Взгляд
29 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:02  |  vz.ru
Разделы

«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Певца революции убила поэма «Двенадцать»

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Худой, измученный, озлобленный, без веры и надежды, с опустошенной душой… Теперь его нет… Голубой цветок недолго мог вынести удары революционной бури. Великий Александр Блок родился ровно 140 лет назад. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet), и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные врачи прибыли в Степанакерт

    Главная тема


    Иран решили сделать легкой мишенью для Трампа

    управление судоходства


    Стало известно, когда начнут достройку «Северного потока – 2»

    «Карасин-Абашидзе»


    В центре Тбилиси начались антироссийские акции протеста

    «душить Белоруссию»


    На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Осетинский пациент

    Власти предотвратили инаугурацию Аллы Джиоевой с помощью ОМОНа и реаниматологов    9 февраля 2012, 22:10
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    Намеченная на пятницу сторонниками Аллы Джиоевой ее инаугурация не состоится. При попытке вызвать Джиоеву на допрос в Генпрокуратуру та потеряла сознание и попала в больницу с подозрением на инсульт. Ее соратники заявили газете ВЗГЛЯД, что Джиоеву ударили прикладом автомата. Власти заверяют, что не допустят «антиконституционного переворота».

    В четверг штаб бывшего кандидата в президенты Южной Осетии был занят сотрудниками ОМОНа, которые ворвались в помещение, чтобы увести Джиоеву на допрос. Как сообщили ИТАР-ТАСС свидетели происшедшего, весь квартал, где находится штаб, оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, кроме того, были разогнаны ее сторонники, находившиеся в штабе.

    У властей был один мотив – изоляция Аллы Джиоевой. Мировая практика еще такого не знала, чтобы по отношению к женщине применялись такие меры. Пиночет и все остальные отдыхают

    От здания отъехали машины скорой помощи, которые увезли людей, избитых при штурме. По свидетельствам очевидцев, в момент нападения Джиоевой стало плохо с сердцем и ее увезли.

    Лидер общественного движения «Осетия за демократию», доверенное лицо Джиоевой Батраз Дзуццати сам не присутствовал в штабе, но со ссылкой на очевидцев сообщил газете ВЗГЛЯД, что в здание «ворвались человек 50». «Джиоеву несколько раз ударили прикладом автомата. Она потеряла сознание. Ее забрали в реанимацию с подозрением на инсульт», – рассказал Дзуццати.

    Впрочем, официальных подтверждений версии о том, что Джиоева была избита, нет.

    Представитель Джиоевой Фатима Кокоева уточнила, что ОМОНом оцеплен не только штаб, но и здание республиканской больницы. «Там везде ОМОН: и вокруг больницы, и вокруг здания штаба. К Алле Алексеевне никого не пускают», – сообщила Кокоева.

    И. о. генпрокурора республики Георгий Кабулов сообщил «Интерфаксу» свою версию событий. По его словам, никакого насилия к Джиоевой не применялось. Следователь прокуратуры прибыл вечером в штаб с повесткой для Джиоевой прийти в Генпрокуратуру. Джиоеву звали дать показания по уголовному делу, возбужденному еще 30 сентября в связи с попыткой госпереворота. Имеется в виду эпизод, когда группа сторонников тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева, которому отказали в регистрации кандидатом в президенты, попыталась штурмом захватить здание ЦИК.

    По словам Кабулова, Джиоева ссылалась на то, что в пятницу у нее инаугурация, и отказывалась общаться. В ходе разговора женщине стало плохо, и следователь вынужден был вызвать наряд милиции и скорую помощь. Кабулов сообщил, что Джиоева находится в республиканской больнице с диагнозом «гипертонический криз».

    Как передает РИА «Новости», врач-реаниматолог уточнил, что «врачи подозревают у нее микроинсульт». «После клинического обследования будет более точный диагноз», – сказал медик.

    Главный врач республиканской больницы Маирбек Кокоев исключил наличие у Джиоевой каких-либо травм, о которых заявляют ее сторонники. «Это исключено. Джиоева обследована, травм у нее нет, причиной ее плохого самочувствия является гипертонический криз, вызванный ее переутомлением», – сказал Кокоев.

    Напомним, 27 ноября в Южной Осетии прошли выборы президента, в которых участвовали глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева. ЦИК по итогам голосования сообщил, что победила Джиоева. Но Верховный суд отменил результаты выборов со ссылкой на нарушения в ходе дня голосования, допущенные сторонниками Джиоевой. Не согласившись с этим вердиктом, Джиоева объявила себя избранным президентом, ее сторонники заняли центральную площадь Цхинвала.

    Акция протеста длилась до вечера 9 декабря, когда действующий тогда президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и Джиоева достигли соглашения по урегулированию ситуации. На следующий день Кокойты объявил о своей отставке и передал полномочия премьер-министру Вадиму Бровцеву. Однако парламент отказался выполнить важнейший пункт соглашения – уволить генпрокурора Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда.

    В итоге 18 января Джиоева отозвала свою подпись под соглашением и потребовала передачи ей власти как законно избранному президенту. Свою инаугурацию она назначила на пятницу.

    Батраз Дзуццати связал силовые действия властей с запланированной на пятницу церемонией. Ранее правоохранительные органы неоднократно заявляли о том, что не допустят противоправных действий, способных дестабилизировать обстановку накануне повторных выборов 25 марта. Так, в среду в Южную Осетию не разрешили въехать группе российских журналистов, которые планировали освещать инаугурацию Джиоевой.

    «У властей был один мотив – изоляция Аллы Джиоевой. Мировая практика еще такого не знала, чтобы по отношению к женщине применялись такие меры. Пиночет и все остальные отдыхают», – возмущается Дзуццати.

    В свою очередь Бровцев назвал заявления Джиоевой о провозглашении себя главой государства призывом к попытке захвата власти.

    «Отдельные политические силы пытаются до предела обострить в республике общественно-политическую обстановку. Так, экс-кандидат в президенты Джиоева публично объявила о своей инаугурации 10 февраля 2012 года и вступлении в должность президента, что явно противоречит решениям как парламента РЮО, так и других органов государственной власти, обеспечивающих законный порядок, правопреемственность президентской власти. Такого рода заявления явно ведут к нарушению конституционного строя и фактически являются призывом к попытке насильственного захвата власти», – говорится в заявлении Бровцева, которое приводит агентство РЕС.

    «Беру на себя всю ответственность по пресечению попыток антиконституционного переворота в республике; нарушения существующих законов РЮО будут пресекаться самым решительным образом; в стране будут предприняты дополнительные меры по защите правопорядка конституционных прав и свобод граждан», – пригрозил Бровцев.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •