16 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:38  |  vz.ru
Разделы

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Чемпионат мира ответил на вопрос о русской нации

Станислав Яковлев, публицист
Проводить чемпионат стоило уже затем, чтобы навсегда закрыть несколько «вечных» вопросов. Что такое русская нация, возможна ли она, и если возможна – не случится ли от ее существования больше горя, нежели блага? Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

    Хорватские болельщики поблагодарили Россию за ЧМ-2018

    Фанаты сборной Хорватии нашли оригинальный способ поблагодарить страну – хозяйку чемпионата мира по футболу. Они развернули на Триумфальной площади в Москве огромный флаг с надписью «Спасибо, Россия!»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Хорватский футболист объяснил свою яростную реакцию на Pussy Riot в финале ЧМ

        Главная тема


        Акция "Пусси райот" показала, насколько изменилась Россия

        «прямое вмешательство сша»


        Американский журналист перечислил ошибки Запада в отношении России

        «шум в небе»


        «Низкие полеты истребителей» напугали карельских дачников

        «часть украинской истории»


        В Киеве собрались установить памятник Илье Муромцу

        Саммит в Хельсинки


        Телеканал CNN удивился, почему Трамп не злословит в адрес Путина

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        после ОАЭ


        Иностранцы заинтересовались автомобилями проекта «Кортеж»

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Военный курс

        Большинство американцев поддерживают идею нанесения удара по Ирану

        14 марта 2012, 10:46

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Жители США изменили свое отношение к идее возможной войны с Ираном, разговоры о вероятности которой продолжаются в последние месяцы. Согласно опросам, агрессию против исламского государства готовы поддержать более половины американцев, причем большая часть из них предпочла бы, чтобы удар по Ирану был нанесен руками израильтян. В России уже называют сроки вторжения и разрабатывают на его случай секретный план.

        Большинство американских граждан поддержат нанесение военного удара по Ирану в случае, если власти представят им доказательства разработки Тегераном ядерного оружия.

        Об изменении настроений жителей США свидетельствует опрос, проведенный агентством «Рейтер» и социологической службой «Ипсос».

        Согласно нему 56% респондентов заявили о своей готовности поддержать военную акцию против ИРИ. Против высказались лишь 39%.

        Сторонников войны не пугает даже то, что атака на Иран приведет к росту цен на бензин. При этом большинство из почти 2 тысяч опрошенных – 62% – предпочли бы, чтобы война против Ирана была развязана Израилем, сообщает ИТАР-ТАСС.

        Сам Вашингтон неоднократно подчеркивал, что предпочел бы решить вопрос с Ираном дипломатическими методами. И даже пытался убедить Израиль отказаться от мысли начать войну. Так, накануне президент США Барак Обама вновь заявил, что необходимо  «сократить количество этих досужих разговоров о войне», так как последние провоцируют рост цен на бензин.

        Тем не менее число сторонников развязывания военной кампании среди американцев заметно выросло: еще месяц назад возможную агрессию против исламской республики поддерживали 44% жителей США.

        Сам Тегеран неоднократно отвергал обвинения международного сообщества в военной направленности своей ядерной программы, а также заявлял, что его не испугать угрозами.

        «Вы угрожаете Ирану войной, демонстрируете свой оскал, грозитесь флотом, самолетами и бомбами. Однако иранский народ не придает ни малейшего значения этим угрозам. Эпоха рабства и угнетения давно миновала, и характерная для нее лексика уже не может быть применима», – заявил на днях президент страны Махмуд Ахмадинежад.

        Вместе с тем власти страны заявили о готовности вернуться к переговорам с «шестеркой» международных посредников. «Иран всегда заявлял о своей готовности отслеживать этот вопрос через проведение диалога. Сейчас проводим переговоры по поводу определения окончательной даты и места проведения переговоров», – заявил замглавы иранского МИДа по вопросам Ближнего Востока Хосейн Амир Абдоллахиан.

        Переговоры, дата которых пока не определена, могут стать последним для Тегерана шансом избежать военного конфликта. Во всяком случае, пишет «Коммерсант», это ясно дала понять госсекретарь США Хиллари Клинтон министру иностранных дел России Сергею Лаврову во время состоявшихся в Нью-Йорке в начале недели переговоров.

        В противном случае Москва ожидает, что удар по Ирану будет нанесен до конца этого года. «Вторжение случится до конца года. Израильтяне, по сути, шантажируют Обаму. Ставят его в интересное положение: либо он поддержит войну, либо сам лишится поддержки (влиятельного еврейского лобби)», – заявил высокопоставленный сотрудник МИД РФ.

        Об ухудшении ситуации в отношении Ирана говорит и заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. «Эскалация налицо. В том числе в виде конкретных действий. Вывод один: тем, кто испытывает соблазн обратиться к силе оружия, надо взять себя в руки и работать над поиском дипломатического решения. Война не решит проблем, а создаст миллион новых и будет чревата серьезными последствиями для многих стран», – заявил он.

        На худший случай, отмечают информированные источники, Москва уже подготовила план действий в условиях войны. «Боевые действия в Иране могут осложнить и без того непростую ситуацию на Кавказе. Возможно, придется закрывать какие-то бреши. А это уже реальные жизни наших солдат», – заявил источник.

        Впрочем, подробности плана, проходящего под грифом «секретно», не раскрываются.

        Комментарии экспертов

        Павел Святенков, политолог
        Павел Святенков, политолог
        Все, что сейчас происходит на Ближнем Востоке и в исламском мире, направлено против Ирана. Попытки Запада свергнуть режим Башара Асада в Сирии тоже направлены против Ирана. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............