Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:17  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша намерена добиться от ЕС прекращения выдачи виз россиянам

    Главная тема


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Жилье без рокировок

    После 7 мая Владимир Путин и Дмитрий Медведев решили обойтись без новоселья
       10 апреля 2012, 23:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева

    В Управлении делами президента сообщили, что избранный президент Владимир Путин после вступления в должность 7 мая останется в резиденции Ново-Огарево, а Дмитрий Медведев – в случае назначения премьером – в Горках-9. Таким образом, оба сохранят за собой резиденции, в которых живут и работают сейчас.

    Напомним, президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин живут и работают в загородных резиденциях – в Горках и Ново-Огарево, расположенных на Рублево-Успенском шоссе, в нескольких десятках километров от Москвы.

    #{image=424762}Управляющий делами президента Владимир Кожин заявил, что и после того, как главой государства станет Владимир Путин, он не поменяет места своего жительства. По поводу возможного переезда вступившего в должность президента Кожин сказал, что «никаких изменений в этом плане нет и не планируется». «Владимир Владимирович живет и работает в Ново-Огарево, Дмитрий Анатольевич живет и работает и останется работать в Горках-9, если станет премьер-министром», – сообщил управляющий делами, передает РИА «Новости».

    Кожин заверил, что «и там, и там все есть для проживания и, самое главное, для работы, потому что в большей степени это рабочие помещения». Никаких строек и крупных переделок, по его словам, не планируется, но возможны мелкие косметических работы. «Они есть всегда. У каждого человека дома тоже раз в два-три года что-то всегда делается, потому что что-то сыпется, ломается. Это жизнь. Но никаких серьезных ни ремонтов, ни строек не будет», – пообещал Кожин.

    Зато, как заметил Кожин, кабинет главы государства в Кремле готов к приему нового хозяина. «Его (кабинет – прим. ВЗГЛЯД) нечего готовить. Он полностью готов. Здесь, слава Богу, минимум хлопот. Все в рабочем режиме, так что один президент покинет кабинет, новый президент его займет», – сказал Кожин.

    Напомним, резиденция Горки-9, где живет Медведев, – самая большая из всех резиденций главы государства. Она расположена в 15 километрах от Москвы. После ухода с поста президента там долго оставался жить Борис Ельцин, но впоследствии он предпочел перебраться в Барвиху, а Горки-9 какое-то время пустовала, пока в 2008 году там не поселился Медведев.

    Что касается усадьбы Ново-Огарево, расположенной в 10 км от Москвы, то она еще с первого президентского срока Путина стала его резиденцией. Больше половины встреч он проводил с тех пор не в Кремле, а именно там.

    Медведев расширил практику работать за городом. Многие совещания он проводил не в Кремле, а в резиденции. Тем более что прошлым летом 14-й корпус Кремля, где проходили совещания с членами правительства и Совета безопасности, встал на ремонт, о чем писала газета ВЗГЛЯД.

    В первый год своего президентства, пока еще не был завершен ремонт в Горках, Медведев проводил международные встречи в замке «Майендорф» в Барвихе. Конечно, это позволяли формат переговоров и протокол. При Путине замок не использовался. После завершения ремонта зарубежные гости приглашались уже прямо в Горки-9. В Кремле же в основном проходили мероприятия, носившие торжественный или официальный характер.

    Отметим, что первоначально дом в Горках-9 был меньше ново-огаревского. Однако спустя два года для рабочих встреч главы государства тут было выстроено новое, более просторное здание, которое позволило более комфортно работать, в том числе, и журналистам, получившим долгожданный пресс-центр.

    Всего на данный момент статус «президентских» имеют следующие резиденции: Кремль, Горки-9, «Бочаров ручей» в Сочи, «Валдай» в Новгородской области. Есть также ряд государственных резиденций, в их числе «Государственный комплекс «Дворец конгрессов» в Стрельне под Санкт-Петербургом – знаменитый Константиновский дворец, а также новая резиденция в Калининграде «Янтарь» и сочинская «Ривьера». В этих резиденциях проводятся приемы, экономические форумы, театральные фестивали и другие мероприятия, на которых бывают как сами президент и премьер, так и представители других ветвей власти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •