Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 23:20  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии допустила возможность разрыва отношений из-за высылки дипломатов

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Сирию мир не берет

    Сирийским городам еще далеко до мирной жизни
       1 апреля 2012, 13:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Выполнение плана урегулирования в Сирии, предложенного спецпосланником ООН Кофи Аннаном, зашло в тупик. Дамаск отказался вывести войска из сирийских городов до тех пор, пока их не покинут повстанцы. Последние настаивают на том, что сложить оружие первой должна правительственная армия. Собирающиеся в Стамбуле так называемые «друзья Сирии» тем временем хотят решить, как упечь Башара Асада в тюрьму.

    Сирийские власти фактически отвергли один из ключевых пунктов плана урегулирования ситуации в стране, предложенного ранее спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном.

    Прекратить огонь для нас не проблема

    Речь идет о выводе правительственных войск из сирийских городов. В воскресенье представитель внешнеполитического ведомства Сирии Джихад Макдиси заявил, что армия останется в населенных пунктах до тех пор, пока там не наладится нормальная жизнь, передает РИА «Новости».

    Повстанцы, ранее также согласившиеся придерживаться плана Аннана, в свою очередь настаивают на том, что они прекратят огонь лишь после того, как воинские подразделения покинут города. «Мы не можем смириться с присутствием танков и солдат на бронетранспортерах среди (мирного) населения. Прекратить огонь для нас не проблема. Как только они выведут бронетехнику, Свободная сирийская армия не произведет более ни единого выстрела», – сообщил агентству Reuters по телефону один из представителей организации.

    Накануне повстанцы вновь продемонстрировали свою решимость противостоять режиму Башара Асада, атаковав расположенную в предместье Дамаска базу ВВС Сирии «Арбин». «Наши силы атаковали штаб-квартиру разведки ВВС в Арбине», – заявил представитель оппозиции Хайтам эль-Абдалла, не сообщивший, впрочем, о результатах нападения.   

    При этом нападение произошло буквально через несколько часов после того, как Дамаск объявил о фактическом прекращении войны и своей победе над мятежниками. «Битва за свержение государственной власти окончена, началась борьба за укрепление стабильности и продвижение к обновленной Сирии», – заявил Макдиси.

    Повлиять на ситуацию в Сирии Запад надеется очередными односторонними санкциями. Как сообщили представители Госдепартамента США, сопровождающие Хиллари Клинтон в поездке в Стамбул, где в воскресенье состоится встреча так называемой «Группы друзей Сирии», на конференции будут обсуждаться четыре основных вопроса: усиление давления на президента Башара Асада, в том числе «с помощью санкций», оказание гуманитарного содействия сирийцам, поддержка оппозиции и «усилия по сбору информации, необходимой для того, чтобы в дальнейшем была возможность привлечь к ответственности тех, кто прибегает к насилию».

    «Мы провели ряд предварительных встреч, которые позволят объявить на форуме о создании рабочей группы по санкциям. Она будет состоять из ключевых членов «Группы друзей Сирии» с целью лучше координировать наши санкции и обмениваться информацией. Если у нас появится информация о каком-либо физическом или юридическом лице, против которого, по нашему мнению, надо ввести санкции, мы будем способны поделиться этой информацией с другими, чтобы умножить наши усилия», – сообщили они.

    Группа также намерена обсудить возможность усиления информационной войны против Асада, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы также намерены обсудить то, как использовать СМИ, чтобы называть и стыдить компании, физические лица и страны, которые пытаются обойти санкции. Что касается гуманитарной помощи, то госсекретарь объявит о выделении дополнительно 9 млн долларов, общая сумма, направленная на эти цели, достигнет 25 млн долларов», – указали представители Госдепа.

    Рассказывая об «инициативе по привлечению к ответственности», они отметили, что идея заключается «в документировании показаний очевидцев насилия, сборе и хранении такой информации, которая могла быть использована для наказания в будущем тех, кто совершает сегодня кровавые преступления в Сирии».

    Сирийская оппозиция, представители которой также приглашены в Стамбул, в свою очередь выразила надежду на то, что на встрече будет принято решение о помощи повстанцам оружием.

    Представители России, как и в прошлый раз, участие в конференции «самозваных друзей Сирии» не принимают. «Такого рода мероприятие, к сожалению, имеет одностороннюю политическую направленность, участники не занимаются поиском налаживания межсирийского диалога в интересах прекращения конфликта, а напротив, скорее готовят почву для вмешательства извне», – высказали ранее в российском МИДе свое отношение к данному мероприятию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •