Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 03:29  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Боевые действия закончены»

    Путин обсудил итоги выборов с бывшими соперниками
    Владимир Путин поблагодарил своих соперников за «жесткую, но корректную» кампанию
      
    5 марта 2012, 19:28
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Евгений Романов

    Владимир Путин встретился с тремя бывшими соперниками по президентской гонке. Четвертый – Геннадий Зюганов – демонстративно отказался участвовать в этой встрече. Путин, в частности, поддержал намерение Михаила Прохорова создать свою партию. В итоге все трое гостей согласились поддержать нового президента, правда, не без оговорок.

    В понедельник премьер-министр России Владимир Путин, победивший в воскресенье на президентских выборах, встретился с бывшими соперниками. На встречу пришли лидеры ЛДПР и «Справедливой России» Владимир Жириновский и Сергей Миронов, а также самовыдвиженец Михаил Прохоров. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов встречу проигнорировал. Встреча прошла «на нейтральной территории» – в лечебно-оздоровительном комплексе в Жуковке.

    Мы должны действовать, объединяя усилия, для того чтобы более эффективно решать проблемы, которые стоят перед страной

    Штаб Путина выразил сожаление по поводу отсутствия Зюганова. Как заявил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, «мы об этом сожалеем». По словам Пескова, это решение может быть связано с прозвучавшим ранее заявлением лидера коммунистов о непризнании выборов.

    Как передает ИТАР-ТАСС, Путин в начале беседы, оглядывая недавних конкурентов, улыбнулся и пошутил: «Боевые действия закончены», – после чего поблагодарил их за чистую, корректную кампанию. «Я хотел бы вас всех поблагодарить не только за вчерашние поздравления, но и за то, что эта избирательная кампания при всей ее жесткости была лишена непременной грязи, как бывало в прежние времена, проводилась непосредственно кандидатами и нашими штабами достаточно корректно и интеллигентно при всей известной жесткости», – сказал он.

    Путин поздравил бывших соперников с их результатами. «Кто-то добился большего, чем ожидал, кто-то меньшего, но дело в том, что за вашими плечами люди, которые за вас голосовали, их много, – сказал Путин. – Мы должны все вместе с большим уважением отнестись к этим людям, поэтому я предложил вам встретиться».

    Напомним, ранее в понедельник председатель Центризбиркома Владимир Чуров, основываясь на предварительных данных, объявил Путина избранным президентом России. По данным ЦИК после обработки 99,3% протоколов, Путин набирает 63,75% голосов, Зюганов – 17,19%, Прохоров – 7,82%. Жириновский набирает 6,23%, Миронов – 3,85%.

    Премьер предложил «поговорить о том, как дальше работать». «Мы должны действовать, объединяя усилия, для того чтобы более эффективно решать проблемы, которые стоят перед страной», – сказал Путин.

    Путин выразил надежду на то, что ЦИК разберется со всеми жалобами о нарушениях. «Что касается возможных нарушений, все подлежит тщательному анализу, необходимая реакция должна быть, – сказал он. – Надеюсь на то, что прежде всего ЦИК отреагирует должным образом».

    При этом премьер заметил, что если будет определена ответственность за нарушения должностных лиц, «входящих в юрисдикцию федерального правительства», то он сам сделает необходимые кадровые выводы.

    Путин заверил, что сам обратит внимание главы ЦИК на факты нарушений на выборах. По словам Путина, «никто в этих нарушениях не заинтересован». «И я не заинтересован прежде всего, мне этого не нужно было изначально, – подчеркнул премьер, напомнив, что он инициировал установку веб-камер на избирательных участках. – Надеюсь, мы дальше будем совершенствовать избирательные процедуры, сводить к минимуму, к нулю возможные нарушения».

    Путин призвал собеседников отныне приступать к созидательной работе». «Конечно, неизбежны споры, потому что у нас подчас разные подходы к решению этих задач, – признал Путин. – Мы будем искать консенсус, компромиссы и в поиске компромиссов всегда будем выходить на оптимальные решения для наших людей, для наших граждан».

    В свою очередь Прохоров назвал важным «сделать все возможное, чтобы каждый случай (нарушений на выборах) был проверен и чтобы по закону каждый человек, который допустил нарушения, был наказан». «Нам это очень нужно, это важно, чтобы двигать страну вперед», – подчеркнул он.

    Далее разговор перешел от выборов к важнейшим внутриполитическим проблемам, стоящим перед новоизбранным президентом. Одной из основных проблем для развития России Прохоров назвал отсутствие действующих социальных лифтов.

    На ваш взгляд

     
    Должны ли проигравшие на президентских выборах официально поздравлять победителя с победой?



    Обсуждение:  62 комментария
    «Главная проблема заключается в том, что вертикаль власти развивается медленнее, чем гражданское общество, и инициативы снизу и инициатива сверху никак не могут встретиться, – пояснил он. – На мой взгляд, главная задача на следующий период – ввести конкуренцию в политическую и экономическую сферу. Избиратели об этом говорят почти каждый раз – закрытый социальный лифт».

    Путин поддержал планы Прохорова создать свою партию, предложив ему конструктивное сотрудничество. «Я думаю, если вы будете реализовывать планы по созданию партии, у нас есть основание для конструктивного диалога», – сказал Путин.

    Прохоров напомнил, что за него проголосовали более 5,5 млн человек. «Я буду отрабатывать кредит доверия путем создания новой политической силы. Мне кажется, что сильная, новая политическая партия, которая будет демонстрировать желание развивать страну, двигать нашу страну на передовые позиции, такая политическая сила очень востребована. Поэтому я хочу этим заниматься», – сказал Прохоров.

    Премьер на это заметил: «Отлично. Вы знаете мою позицию в целом. Я в свое время очень активно поддержал создание партии «Правое дело», поддержал при прохождении в Думу – не в предыдущую только, а раньше. И многие из этих людей работают сейчас во властных структурах».

    Как передает «Интерфакс», премьер обратил внимание на то, что в программе Прохорова много идей, связанных с реорганизацией экономики. «Если говорить по-серьезному, то многие вещи, о которых вы говорите как о вещах, необходимых для развития экономики, они применялись у нас достаточно активно и планируются к применению», – уверен Путин.

    Свои предложения огласил и Жириновский. Он призвал отменить налоги для всего Дальнего Востока России, чтобы способствовать развитию региона, на один год отменить ЕГЭ, разрешить призыв добровольцев в российскую армию для желающих получить гражданство. Напомним, что в ходе предвыборной кампании значительный ущерб популярности Жириновского нанес ролик с его выступлением 2001 года, в котором лидер ЛДПР называет жителей Сибири и Дальнего Востока «дебилами».

    Жириновский также попросил Путина изменить терминологию, которой ЦИК и СМИ пользуются при оглашении результатов выборов, и отказаться от термина «проигравший».

    «Здесь нет проигравших – у каждого кандидата есть свой родной электорат. Это будет легче восприниматься теми, кто голосовал за других, – считает лидер ЛДПР. – Нужно, чтобы это не звучало так, что один выиграл, а все остальные проиграли».

    Четвертый участник беседы – Миронов – признал убедительную победу Путина, добавив: «На этом фоне тем более удивительными и абсолютно непонятными становятся некие услужливые деяния мелких и крупных чиновников на местах, которые хотели подсуетиться и немножко «покрасивше» сделать».

    При этом Миронов обратил внимание, что после прошедших думских выборов, к сожалению, виновные не были наказаны, что было многими воспринято «как некий сигнал, что можно и дальше дурить, заниматься фальсификацией».

    Миронов выразил готовность к сотрудничеству с новым президентом, но лишь в том случае, если ориентиром власти будет изменение ситуации.

    «Наверное, митинги нужно заканчивать, надо приступать к работе, созидательной работе, потому что люди, делая выбор, ориентировались на то, что все-таки изменения будут», – заявил Миронов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •