Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:26  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Сирию мир не берет

    Сирийским городам еще далеко до мирной жизни
       1 апреля 2012, 13:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Выполнение плана урегулирования в Сирии, предложенного спецпосланником ООН Кофи Аннаном, зашло в тупик. Дамаск отказался вывести войска из сирийских городов до тех пор, пока их не покинут повстанцы. Последние настаивают на том, что сложить оружие первой должна правительственная армия. Собирающиеся в Стамбуле так называемые «друзья Сирии» тем временем хотят решить, как упечь Башара Асада в тюрьму.

    Сирийские власти фактически отвергли один из ключевых пунктов плана урегулирования ситуации в стране, предложенного ранее спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном.

    Прекратить огонь для нас не проблема

    Речь идет о выводе правительственных войск из сирийских городов. В воскресенье представитель внешнеполитического ведомства Сирии Джихад Макдиси заявил, что армия останется в населенных пунктах до тех пор, пока там не наладится нормальная жизнь, передает РИА «Новости».

    Повстанцы, ранее также согласившиеся придерживаться плана Аннана, в свою очередь настаивают на том, что они прекратят огонь лишь после того, как воинские подразделения покинут города. «Мы не можем смириться с присутствием танков и солдат на бронетранспортерах среди (мирного) населения. Прекратить огонь для нас не проблема. Как только они выведут бронетехнику, Свободная сирийская армия не произведет более ни единого выстрела», – сообщил агентству Reuters по телефону один из представителей организации.

    Накануне повстанцы вновь продемонстрировали свою решимость противостоять режиму Башара Асада, атаковав расположенную в предместье Дамаска базу ВВС Сирии «Арбин». «Наши силы атаковали штаб-квартиру разведки ВВС в Арбине», – заявил представитель оппозиции Хайтам эль-Абдалла, не сообщивший, впрочем, о результатах нападения.   

    При этом нападение произошло буквально через несколько часов после того, как Дамаск объявил о фактическом прекращении войны и своей победе над мятежниками. «Битва за свержение государственной власти окончена, началась борьба за укрепление стабильности и продвижение к обновленной Сирии», – заявил Макдиси.

    Повлиять на ситуацию в Сирии Запад надеется очередными односторонними санкциями. Как сообщили представители Госдепартамента США, сопровождающие Хиллари Клинтон в поездке в Стамбул, где в воскресенье состоится встреча так называемой «Группы друзей Сирии», на конференции будут обсуждаться четыре основных вопроса: усиление давления на президента Башара Асада, в том числе «с помощью санкций», оказание гуманитарного содействия сирийцам, поддержка оппозиции и «усилия по сбору информации, необходимой для того, чтобы в дальнейшем была возможность привлечь к ответственности тех, кто прибегает к насилию».

    «Мы провели ряд предварительных встреч, которые позволят объявить на форуме о создании рабочей группы по санкциям. Она будет состоять из ключевых членов «Группы друзей Сирии» с целью лучше координировать наши санкции и обмениваться информацией. Если у нас появится информация о каком-либо физическом или юридическом лице, против которого, по нашему мнению, надо ввести санкции, мы будем способны поделиться этой информацией с другими, чтобы умножить наши усилия», – сообщили они.

    Группа также намерена обсудить возможность усиления информационной войны против Асада, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы также намерены обсудить то, как использовать СМИ, чтобы называть и стыдить компании, физические лица и страны, которые пытаются обойти санкции. Что касается гуманитарной помощи, то госсекретарь объявит о выделении дополнительно 9 млн долларов, общая сумма, направленная на эти цели, достигнет 25 млн долларов», – указали представители Госдепа.

    Рассказывая об «инициативе по привлечению к ответственности», они отметили, что идея заключается «в документировании показаний очевидцев насилия, сборе и хранении такой информации, которая могла быть использована для наказания в будущем тех, кто совершает сегодня кровавые преступления в Сирии».

    Сирийская оппозиция, представители которой также приглашены в Стамбул, в свою очередь выразила надежду на то, что на встрече будет принято решение о помощи повстанцам оружием.

    Представители России, как и в прошлый раз, участие в конференции «самозваных друзей Сирии» не принимают. «Такого рода мероприятие, к сожалению, имеет одностороннюю политическую направленность, участники не занимаются поиском налаживания межсирийского диалога в интересах прекращения конфликта, а напротив, скорее готовят почву для вмешательства извне», – высказали ранее в российском МИДе свое отношение к данному мероприятию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •