Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    «Вводят в заблуждение»

    Госдума обвинит Совбез ООН в попытке мирового обмана
    Госдума призовет сирийцев подумать о судьбе своего государства
       9 февраля 2012, 12:12
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    В пятницу Госдума примет специальное заявление по ситуации в Сирии. В документе парламентарии обвинят отдельных членов Совбеза ООН в попытке ввести в заблуждение мировое сообщество и призовут отказаться от идеи силового вмешательства в конфликт. Наблюдатели между тем отмечают, что Запад уже готов идти на крайние меры в отношении Сирии без оглядки на Совбез ООН.

    Госдума в пятницу выкажет полную солидарность с позицией российских дипломатов по Сирии, приняв специальное заявление по ситуации в этой стране.

    Запрет на использование воздушного пространства для сирийской авиации будет распространен на район города Идлиб

    «Госдума обратится к сирийскому народу, призовет наладить диалог, Госдума призовет сирийский народ ответственно подходить к судьбе своего государства. Депутаты озабочены ситуацией в этой стране», – сообщил журналистам в четверг спикер парламента Сергей Нарышкин.

    В проекте документа, в частности, выражается серьезная озабоченность в связи с обострением ситуации в Сирии на фоне эскалации конфликта внутри самой страны.

    В связи с чем парламентарии призовут Совбез ООН не занимать сторону лишь одних участников конфликта. «Несбалансированный подход, фактически содержавшийся в последнем проекте резолюции, подрывал бы шансы на равноправный и конструктивный диалог», – говорится в проекте.

    Как показало развитие схожей ситуации вокруг Ливии, отмечают депутаты, никакие положения принимаемых ООН документов не должны трактоваться как повод или основание для применения силы каким-либо государством или межгосударственным объединением согласия Совбеза ООН, а его резолюция также не должна содержать призывы к смене политических режимов и лидеров, «поскольку это является безусловной прерогативой народов суверенных государств».

    Между тем, по мнению депутатов Госдумы, предлагаемые рядом западных и арабских государств сценарии ставят перед ООН и международным сообществом в целом совершенно иные задачи: «В этих сценариях фактически предвосхищаются результаты политического процесса в Сирии, предъявляются ультимативные требования только к одной из сторон, а смена политического режима в стране изображается как безусловная предпосылка урегулирования сирийских проблем».

    «Те государства – члены Совета Безопасности ООН, которые возлагают ответственность за углубление внутрисирийского конфликта на Россию и Китай в связи с их отказом поддержать несбалансированный проект резолюции о ситуации в Сирии, сознательно вводят мировое сообщество в заблуждение относительно собственных мотивов и намерений, как это было и в случае с Ливией», – подчеркивается в заявлении.

    Впрочем, представители западных стран дают ясно понять, что они уже не рассчитывают на мирное урегулирование ситуации.

    Так, британский премьер Дэвид Кэмерон накануне вновь подтвердил, что Лондон намерен поддерживать тесный контакт с сирийской оппозицией с целью «смены режима» в стране, а также выразил сомнение в том, что российская попытка найти мирное решение сирийской проблемы увенчается успехом.

    Аналогичные заявления ежедневно озвучиваются и Вашингтоном. В частности, как заявил минувшей ночью пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, ни о каком диалоге между сирийской оппозицией и режимом Асада теперь не может быть и речи. «У режима (президента Башара) Асада, как вы помните по первым дням нынешней ситуации в Сирии, была благоприятная возможность вступить в диалог с оппозицией, с сирийским народом, который требовал мирной передачи власти. Вместо того чтобы воспользоваться этой возможностью, Асад начал жестоко подавлять собственный народ, и такие действия продолжаются по сей день», – подчеркнул он.

    Немного оптимистичней настроены в Лиге арабских государств. Во всяком случае, замгенсека ЛАГ Ахмед бен Хелли подтвердил, что Лига готова вести переговоры с сирийской оппозицией с целью начала диалога между ними и властями страны.

    Тем временем с инициативой вмешаться в сирийский конфликт выступила Турция. Направившийся на переговоры в Вашингтон министр иностранных дел этой страны Ахмед Давутоглу, в частности, подчеркнул, что раз Совбез ООН не в состоянии защитить сирийцев, это должны сделать «другие страны».

    Наблюдатели отмечают, что Вашингтон и Анкара уже всерьез рассматривают план создания в Сирии анклава и беспилотной зоны для защиты повстанцев. Предполагается, что запрет на использование воздушного пространства для сирийской авиации будет распространен на район города Идлиб на северо-западе Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС.

    По данным экспертов, близких к турецкому правительству, переговоры по созданию в Сирии беспилотной зоны «будут резко активизированы», если дипломатические усилия России окажутся безрезультатными.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •