24 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Как уйти в запой в хорошем смысле

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Россия показала иностранцам новую крылатую ракету

    Минобороны России показало иностранным военным атташе новую крылатую ракету 9М729. Презентацию проигнорировали атташе Соединенных Штатов и их партнеры по НАТО, которые обвиняют Москву в нарушении договора РСМД
    Подробности...

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Венесуэлы объявил о разрыве дипотношений с США

        Главная тема


        Карьера Рогозина повисла на волоске

        армия и вооружения


        Модернизация Ту-22М3 напугала западных военных экспертов

        промывание мозгов


        Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов

        советы постороннего


        Шарий издевательски прокомментировал драку Виторгана

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        лукавая дипломатия


        Украина врет о причинах сохранения дипотношений с Россией

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        транзитный контракт


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Кому вы сочувствуете в конфликте Богомолова и Виторгана?

        Осетинский пациент

        Алла Джиоева попала в реанимацию – возможно, в результате избиения прикладом автомата

        9 февраля 2012, 22:10

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Намеченная на пятницу сторонниками Аллы Джиоевой ее инаугурация не состоится. При попытке вызвать Джиоеву на допрос в Генпрокуратуру та потеряла сознание и попала в больницу с подозрением на инсульт. Ее соратники заявили газете ВЗГЛЯД, что Джиоеву ударили прикладом автомата. Власти заверяют, что не допустят «антиконституционного переворота».

        В четверг штаб бывшего кандидата в президенты Южной Осетии был занят сотрудниками ОМОНа, которые ворвались в помещение, чтобы увести Джиоеву на допрос. Как сообщили ИТАР-ТАСС свидетели происшедшего, весь квартал, где находится штаб, оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, кроме того, были разогнаны ее сторонники, находившиеся в штабе.

        От здания отъехали машины скорой помощи, которые увезли людей, избитых при штурме. По свидетельствам очевидцев, в момент нападения Джиоевой стало плохо с сердцем и ее увезли.

        Лидер общественного движения «Осетия за демократию», доверенное лицо Джиоевой Батраз Дзуццати сам не присутствовал в штабе, но со ссылкой на очевидцев сообщил газете ВЗГЛЯД, что в здание «ворвались человек 50». «Джиоеву несколько раз ударили прикладом автомата. Она потеряла сознание. Ее забрали в реанимацию с подозрением на инсульт», – рассказал Дзуццати.

        Впрочем, официальных подтверждений версии о том, что Джиоева была избита, нет.

        Представитель Джиоевой Фатима Кокоева уточнила, что ОМОНом оцеплен не только штаб, но и здание республиканской больницы. «Там везде ОМОН: и вокруг больницы, и вокруг здания штаба. К Алле Алексеевне никого не пускают», – сообщила Кокоева.

        И. о. генпрокурора республики Георгий Кабулов сообщил «Интерфаксу» свою версию событий. По его словам, никакого насилия к Джиоевой не применялось. Следователь прокуратуры прибыл вечером в штаб с повесткой для Джиоевой прийти в Генпрокуратуру. Джиоеву звали дать показания по уголовному делу, возбужденному еще 30 сентября в связи с попыткой госпереворота. Имеется в виду эпизод, когда группа сторонников тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева, которому отказали в регистрации кандидатом в президенты, попыталась штурмом захватить здание ЦИК.

        По словам Кабулова, Джиоева ссылалась на то, что в пятницу у нее инаугурация, и отказывалась общаться. В ходе разговора женщине стало плохо, и следователь вынужден был вызвать наряд милиции и скорую помощь. Кабулов сообщил, что Джиоева находится в республиканской больнице с диагнозом «гипертонический криз».

        Как передает РИА «Новости», врач-реаниматолог уточнил, что «врачи подозревают у нее микроинсульт». «После клинического обследования будет более точный диагноз», – сказал медик.

        Главный врач республиканской больницы Маирбек Кокоев исключил наличие у Джиоевой каких-либо травм, о которых заявляют ее сторонники. «Это исключено. Джиоева обследована, травм у нее нет, причиной ее плохого самочувствия является гипертонический криз, вызванный ее переутомлением», – сказал Кокоев.

        Напомним, 27 ноября в Южной Осетии прошли выборы президента, в которых участвовали глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева. ЦИК по итогам голосования сообщил, что победила Джиоева. Но Верховный суд отменил результаты выборов со ссылкой на нарушения в ходе дня голосования, допущенные сторонниками Джиоевой. Не согласившись с этим вердиктом, Джиоева объявила себя избранным президентом, ее сторонники заняли центральную площадь Цхинвала.

        Акция протеста длилась до вечера 9 декабря, когда действующий тогда президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и Джиоева достигли соглашения по урегулированию ситуации. На следующий день Кокойты объявил о своей отставке и передал полномочия премьер-министру Вадиму Бровцеву. Однако парламент отказался выполнить важнейший пункт соглашения – уволить генпрокурора Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда.

        В итоге 18 января Джиоева отозвала свою подпись под соглашением и потребовала передачи ей власти как законно избранному президенту. Свою инаугурацию она назначила на пятницу.

        Батраз Дзуццати связал силовые действия властей с запланированной на пятницу церемонией. Ранее правоохранительные органы неоднократно заявляли о том, что не допустят противоправных действий, способных дестабилизировать обстановку накануне повторных выборов 25 марта. Так, в среду в Южную Осетию не разрешили въехать группе российских журналистов, которые планировали освещать инаугурацию Джиоевой.

        «У властей был один мотив – изоляция Аллы Джиоевой. Мировая практика еще такого не знала, чтобы по отношению к женщине применялись такие меры. Пиночет и все остальные отдыхают», – возмущается Дзуццати.

        В свою очередь Бровцев назвал заявления Джиоевой о провозглашении себя главой государства призывом к попытке захвата власти.

        «Отдельные политические силы пытаются до предела обострить в республике общественно-политическую обстановку. Так, экс-кандидат в президенты Джиоева публично объявила о своей инаугурации 10 февраля 2012 года и вступлении в должность президента, что явно противоречит решениям как парламента РЮО, так и других органов государственной власти, обеспечивающих законный порядок, правопреемственность президентской власти. Такого рода заявления явно ведут к нарушению конституционного строя и фактически являются призывом к попытке насильственного захвата власти», – говорится в заявлении Бровцева, которое приводит агентство РЕС.

        «Беру на себя всю ответственность по пресечению попыток антиконституционного переворота в республике; нарушения существующих законов РЮО будут пресекаться самым решительным образом; в стране будут предприняты дополнительные меры по защите правопорядка конституционных прав и свобод граждан», – пригрозил Бровцев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............