Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На северо-востоке Москвы загорелся ангар с газовыми баллонами

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Попасть в десятку

    По данным социологов, Саркози и Олланд идут ноздря в ноздрю
       20 марта 2012, 10:18
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    За пост президента Франции, где во вторник стартует предвыборная кампания, будут бороться 10 человек, причем действующий глава государства Николя Саркози на данном этапе не является безусловным фаворитом гонки. Среди девяти утвержденных кандидатов главным соперником нынешнего французского лидера считается представитель социалистов Франсуа Олланд, однако оба они вызывают нарекания у избирателей.

    10 кандидатов будут участвовать в начинающейся со вторника во Франции президентской избирательной кампании.

    Какое мне на фиг дело до того, что вы тут говорите?

    Имена претендентов накануне были официально утверждены  Конституционным советом Франции. Помимо действующего главы государства Николя Саркози, за президентский пост будут бороться глава крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен и гораздо менее популярный независимый кандидат, защитник независимости Франции Николя Дюпонт-Эньян.

    Единственным кандидатом от центристов станет лидер «Демократического движения» Франсуа Байру, занявший третье место с 18,57% голосов в первом туре выборов в 2007 году, сообщает РИА «Новости».

    На левом фланге главным соперником действующего президента стал кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд, конкуренцию которому также составят поддерживаемый коммунистами кандидат от «Левого фронта» Жан-Люк Меланшон,  лидер французских «зеленых» бывшая судья Ева Жоли, лидер крайне левой Новой антикапиталистической партии автомеханик Филипп Путу и троцкистка Натали Арто. Замыкает десятку кандидатов создатель партии «Солидарность и прогресс» Жак Шеминад. При этом кандидатом в президенты не удалось стать бывшему премьер-министру Доминику де Вильпену, который не смог собрать необходимого количества подписей.

    Конституционный совет утвердил список кандидатов после проверки подписей, поданных за каждого из кандидатов. Чтобы участвовать в первом туре выборов, который состоится 22 апреля, претендентам нужно было заручиться поддержкой минимум 500 народных избранников: мэров, депутатов муниципальных советов или парламента и сенаторов.

    Во второй тур, который состоится 6 мая, выйдут два политика, набравшие наибольшее число голосов. И наблюдатели не сомневаются, что в окончательном варианте избирателям предстоит выбирать между Саркози и Олландом.

    По данным опросов общественного мнения, максимальное число голосов – от 27% до 30,5% – в первом туре набирал Олланд. Саркози обещают поддержку 27,5% французов.

    Вместе с тем социология компании LH2 показывает, что рейтинг Саркози постепенно растет. Согласно их последнему опросу, с начала года поддержка действующего президента увеличилась на 10% и достигла 40%, передает Reuters.

    На третье место, отмечает ВВС, может претендовать Ле Пен, которой, к слову, удалось зарегистрироваться буквально в последний момент.

    Вместе с тем наблюдатели отмечают, что в ходе кампании еще многое может измениться: примерно четверть избирателей до сих пор не определились со своими предпочтениями.

    Тем более что к обоим главным претендентам на высший государственный пост у французов есть немало претензий. В частности, в качестве недостатка Олланда называют отсутствие у него опыта работы в правительстве. Кроме того, на фоне эмоционального Саркози последний выглядит довольно блекло.

    Чрезмерная яркость действующего президента, впрочем, также раздражает избирателей. Тем более зачастую Саркози не удается справиться с эмоциями. Так, на днях глава государства вновь попал в неприятную историю из-за собственной несдержанности: отвечая на вопрос журналиста о разгоне полицией митинга у своей резиденции, президент Франции обозвал представителя СМИ «кретином». «Какое мне на фиг дело до того, что вы тут говорите? Что вы хотите, чтобы я вам сказал: «Пошел вон, кретин?»  – так отреагировал глава государства на вопрос журналиста.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •