Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Национальную идею России выявило противостояние с Западом

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Защита гарантирована

    Рогозин придумает, как помочь Белоруссии
       15 марта 2012, 14:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Россия окажет всестороннюю поддержку Белоруссии в случае ужесточения политических и экономических санкций со стороны ЕС, пообещал в четверг вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Сами белорусские власти после очередного конфликта с Европой неустанно повторяют о необходимости укрепления союза с Москвой и пока не торопятся возвращать европейских послов в республику.

    Россия обещает не дать в обиду Белоруссию, в отношении которой на следующей неделе могут быть введены новые санкции со стороны Евросоюза.

    Дело в том, что я с ним недавно разговаривал, и первая фраза, которую он сказал, – нам надо развивать нашу интеграцию

    «Мы наших белорусских коллег в обиду не дадим. Этот вопрос не только связан с военно-техническим сотрудничеством. Это в целом межправительственное взаимодействие», – заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам прошедших переговоров с первым вице-премьером соседней республики Владимиром Семашко, на которых обсуждалось сотрудничество двух стран в области оборонно-промышленного комплекса.

    По его словам, Москва готова оказать Минску всестороннюю поддержку в случае ужесточения санкций ЕС.

    Очередной пакет ограничений в отношении Минска был одобрен Евросоюзом в конце февраля. В частности, главы европейских внешнеполитических ведомств согласились ввести запрет на поездки в страны ЕС для 21 судьи и сотрудника правоохранительных органов Белоруссии в знак протеста против «ухудшения ситуации с правами человека». Ожидалось, что в черный список попадет и имя главы холдинга «Трайпл» Юрия Чижа, владеющего футбольным клубом «Динамо-Минск». Однако это решение не было принято из-за вето Словении.

    Вернуться к вопросу санкций в отношении белорусского бизнесмена в ЕС решили в конце марта. «Мы решили, что надлежит сделать больше, и поэтому в марте на Совете ЕС по иностранным делам мы рассмотрим обширный список белорусских субъектов бизнеса и предпринимателей, которые будут добавлены в санкционный список», – пообещала глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

    В ответ Минск объявил о высылке из страны посла Польши и постпреда Евросоюза, параллельно отозвав из Варшавы и Брюсселя своих представителей. После этого страны ЕС массово отозвали своих дипломатов из белорусской столицы.

    Впрочем, белорусское руководство не стало долго переживать из-за скандала, заявив, что его приоритетом в ближайшее время станет активизация военно-политического сотрудничества с Россией. Тем более что Москва сочла недопустимым введение европейских экономических санкций в отношении Минска. «Подобные меры создают искусственные барьеры в торговле, необоснованные препятствия экономическому взаимодействию субъектов хозяйствования на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства, ущемляют законные интересы экономической безопасности государств, что чревато нанесением ущерба продуктивному взаимовыгодному сотрудничеству, развитию интеграционных процессов на евразийском континенте. Это будет иметь негативные последствия прежде всего для простых граждан», – говорилось в распространенном на днях совместном заявлении правительств России и Казахстана.

    В четверг белорусский лидер Александр Лукашенко подтвердил свой курс на сближение с Москвой, заявив, что отношения двух стран будут совершенствоваться в рамках Союзного государства. И, добавил Лукашенко, с ним согласен избранный президент Владимир Путин. «Дело в том, что я с ним недавно разговаривал, и первая фраза, которую он сказал, – нам надо развивать нашу интеграцию, нам надо ближе быть друг к другу», – рассказал он во время встречи с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

    Белорусский президент выразил уверенность, что время, ситуация, обстановка говорят именно об этом и показывают то, что «нам не надо смотреть по сторонам и думать о том, что о нас подумают». «Нам надо думать о своем народе и думать о том, что этот народ подумает о нас в России и Белоруссии», – приводит его слова РИА «Новости».

    Что до ЕС, то пока Минск не думал о восстановлении дипотношений с Европой. «Рассуждая здраво, о каком возвращении европейских послов сегодня может идти речь, если сам Евросоюз не устает грозить нам введением новых санкций 23 марта? Давайте сначала дождемся этой даты, а уже потом мы будем определяться, в том числе и относительно возвращения послов», – заявила в четверг в этой связи заместитель начальника управления информации МИД Белоруссии Мария Ваньшина.

    Она также добавила, что и сами страны ЕС пока не информировали Минск о желании вернуть в страну своих дипломатов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •