Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 12:17  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии указали на виновника конфликта на Украине

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    «ребята получили сигнал»


    Зеленский заявил о праве боевиков «Азова» на «эвакуацию» с «Азовстали»

    Новая угроза


    Вирусолог заявил о новом штамме оспы обезьян

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Отставка за войну

    В Сирии утверждают, что на стороне повстанцев воюют наемники
       12 марта 2012, 14:54
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Сирийские власти продолжат бороться с повстанцами вплоть до их полного уничтожения. Решимость режима Башара Асада подтвердил официальный представитель Дамаска в Москве Рияд Хаддад. Республиканцы в США тем временем пригрозили объявить импичмент президенту Бараку Обаме, если тот решится на несогласованное военное вторжение.

    Сирийские власти подтверждают свою готовность подавить вооруженное сопротивление в стране, что, впрочем, не исключает их готовности сложить оружие в случае, если аналогичным образом поступит и оппозиция.

    Можно предполагать, что они прошли необходимую подготовку для ведения боев в городах

    Об этом заявил в понедельник официальный представитель Дамаска в Москве Рияд Хаддад. «Власти продолжат борьбу с вооруженными группировками до полной
    победы», – заявил он журналистам.

    По словам посла, в целом Сирия готова согласиться с предложениями России и спецпосланника ЛАГ и ООН Кофи Аннана, накануне побывавшего в Дамаске. «Мы сразу согласны прекратить насилие со всех сторон. Он (спецпосланник) также поставил задачу обеспечить свободное выполнение гуманитарных вопросов. Мы тоже согласны на это», – приводит его слова РИА «Новости».

    Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что по итогам встречи с ЛАГ стороны согласовали план урегулирования из пяти пунктов: прекращение насилие, откуда бы оно ни исходило, создание механизма мониторинга, беспрепятственная доставка гуманитарной помощи всем сирийцам, поддержка миссии Кофи Аннана в Сирии и неприемлемость вмешательства в дела сирийцев извне.

    Однако, как дал понять сирийский посол, хотя Дамаск полностью поддерживает эти предложения, иностранные государства уже оказывают помощь повстанцам извне. «Можно предполагать, что они прошли необходимую подготовку для ведения боев в городах. Среди убитых в Хомсе террористов было много неизвестных трупов, среди которых были, в том числе, и афганцы», – сообщил Хаддад.

    Вместе с тем дипломат скептически оценивает вероятность проведения в Сирии иностранной военной операции. По его словам, возможная интервенция в Сирии будет  отличаться от других операций в регионе. «Это прекрасно знают на Западе. Кроме того, есть другие политические факторы, о которых также знают на Западе», – заметил он.

    США ранее не исключали возможность силового вмешательства в сирийский конфликт. Более того, администрация президента Барака Обамы, написала в понедельник Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме, уже начала серьезное обсуждение с союзниками таких вариантов. В частности, пишет газета, Вашингтоном рассматривается возможность поставки оружия оппозиции, направления войск для обеспечения гуманитарного коридора или «безопасной зоны» для мятежников, а также нанесение ударов по системе ПВО Сирии.

    При этом США и их союзники имеют разногласия относительно масштабов, сроков и способов военной интервенции. На данный момент усилия США направлены на поставки гуманитарной помощи и организацию воедино разрозненных групп сирийской оппозиции, отмечают источники газеты.

    Нет единого мнения относительно операции в Сирии и среди самих американских парламентариев. Так, на днях ряд республиканцев, включая бывшего соперника Обамы на президентских выборах, призвали главу государства нанести авиаудар по сирийским вооруженным силам. Однако позднее глава международного комитета палаты представителей Илеана Рос-Летинен дала понять журналистам, что палата представителей не санкционирует военное вторжение.

    Вместе с тем в понедельник стало известно, что другой республиканец – Уолтер Джонс – внес в конгресс проект резолюции с требованием объявить президенту импичмент в случае, если тот начнет военную операцию за границей без одобрения парламентариев, сообщает Dailypaul.

    Напомним, именно таким образом в свое время и поступил Обама, когда принял решение об участии США в операции в Ливии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •