Нургалиев выразил готовность продолжить возглавлять МВД в новом правительстве, которое будет сформировано после инаугурации 7 мая избранного президента, нынешнего премьер-министра Владимира Путина.

    «Если нужно и скажут – да, а если другие вопросы будут, то здесь никаких сомнений не будет», – заявил он по поводу своего желания продолжить работу в следующем кабинете. «Поверят, доверят – значит, да. Нет – вопросов нет», – добавил Нургалиев.

    «Я офицер, – продолжил он. – Я это четко знаю, я свое место в строю всегда знаю. И никогда с этими вопросами не играл ни в политику, ни в какие-то другие вещи».

    Несмотря на то, что «Единая Россия» пока не планирует требовать отставки министра МВД, отдельные члены ее фракции выступают за смену министра. Одним из самых жестких критиков Нургалиева остается зампред комитета Госдумы по безопасности единоросс Александр Хинштейн. Заявление Нургалиева о готовности продолжить работу в правительстве он назвал «абсолютно неэтичным».

    «У меня такое ощущение, что Рашид Гумарович с каждым днем все глубже под самую шляпку загоняет гвоздь в крышку... Каждое его публичное выступление – конфуз и позор. И совершенно некорректно министру, находящемуся под жестким прицелом критики, вопрос чьей профнепригодности ставится на всех уровнях, чье имя не сходит с экранов телевизоров и страниц газет, говорить о том, что он готов, если поручат, продолжить дальше эту работу», – говорил Хинштейн газете ВЗГЛЯД.

    Депутат уверен, что вопрос по поводу работы в будущем правительстве министр должен был переадресовать президенту. «Рашид Гумарович, если он действительно офицер, как он заявил, должен вести себя по-офицерски, а пока он ведет себя не как офицер, а как вцепившийся в свое кресло человек, страшащийся лишь одного – как бы его не вывели из своего кабинета», – отрезал Хинштейн.

    Добавим, что во вторник уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин совместно с представителями МВД обсудил реформу ведомства. Омбудсмен дал понять, что нынешнему руководству министерства потребуется два-три года для достижения кардинальных изменений в деятельности полиции.

    «Я считаю правильным предоставить полиции время в течение двух–трех лет для того, чтобы в основном нынешнее руководство показало, что они не только говорят о реформе, но и предпринимают реальные шаги», – заявил омбудсмен.

    Лукин считает, что «требовать от полиции кардинальных изменений в течение двух–трех месяцев неправильно и нереально». «В целом я считаю, что неправы те, кто говорят, что в полиции нашей ничего не происходит. Есть серьезные изменения, происходят они постепенно. Полиция – это очень сложный механизм, очень громоздкий», – сказал Лукин.

    Бывший высокопоставленный сотрудник МВД Александр Гуров в интервью газете ВЗГЛЯД сказал, что поддерживает идею Лукина, но трех лет может быть недостаточно для достижения результатов.

    «Полностью согласен с тем, что МВД нужно дать время, но два-три года может быть недостаточно. Например, США потребовалось 56 лет, чтобы реформировать свою полицию. В любой стране реформирование силовых структур всегда тяжелый процесс. Потому что связано с множеством нитей общества. В отличие от Америки наша система МВД находилась в более благопристойном состоянии, и, тем не менее, за 20 лет коррупция разложила многие отношения в обществе», – сказал Гуров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •