Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 04:34  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Останутся с тем же

    Ткачев имеет шансы остаться губернатором
       6 марта 2012, 13:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева,
    Ольга Гриценко

    Во вторник «Единая Россия» озвучила имена кандидатов на посты губернаторов Краснодарского и Приморского краев. В списке кубанских претендентов оказалось и имя действующего главы региона Александра Ткачева. Эксперты оценили шансы последнего сохранить свой пост, а также определили фаворита среди претендентов на должность главы Приморья.

    Во вторник «Единая Россия» определилась со списком кандидатов на посты глав Краснодарского и Приморского краев.

    Федеральный центр заинтересован в том, чтобы сохранить действующую команду

    Согласно решению партии, на должность главы Кубани президенту будет предложен в том числе и действующий глава региона Александр Ткачев. Помимо него, в список вошли имена главы муниципального образования Туапсинского района Владимира Лыбанева и ректора Кубанского государственного аграрного университета Александра Трубилина.

    Комментируя перспективы действующего кубанского губернатора, эксперт Центра политической конъюнктуры Оксана Гончаренко в разговоре с газетой ВЗГЛЯД обратила внимание, что из предложенных кандидатур на этот пост Ткачев – «фигура несопоставимого веса» и, несмотря на периодически появляющиеся слухи о его возможном уходе в отставку, его шансы очень велики.

    «Несмотря на некоторые имиджевые потери Ткачева по коррупционным делам, больших претензий на федеральном уровне к нему не было. К тому же он участвует в реализации очень важного, масштабнейшего проекта по подготовке Олимпиады в Сочи», – напомнила Гончаренко.

    Эксперт подчеркнула, что Ткачев сделал существенный вклад в региональное развитие. «Заслугой Ткачева многие справедливо считают привлечение инвестиций. Кроме того, он всегда хорошо контролировал политическую ситуацию в регионе. По этим причинам на сегодняшний день федеральный центр заинтересован в том, чтобы сохранить действующую команду», – подытожила она.

    Тем более что факт переутверждения Ткачева еще в начале февраля фактически подтвердил  президент Дмитрий Медведев. «Если исходить из того, что сейчас вообще ничего делать нельзя (в период изменения законодательства об избрании губернаторов), то, например, на территории Краснодарского края может наступить безвластие. Потому что Александр Николаевич Ткачев как раз относится к числу тех губернаторов, кто, по всей вероятности, все-таки будет предложен, если все будет нормально, на следующий срок, но в рамках старой процедуры», – отмечал он.

    На пост главы Приморья президенту будут предложены врио губернатора Владимир Миклушевский, председатель совета директоров ООО «Дымовское колбасное производство» Вадим Дымов и вице-губернатор края – руководитель аппарата
    администрации Ирина Скоробогатова.

    «Ушедший губернатор (Сергей Дарькин – прим. ВЗГЛЯД) уже ко времени своей отставки популярной фигурой не был, скорее наоборот. В связи с этим, учитывая некий запрос на смену курса, центр вполне может доверить это Миклушевскому. Его задачи на ближайшие перспективы будут связаны с саммитом, а в дальнейшем – со стабилизацией ситуации в регионе. Регион во всех отношений непростой и одновременно очень важный, поэтому такой федеральный «назначенец» именно в политическом смысле, а не в буквальном на сегодняшний день там более востребован», – считает Гончаренко.

    Высокопоставленный источник в руководстве «Единой России» вместе с тем сообщил газете ВЗГЛЯД, что хотя предпочтение в подобных случаях действительно чаще всего отдается кандидатуре врио губернатора, однако в случае с Приморьем шансы Дымова получить данный пост «очень велики».

    Дымов не ожидал, что его выдвинут кандидатом на пост главы Приморья. Об этом бизнесмен рассказал «Русской службе новостей». При этом, однако, он заверил, что в случае назначения на эту должность, справится со всеми трудностями.«Для меня это неожиданная новость. Это большое доверие со стороны руководства страны. У меня мало эмоций по этому поводу, потому что чувствую, что это совсем другая история, другая энергия. Если выбор падет на меня, я думаю, что, конечно, я справлюсь. Я не боюсь трудностей. Я в принципе ответственный человек. Мне всегда нравились какие-то вызовы жизни», - сказал предприниматель.

    Напомним, об отставке губернатора Приморья Сергея Дарькина, занимавшего этот пост почти 10 лет, стало известно 28 февраля. В Кремле тогда сообщили, что глава региона написал заявление по собственному желанию, сославшись на проблемы со здоровьем. Позднее сам Дарькин, комментируя свое решение, признал, что все это время ему нужно было быть более «открытым для жителей края и СМИ», и заявил, что губернаторский корпус нуждается в ротации. «Безусловно, низкие результаты «Единой России» на выборах в Приморье в какой-то мере ускорили и мой уход в отставку. Ротация – неизбежное явление в жизни любого руководителя или политика, поэтому к ней надо относиться соответственно. Максимальный срок пребывания на посту губернатора региона должен быть семь–десять лет», – заявил экс-губернатор.

    Опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты увидели причину отставки в другом: по их мнению, главной причиной смещения стало то, что Дарькин слабо контролировал ситуацию в Приморье, а борьба с коррупцией велась не самым должным образом.

    При этом назначенный на пост врио губернатора Миклушевский, подчеркивал источник газеты ВЗГЛЯД в краевой администрации, сразу рассматривался Кремлем как новый, а не временный глава региона.

    Сам потенциальный губернатор Приморья заявил в интервью газете ВЗГЛЯД, что в первую очередь он намерен провести кадровые изменения в администрации края. «Она (ротация – прим. ВЗГЛЯД) коснется и вице-губернаторов, и других руководителей. Структура краевой администрации должна стать более эффективной», – подчеркнул Миклушевский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •