Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:27  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Угроза выборам

    Медведев поставил ФСБ задачу на период выборов
    Медведев поставил ФСБ задачу на предвыборную кампанию
       7 февраля 2012, 14:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Стартовавшая в стране предвыборная кампания может привести к активизации террористов на Северном Кавказе и западных агентов на территории России. Об этом заявил во вторник президент Дмитрий Медведев, потребовавший от ФСБ пресекать любые попытки провокаций и вмешательства в избирательный процесс извне. Глава государства также посчитал, сколько в России уже было поймано шпионов.

    Президент Дмитрий Медведев потребовал от спецслужб повысить бдительность на время президентской избирательной кампании.

    По вполне понятным причинам их интересует и наша экономическая жизнь, и внутренняя политика

    Как заявил во вторник глава государства на заседании коллегии ФСБ, в оставшиеся до 4 марта дни можно ожидать активизации деятельности экстремистов, а также представителей западных спецслужб, желающих приложить руку к дестабилизации ситуации в России.

    «Очевидно, что на это (выборы – прим. ВЗГЛЯД) событие могут быть разные реакции. И не исключено, что в период предвыборной кампании бандитское подполье на Северном Кавказе может активизироваться, поэтому я требую повысить эффективность работы на этом направлении в этот период», – заявил Медведев.

    Глава государства констатировал, что количество преступлений террористической направленности снизить «пока не удается», хотя в прошлом году спецслужбам удалось предотвратить восемь терактов.

    В связи с чем он напомнил, что система госбезопасности нуждается в постоянном усовершенствовании и «предельной концентрации сил», и назвал основные приоритеты направления деятельности ФСБ на ближайшее время: обеспечение безопасности в предвыборный период, повышение уровня безопасности в местах  массового пребывания людей, нейтрализация угроз безопасности в информационной сфере, обеспечение безопасности на саммите АТЭС во Владивостоке в сентябре, обеспечение мер защиты российских интересов в Арктике и на внешних границах, противодействие попыткам влияния зарубежных спецслужб и реагирование на факты промышленного шпионажа.

    Говоря о деятельности последних, глава государства сообщил, что в прошлом году российские контрразведчики пресекли деятельность 41 кадрового сотрудника иностранных спецслужб, а также выявили 158 агентов.

    «Итоги контрразведывательной деятельности ФСБ в прошлом году наглядно показывают, что активность (зарубежных) спецслужб не спадает, они выполняют свои задачи. По вполне понятным причинам их интересует и наша экономическая жизнь, и внутренняя политика, и целый ряд других фактов», – приводит слова Медведева ИТАР-ТАСС.

    Он также потребовал от российских спецслужб «оперативно реагировать» на возможные попытки влияния извне на общественно-политические процессы в России.

    Напомним, с начала кампании достоянием общественности уже стало несколько подобных историй. Так, в середине января представители несистемной оппозиции и несколько действующих депутатов Госдумы были уличены в приватных беседах с новым послом США Майклом Макфолом. При этом внятно объяснить свои визиты в американское посольство ни те, ни другие так и не смогли.

    В Госдуме подобное поведение ряда депутатов было расценено как «предательство». «Оставим в стороне господина Макфола, он борется за интересы своей страны. Но комиссия по этике должна разобраться, почему только представители КПРФ и «Справедливой России» были приглашены на встречу с послом. А не ЛДПР, которая тоже оппозиционная партия. Может, ее не позвали потому, что она, в отличие от вас, партия патриотичная, а вас называют партией национальной измены? Почему вы, рассказывая нам постоянно про прозрачные урны и открытость, встречались с американским послом за закрытыми дверями, отказывались отвечать на вопросы журналистов? Не потому ли, что это начало избирательной кампании?» – комментировал ситуацию депутат Андрей Исаев, потребовавший от парламентского комитета по этике оценить действия ходивших в гости к послу парламентариев.

    В конце января в парламенте разгорелся новый скандал после появления информации о том, что парламентарии в свое время получали инструкции и от бывшего посла Великобритании в России, а также его помощника, позднее обвиненного в шпионаже.

    В итоге профильный комитет Госдумы принял решение направить в ФСБ запрос с требованием предоставить сведения в отношении депутатов, имевших контакты с представителями иностранных разведок.

    Комментарии экспертов

    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Угроза терроризма по-прежнему сохраняется. Рано или поздно будет нанесен очередной удар, так как мы находимся в состоянии перманентной войны с невидимым врагом, желающим расшатать Россию. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •