Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Союз» с военными спутниками стартовал с космодрома Плесецк

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Военный курс

    Американцы готовы к новой войне
    В США хотят войны с Ираном
       14 марта 2012, 10:46
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Жители США изменили свое отношение к идее возможной войны с Ираном, разговоры о вероятности которой продолжаются в последние месяцы. Согласно опросам, агрессию против исламского государства* готовы поддержать более половины американцев, причем большая часть из них предпочла бы, чтобы удар по Ирану был нанесен руками израильтян. В России уже называют сроки вторжения и разрабатывают на его случай секретный план.

    Большинство американских граждан поддержат нанесение военного удара по Ирану в случае, если власти представят им доказательства разработки Тегераном ядерного оружия.

    Вторжение случится до конца года

    Об изменении настроений жителей США свидетельствует опрос, проведенный агентством «Рейтер» и социологической службой «Ипсос».

    Согласно нему 56% респондентов заявили о своей готовности поддержать военную акцию против ИРИ. Против высказались лишь 39%.

    Сторонников войны не пугает даже то, что атака на Иран приведет к росту цен на бензин. При этом большинство из почти 2 тысяч опрошенных – 62% – предпочли бы, чтобы война против Ирана была развязана Израилем, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Сам Вашингтон неоднократно подчеркивал, что предпочел бы решить вопрос с Ираном дипломатическими методами. И даже пытался убедить Израиль отказаться от мысли начать войну. Так, накануне президент США Барак Обама вновь заявил, что необходимо  «сократить количество этих досужих разговоров о войне», так как последние провоцируют рост цен на бензин.

    Тем не менее число сторонников развязывания военной кампании среди американцев заметно выросло: еще месяц назад возможную агрессию против исламской республики поддерживали 44% жителей США.

    Сам Тегеран неоднократно отвергал обвинения международного сообщества в военной направленности своей ядерной программы, а также заявлял, что его не испугать угрозами.

    «Вы угрожаете Ирану войной, демонстрируете свой оскал, грозитесь флотом, самолетами и бомбами. Однако иранский народ не придает ни малейшего значения этим угрозам. Эпоха рабства и угнетения давно миновала, и характерная для нее лексика уже не может быть применима», – заявил на днях президент страны Махмуд Ахмадинежад.

    Вместе с тем власти страны заявили о готовности вернуться к переговорам с «шестеркой» международных посредников. «Иран всегда заявлял о своей готовности отслеживать этот вопрос через проведение диалога. Сейчас проводим переговоры по поводу определения окончательной даты и места проведения переговоров», – заявил замглавы иранского МИДа по вопросам Ближнего Востока Хосейн Амир Абдоллахиан.

    Переговоры, дата которых пока не определена, могут стать последним для Тегерана шансом избежать военного конфликта. Во всяком случае, пишет «Коммерсант», это ясно дала понять госсекретарь США Хиллари Клинтон министру иностранных дел России Сергею Лаврову во время состоявшихся в Нью-Йорке в начале недели переговоров.

    В противном случае Москва ожидает, что удар по Ирану будет нанесен до конца этого года. «Вторжение случится до конца года. Израильтяне, по сути, шантажируют Обаму. Ставят его в интересное положение: либо он поддержит войну, либо сам лишится поддержки (влиятельного еврейского лобби)», – заявил высокопоставленный сотрудник МИД РФ.

    Об ухудшении ситуации в отношении Ирана говорит и заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. «Эскалация налицо. В том числе в виде конкретных действий. Вывод один: тем, кто испытывает соблазн обратиться к силе оружия, надо взять себя в руки и работать над поиском дипломатического решения. Война не решит проблем, а создаст миллион новых и будет чревата серьезными последствиями для многих стран», – заявил он.

    На худший случай, отмечают информированные источники, Москва уже подготовила план действий в условиях войны. «Боевые действия в Иране могут осложнить и без того непростую ситуацию на Кавказе. Возможно, придется закрывать какие-то бреши. А это уже реальные жизни наших солдат», – заявил источник.

    Впрочем, подробности плана, проходящего под грифом «секретно», не раскрываются.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    Комментарии экспертов

    Павел Святенков, политолог
    Павел Святенков, политолог
    Все, что сейчас происходит на Ближнем Востоке и в исламском мире, направлено против Ирана. Попытки Запада свергнуть режим Башара Асада в Сирии тоже направлены против Ирана. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •